烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

快入中年,过得有点糊涂。。。

822 小时

禁言

儿童时很山野,在捉鸟,淘鸟蛋,钓鱼,斗蟋蟀,摘山果中度过;四年级学会了吸烟,初中读了五年,高中读了四年,在早恋逃学,跳霹雳舞,看武侠小说,群殴中度过;大学勉强能读一间不太好的,在沟女,吹牛,荒唐中度过;成家后为生存疲于奔命,还净爱上古玩,文玩之类的败家玩意,花完那点可怜的积蓄。。。几年前心血来潮爱上做烟斗,一年前买了工具,还不知有一天会不会象玩过的所有玩意一样突然感到厌倦。
       爱画画是很小的时候就开始,从读书起就爱用能涂画的东西把学校能涂的地方涂脏。三四年前突然喜欢中国画,又心血来潮但还算勤奋地画了一年,一年前又把笔丢了。直到前几天失而复得一幅丢了一年多的画,突然,觉得自己又想画些画。。。。
      很怕死,不知不觉快入中年,感觉过得有点糊涂。。。
      单胡扯有点单调, 把那张复得的画放上来,村内高人奇多,如能得到专业的指导也不枉花点时间发的这帖子。

八斗斋主人/雷庭希声堂主/雷州烟斗客

851 小时

禁言

十分羡慕陈兄。我从小就被禁锢成了一个乖乖囡,循规蹈矩,眼观鼻,鼻观心,心观脚板头的样子。您的才气来源于您的生活,祝您而立之年能成就一番事业。

822 小时

禁言

回复 2# 斗室 的帖子

每人都会有自己与众不同的生活和经历,我想兄也是,说出来或许我也会羡慕。因为人总是会羡慕自己没有的。兄应该也是同龄人,为不同类型的同龄人喊一句:奔四男万岁!

630 小时

蓝标

和陈兄是同龄人,经历有些不同,自认为爱看书的自己,却不是老师眼中的好学生,原因是我一直认为语文课本应该是政治课本,政治课本应该属于神话领域,一直不停的怀疑长大要当的科学家是个什么玩意,经常认为考卷的选择题里没有正确答案,加上经常鼓励同学打骂老师并身先士卒,于是,我的学生生涯大半是被驱逐出教室的。
终于早早工作了,由于没有正确的思想教育,思想极不安分,生活作风懒散,个人主义严重,就这样,低级趣味的活着。
是糊涂,还是茫然,大多是对于未来而言的,管理学中经常提到规划、计划,我不信,认为那是盲目的,也基本不做什么长久计划,时代在不停发展,我们无法准确预料时代的发展方向和发展速度,低级趣味的活着最简单,顺应社会就好了。
但愿我们还能活的像花一样的灿烂,奔四男万岁!
流氓思想家

246 小时

绿标

回复 4# 火星叔叔 的帖子

和火星兄相同,我一直认为规划是不可靠也无效率的,若规划的是所谓的“成功”,就更可笑
我更愿意相信“仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣"

49 小时

灰标

高人好多,路过,也振臂高呼“奔四万岁”。少时亦放浪少学,但无雷兄这班才艺。

1186 小时

蓝标

人生有点漂移,中年有点梦幻

原帖由 雷州陈 于 2010-6-22 14:00 发表
儿童时很山野,在捉鸟,淘鸟蛋,钓鱼,斗蟋蟀,摘山果中度过;四年级学会了吸烟,初中读了五年,高中读了四年,在早恋逃学,跳霹雳舞,看武侠小说,群殴中度过;大学勉强能读一间不太好的,在沟女,吹牛,荒唐中度过 ...

原帖由 火星叔叔 于 2010-6-22 21:35 发表
和陈兄是同龄人,经历有些不同,自认为爱看书的自己,却不是老师眼中的好学生,原因是我一直认为语文课本应该是政治课本,政治课本应该属于神话领域,一直不停的怀疑长大要当的科学家是个什么玩意,经常认为考卷的选 ...

看陈兄一贴,将QQ签名改成了:人生有点漂移,中年有点梦幻
童年,自然是调皮捣蛋天真愉快的.
稍长,Timwang同学立志做一个诗人、文学家、“小学”生,当高三的夜晚奉献给了席慕蓉、博尔赫斯和《康熙字典》、《尔雅》,终于成了家里的独苗--东北话称大学漏子.作为“文学青年”,俺对语文课的感受大抵与火星兄略同,但一边不断被别班老师借用作文本并做为差生留在快班,一边渐渐被剥夺参加作文竞赛之类的机会,那时候我哪儿知道要带戴三个表啊,让我出教室靠边站老师都被俺串联抗议和谐下岗了。
然后在喝茶读报的单位“浪费”了多年职场光阴,不死不活的生存状态中疯狂地写东西、谈恋爱,人生有得有失嘛。
最后因果报应轮到我和谐下岗了,出来后发现年纪一把、啥啥不会,做人不懂、做事没招,痛苦是没招地,只能从头学,做人先天基础不足,半路出家学技术,累到半死、孙子心态终于混到口饭吃。诗书文笔?早卖给房产开发商了(不做住宅好多年,近日还接到前甲方电话找我文案,该欣慰没白白热爱文学吧?)
天生散淡,温饱即安,开始疯狂地玩刀,还玩过玉啊茶壶啥的,终于认识到刀就是OUT于社会的美丽铁片时,又骚上了雪茄,抽了不到10根立马切换至烟斗。总结就该是骚包无止境,败家难悔改。

