烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创]我们为什么抽烟斗?

13 小时

灰标

生日
1971 年 8 月 16 日
抽斗只为了一个意境,从滋滋烧烟纸过渡到把玩斗,我只要改变一下高利润下的纸烟,品味草的本味!

82 小时

绿标

生日
1977 年 2 月 22 日
牵挂太多,想太多
抽斗就抽斗
别那么多挂念。
名家斗、高价烟丝?真那么神?
我感觉,任何事应该关注的是其真谛或本身。不为物所累才是王道
快乐就好

806 小时

蓝标

楼上说得不错
只可惜现如今村里的很多人都是抱着虚荣的心去面对烟斗的

288 小时

绿标

我抽斗很简单,抽斗就是为了不想抽卷烟,但又做了多少回猪八戒也戒不了烟,才转而抽斗。
烟斗、红茶与狗。

288 小时

绿标

世上只要有华人的地方就有虚荣心,这也是我们这个民族的一个特性,国人在任何消费的地方都喜攀比,这是事实,买车要攀比,买房要攀比,生个孩子也要攀比,你家孩子聪明我家孩子还要聪明……嘿~~说滑嘴了。

在我个人看来,一支斗,只能抽着顺畅、用着舒服就是好斗,当然了,那些所谓“大师”斗是好斗,因为价格昂贵,但不是那个随便就可出手买上几支甚至一打的,不就是用斗抽个烟嘛,就象草,在有的人看来草有好草坏草之分,在我个人而言,草没好坏之分,只有口味之分,适合自己口味的就是好草。
烟斗、红茶与狗。

186 小时

灰标

没想过为什么抽烟斗,朋友介绍,感觉不错,家人不反对烟味,不觉间斗在手已经成为习惯。
  没去挑选什么牌子斗,手工斗,我都是看见了就知道那应该就是我的,一直抽的是很便宜的6-7种调味烟,也许有更多的好烟但那不一定属于我。可能是我的保守,我只是希望守住自己的天空,另外的世界让别人去飞吧。

384 小时

灰标

就我这个老派人来说,只是体验一下机器卷出的加了膨化剂、助燃剂和化学香精的纸烟以外不一样的烟味而已。

150 小时

灰标

生日
1970 年 9 月 7 日
无论是梧桐树叶的青烟,还是旧影像里让你抓狂的镜头,百乐门的《夜来香》。都是一种怀念,无论是喝绿茶,还是老酒,都是文化的一种衍生。
它不过是一种享受生活的自我调节的方式,至于哲理,那是思想家的事情。大多数人只是对这个调节方式的认可,我们只是喜欢这样,至于为什么?我们过于去探讨,似乎不是很重要,也许明天又放弃了。
革命的成功是需要千千万万人努力的,但为什么革命?这千千万万的人中大多数是想有口饭吃,有个房住,有块田种,有个床睡,有个家在。
我们就是这千千万万中的大多数。

806 小时

蓝标

原帖由 王君 于 11-3-2011 04:09 发表

世上只要有华人的地方就有虚荣心,这也是我们这个民族的一个特性,国人在任何消费的地方都喜攀比,这是事实,买车要攀比,买房要攀比,生个孩子也要攀比,你家孩子聪明我家孩子还要聪明……嘿~~说滑嘴了。

在 ...

没孩子,呵呵

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
这些老文章真是值得一看。氛围是靠大家建立起来的。