烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

完整的密苏里玉米斗从入门到精通(by John Patton/tiltilp)

384 小时

绿标

楼上各位,所以大家抽乡绅之类的本来设计用滤芯的斗,就是不用滤芯直接抽? 这样通道太大,会不会感觉比较淡?

243 小时

绿标

我有8支玉米斗(前段时间刚废掉一只)从没有用过滤芯
一般情况下 抽9mm的普通斗也不用
可能不太敏感 没有觉得淡太多 其实感觉差不多
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

350 小时

绿标

生日
1971 年 2 月 8 日

回复 11# 小贝 的帖子

是的。
我曾经用过一段时间松木的6转3,或者用雪茄筒里的松木片自制adapter,后来嫌麻烦就没有再用,味道上没有感觉有特别不同,吸阻问题可以克服。

384 小时

绿标

多谢楼上两位,看来不能想当然啊,刚玩斗的时候买了好几个乡绅,后来就是因为换滤芯麻烦就一直没用,我以前一直以为不加滤芯那么老粗的烟道一定不好抽,看来要再去试试

88 小时

禁言

呵呵,玩了那么多年,除了玉米斗,一定手里还有很多石楠斗了吧?没有几百把,怎么也得有几十把了吧?期待你贴上更多的石楠斗,让我们欣赏欣赏。玉米斗就别贴了,看不看也就那么回事,世界上也没有玉米大师斗的,所以我们也不想欣赏,要看玉米斗,我们可以自己去看淘宝,来来回回也就那么几个品种。

88 小时

禁言

回复 14# 小贝 的帖子

连9毫米、6毫米、3毫米这三种烟道口感相差如此大的,都不能感觉出来的,你说这些人到底在吸啥?呵呵

350 小时

绿标

生日

回复 16# leochengxp 的帖子

吸阻上当然是不同的,但是这个就像变速器调了自然脚蹬的力量和速度会不同地配合。
这才是抽斗的乐趣啊!如果用一种方法去吸,当然不行的。

另外,我很少在石楠斗上花钱,自从十七把手工斗2008年初夏因故拍卖掉以后,就保留五把机制斗老伙计,加上国内斗师的三把习作,还有三把大阿斗。

吸斗对我只是一种生理需求,所以我要用钱来买烟草,一辈子算算半吨烟草,加上几升尼古丁盐,身心口舌之愉的满足最重要。

88 小时

禁言

回复 17# dovinci 的帖子

这就是脑放加成者的最神奇之处了,明明是吸到嘴里的东西,你去拿自行车的脚蹬比较,好吧,就算你能把自行车踩出公路赛车的感觉,难道你还能把自行车踩出公路赛车的速度?还是你能把自行车在野外坑洼地带踩出山地车的感觉?

明明是80度的开水泡茶,用茶杯慢慢的抿着喝可以感觉茶叶香气和不那么烫嘴,你非要说,你拿根吸管靠你所谓的技巧也能达到相同效果,呵呵,我只能说,要么你脑放太强大,要么你的嘴太强大。

350 小时

绿标

生日

我嘴脑都算强大

我就打个比方,怕您不理解,解释给您听什么叫做技巧。
我的嘴和脑都很强大,那倒是真的。能吃能喝能抽能说,脑子也强大,半辈子干成不少事情,下半辈子还能继续。

密苏里玉米斗(非国产科诚,科诚不适合我抽的干烟草,斗温高)确实好用好抽,滤芯问题靠技巧可以舍弃,并且保证口味。而且这个结论其实在北美根本就不是个需要论证的话题。

原帖由 leochengxp 于 2018-9-30 03:38 发表
这就是脑放加成者的最神奇之处了,明明是吸到嘴里的东西,你去拿自行车的脚蹬比较,好吧,就算你能把自行车踩出公路赛车的感觉,难道你还能把自行车踩出公路赛车的速度?还是你能把自行车在野外坑洼地带踩出山地车的 ...

350 小时

绿标

生日

明年是密苏里玉米斗150周年

吭哧吭哧地做了150年的烟斗,据说(老约翰)抽吸烧坏可以退换,但是他五十年没遇到坏的,我十几年没有用坏一个,科诚脱底一个,剩下几个用pipe mud(雪茄烟灰)补了底专门抽调味留在卡城了,科诚需要小心伺候,我实在工作太忙,工作时间只能叼着密苏里。