人生是不是在于折腾,我真是不知道,但折腾不折腾转眼都到了奔四
职场生存 情感家庭,太多的危机与未知摆在面前,当颈椎吃紧、长夜难熬,当淡定地接完某人声泪俱下的电话,TNND,这球咋踢的啊,没人嘟嘟吹哨,没有中场休息,怎么招呼都不打就开始到下半场了啊?!
计划?我做了啊,从小爹妈教育老师教育,出来混BOSS教育社会教育要做计划啊。俺还计划了作社会主义四有青年,为**单位的事业发展奋斗终生呢,不知道单位、命运是不是帮俺也做了这样的计划。
突然就想到了一首台湾诗人蓉子的诗:
青鳥

從久遠的年代裡---
 人類就追尋青鳥,
青鳥,你在那裡?

青年人說:
青鳥在邱比特的箭簇上。

中年人說:
 青鳥伴隨著﹁瑪門﹂

老年人說:
別忘了,青鳥是有著一對
會飛的翅膀啊……

今晨从劳顿旅途后醒来,想着回来后的一堆子事儿,想着明天、后天。。。
突然深吸一口气,祝自己此刻快乐,祝斗客此刻快乐!

822 小时

禁言

咱村的奔四男不少,奔四男大多有很多平时不方便说但又很想说出来的故事,就在这说出来嘛 ,放松点,可以无规划无逻辑,语无伦次乱说一气,因为咱们万岁!
补充一些小时候难忘的事。
小时候最难以忘记的事应该有二件。
第一件是看见成群的鲸冲上海岸自杀,大人捉来放在车上,看见鲸还在流泪。开始还有人在卖,后太多了留在海里发臭。我吃了鲸肉,后有人告诉我,那是龙王爷的兵,谁吃了,三年后要得报复,我恨不得抠出肠胃丢掉,还有人把制作出来的一缸缸的鱼肝油倒回大海,表示忏悔!人在无“知识”无“科学”作理论指导的时候,和大自然的沟通凭的是良知和直觉,有时反而比科学更科学。
第二件是在我家的附近突然飞来一对象山羊一样大的鸟,后来才知道叫秃鹰(南方罕见),有知识的大人告诉我这种鸟能吃老虎。后捕到一只,我爸说帮它养好伤送到城里的动物园,但后它还是死了,一些大人煮来吃了,我没有吃。
现在打鸟的人少,鸟多了起来,我用弹弓打。儿子教训我:不能打鸟,鸟是人类的好朋友,你打了我也不会吃。我一直认为用原始的方式打猎是和大自然和谐相处的最好方式,可看到儿子的认真,还有他手里的那个我小时候没得玩过的塑料超人,突然觉得儿子和我的距离就象当年我和我的父亲的一样遥远。。。

96 小时

绿标

虽然我也奔四,还是尊您一声陈哥
我到觉得您的生活过的丰富多彩,人生一世,本该这样,尽量多去体验各种不同的生活,否则碌碌一生,临走之前想想似乎只有简单的几种经验,不免乏味。
养家糊口固然辛苦,却也是人生的一种经验,有苦有甜。
您作斗的手艺漂亮,画画也一样漂亮,虽然我新进村不久,可还是觉得您这样的生活,其实并不像您自己所描述的那样乏味,有很多人,比如我,还是羡慕您这样的生活的。
我比楼上几位大哥幸运,或者说不幸的,就是我虽然奔四,但至今仍然单身,虽然无聊,但也少了不少烦恼 :) 所以说凡是有好有坏,不一而足吧 :)

510 小时

绿标

这句话,让我内牛满面!

Timwang : TNND,这球咋踢的啊,没人嘟嘟吹哨,没有中场休息,怎么招呼都不打就开始到下半场了啊?

这裁判跑到哪里去了?怎么也时不时的提个醒?
      昨天,下班时走出大楼,发现有人跳楼了,围观者在怵立着。靠,这人还自己给自己掏了张红牌,真TMD玩不起!我虽然也糊里糊涂的快要奔四了,但是我还是要坚持玩下去,而且还要玩的更精彩些,不然太对不起观众了!
      3岁多点的女儿,昨天不愿意去幼儿园,说了一句让我无语的话:我还没想明白呢,我为什么要去幼儿园! 其实她不知道她爹也没有想明白呢!

基督山