烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

完整的密苏里玉米斗从入门到精通(by John Patton/tiltilp)

50 小时

灰标

既然这么老的坟被挖出来了,我也来聊聊密苏里,我的一直酒桶,不知道是不是这么称呼,抽了俩年多了,依然很强健,诚如楼主所说,伺候好了,按照我这量,一天也就两斗,周末不沾,我这辈子估计是抽不坏了

229 小时

灰标

密苏里玉米斗抽烟质量是真不错,不觉得比什么中端石楠差,前面有一个说不想看玉米斗,要看什么手工斗,这类人不是在抽烟斗吧,是在装b,玩东西如果玩到为了装B还是别玩了!另外自己可以配通用烟嘴,手工磨一下,非常好用。

37 小时

灰标

前段时间买了几把密苏里玉米斗。
刚开始用感觉非常好,而且抽吸方面,$3美刀的似乎还要好过$30美刀的。
但用过一段时间后,总能感觉到一股烧玉米味。按理说我在前半斗抽吸是比较轻的,但那股味道总是如影随形。
不知各位玉米斗的专家们有没有这种体会?

5 小时

灰标

“用雪茄灰做Pipe Mud构筑好玉米斗的钵底”,这个具体要怎么弄?

350 小时

绿标

生日
1971 年 2 月 8 日

回复 34# 骑花斑马的大叔 的帖子

密苏里玉米斗,是涂抹海泡石粉的,所以,其产品名称是密苏里海泡石(Missouri Meerschaum)。Tobaccoreviews、YouTube上,一个斗用十几年的,比比皆是。它的唯一弱点,是底托,斗湿斗热的时候都非常脆弱,此时千万不要施工。

Pipe Mud是用雪茄灰。灰掉一根大号,比如导师,滴水搅成橡皮泥那样的泥巴团,用三用工具里的刮刀,或者小勺子,填塞底部。一根大茄的灰,够用两个大斗(将军、华盛顿第五大道,或者酒桶)。效果最好的做法,还是要等到插入的樱木烧完(不刻意切割刮碳,每天三斗,也要两三年后),直接做厚底托,用通条塑出烟道口。

注意:斗一定要隔夜干透,抹上泥巴之后,阴干三四天。

5 小时

灰标

回复 35# dovinci 的帖子

谢谢老前辈,我才烧了一个多月,也买了几把石楠木,但是还是感觉没有玉米斗这样随心所欲的感觉。
那我现在就要筑底么,还是像你说的那样等一两年后再弄,时间太长了啊。

25 小时

灰标

”插入的樱木烧完“,是否指的是底部伸出来的那一截烟道,但是烧完之后烟道杆子不会容易掉吗???
求解惑
原帖由 dovinci 于 2020-10-29 10:30 发表

密苏里玉米斗,是涂抹海泡石粉的,所以,其产品名称是密苏里海泡石(Missouri Meerschaum)。Tobaccoreviews、YouTube上,一个斗用十几年的,比比皆是。它的唯一弱点,是底托,斗湿斗热的时候都非常脆弱,此时千万不 ...

35 小时

灰标

回复 35# dovinci 的帖子

请问雪茄灰筑底的做法是为了解决什么问题?可以在哪方面有改善?谢谢。

350 小时

绿标

生日
一则,不会齐根烧断,总有些露着;二则,插入的硬木是上了胶的。不会掉。

原帖由 回眸一笑 于 2020-12-14 14:32 发表
”插入的樱木烧完“,是否指的是底部伸出来的那一截烟道,但是烧完之后烟道杆子不会容易掉吗???
求解惑

350 小时

绿标

生日
玉米斗底是塞的软木,吸水后容易损坏。另外的目的,是维持一条相对完美的烟道,特别是出口。

放心大胆地抽吧,这件事提上日程,三五年之后,都算是抽得多的了。

原帖由 cpu1980 于 2020-12-28 08:51 发表
请问雪茄灰筑底的做法是为了解决什么问题?可以在哪方面有改善?谢谢。