烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

太紧张了,下手要快 Luciano

1006 小时

禁言

哈哈 剛剛D斗達人來電告知
說俺把眼光都只放在早期(專利碼時期)老D斗的戳記

而忽略了現在這幾年的
肯泥說 1995年後 斗桿(shank)上開始增加Dunhill外面那圈橢圓
並在1995~2003 有<Dunhi'll>  2003年後改成<Dunhill'>
當然 詳細的圖文解說 還是要等待肯泥兄 有空時上來補述

1713 小时

禁言

原帖由 愛狗斗窩 于 2009-4-6 15:00 发表
反斗兄 您好
您回文中提到的的相關條目
並且有很詳實的歸納  非常清楚的規則
(敝人稍微掃描了手邊的一些資料 請您參考)

看得出來應兄最近正在研究老D的喔 呵呵 歡迎歡迎
研究D記的產品 最好是要交叉比對資料 書籍 網頁 最好能夠見到實物 與發燒友共同討論 不亦快哉啊
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

514 小时

绿标

爱狗兄,我说的是03年后的,高端如前面1995~2003 有<Dunhi'll> ,低端的连那一点也没了,低端的可以参照03年后的SHELL,高端如圣诞什么的.
我对于D记老斗没有疑义.只对03年后的提出的问题,前面没说清楚,这里报歉了

1006 小时

禁言

原帖由 反斗 于 2009-4-6 17:32 发表
爱狗兄,我说的是03年后的,高端如前面1995~2003 有

反斗兄客氣啦
問題就是要提出來討論 才會通透啊
俺自認挺用功的 但是有時缺少橫向比較交流 就會走死胡同
論壇就是這好處 我問您的問題 經過肯泥兄解釋 俺又懂更多啦

16 小时

灰标

回复 37# 的帖子

不错,我来斗村就是想XX,要你管?
提醒斗友们别上当而已,这帖子发展至今,有谁出来说Luciano 以及Luigi Zandomenico 这2个品牌是如假包换的意大利原产斗的吗?
引用Solidus先生一句话:您买斗上当了,关我什么事?
您别扭与否,心理受伤与否,又关我什么事?

111 小时

绿标

不对,各位大佬,这次可能是真的走眼了,小弟见这个贴,一时好奇就搜了一下,还真有Luciano的烟斗,不过网上资料很少,可能不是主流品牌吧,至于楼主的斗,是真是伪,就不是小弟能分辨的了,等高人来。http://www.pipeandcigar.com/estatepipes3.html#L1

1049 小时

绿标

我说吧,真的是刚果的国防部高参啦。。我还有作者的照片呢,为什么不相信我呢!
拿最大的斗抽别人草,让别人哭去吧!yeah!

1114 小时

绿标

唉....看到这贴子,心里第一反应是:烟斗村里,龙蛇混杂啊.....
第二个就在想:不知道那光头看到这贴子会有啥反应捏...?
其实,很多斗友都知道,这贴里有些人的言论就是冲着他来的(为啥不敢明说呢..?),唉......
Luciano这牌子,说实话,我也很久就见着了,意大利手工斗的价格咋和一些机制斗的价格几乎差不多呢?,这斗.....
就好象如果有一天我看到有卖家把新的D斗的价格标的和普通RADICE,鸭子的价格差不多,我会......避而远之
不过,我很反感某些人,打着正义的旗号,做一些...事情.既然是真心的提醒斗友,就应该把话说清楚,既然连"制造者是天津,刘姓"都说出来了,为啥不说的更详细,更有说服力些呢?至少,可以让斗友们看清楚光头的恶行嘛....
同样是曝光斗商的疑问贴,可小弟更欣赏ahwangj518这位斗友的贴子,至少,有什么都会说清楚,虽然是新手,可比一些"知道内情"的人士可爱的多,也似乎更配抽斗.
光头不会来这里争辩什么,但我觉得,既然有人说Luciano这牌子不是意大利产的,最好能拿出一定的证据,而且Luciano似乎还有其他斗商再卖,毁人名誉,不是一件随便说说的小事情,要么别说,说了一定就要负责任,我觉得,这也是一个人做人最起码的标准!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
误入斗海兄是条汉子,话说得都很在理。
看到这里我才看明白 ... 各位说话也太隐晦了吧,我发现我信息不对等啊,怎么跟明史有点像了呢

那就政策倾斜全局置顶粗体高亮集中讨论深挖根源知无不言言无不尽大胆假设小心求证严肃进行,大伙儿不弄出个水落石出誓不罢休好了。

最近几个月村里一直都很热闹,但讨论似乎也缺乏焦点 ...

455 小时

绿标

终於心安了点,虽然买的那支斗有瑕疵,但至少没有被人骗了,很感谢村友们的”斗牌搜索”能力啊。

其实村长也不必感叹,网路上本来大家就各有消息,不一定是谁抱了坏心,事实上,论坛上最大的价值就是大家都把自己的消息提供出来,不管是对或是错甚或是恶意的。只要大家者持续的关注,那麽,真相最後总会浮出来的,我们大家也在这个过程中长了见识。

要是没有人提出来这个L牌可能是国产的,当然就不会有人找出答案,然後,也一定有些斗友,心里一直有个结,甚至错误的消息变成了真的印象,反而不好。人性嘛,总是比较信负面消息,这没有办法,所以,很好的一场讨论,至少,我是这样认为的。