烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

MR 逆天摩托车 !!!

236 小时

绿标

刚有点对准焦了:该“车”设置了一大一小两个气室。头一段烟道被加长并脱离斗体外走,可能进一提升吸食品质。最欣赏顶上的小气室:凌空,科幻,唉,无语啊!

215 小时

绿标

说它好,担心斗林大哥甲骂小弟不懂品味。
说它不好,又担心大哥乙骂小弟不懂玩味。
想开点,一把烟斗吧,横竖多看看,或许应该总是会慢慢看出点名堂的哈。

衣服好,还是手套好,同样是一个很难站队的问题呢。
倘若试试鼓努着气力,与MR老师之精神秘密境圆满对接,
自然耳畔一声惊雷,往昔所迷,悉得开解。

贯华堂古本西厢记,评委金师傅赤膊上阵,拈提幽微,
想必观者恒如揽镜自顾,生旦净丑,皆由己面,浑与金师傅无涉。

村长大哥大赐图有见,MR老师天赋异禀,形貌魁伟。
宝文堂版《射雕英雄传》第三十六回:
欧阳锋哈哈大笑,......
目光在彭连虎等人脸上缓缓横扫过去,阴沉沉的道:“哪一位英雄不服,请站出来说话!”
众人不由得同时后退,哪敢开口?

小弟单位领导说了:山不过来我过去。
品赏一只斗,感觉也是应该这个样子的。

268 小时

绿标

生日
1982 年 7 月 7 日
好斗,了不起!在我眼中MR就是一个现代艺术家,敢想敢做,敢于打破一切条条框框,不拘泥于别人的思想目光,把造型艺术与烟斗大胆融合,告诉你们烟斗还能这么做!
说句烂俗的话:走自己的路让别人说去吧!我觉得别人叫他俄罗斯烟斗界的沙皇并不合适,称他为烟斗界的毕加索更贴切点!
至于有人看不惯那也不奇怪,众口难调嘛,毕加索的画也不是什么人都喜欢的,作品是自己艺术灵感的体现,只要作者自己喜欢就够了,不需要讨好什么人。

650 小时

蓝标

建议大家先仔细看斗、再评论不迟、太匆匆了

243 小时

绿标

我觉得这种颠覆性可以立足的点在于“形式与结构”的关系,后半部分气室的存在让那个橡胶件的存在有了一定合理性,拿来和老太太的雕刻斗对比一下就能够感到两种工艺美学思路的不同。
启发性的东西一定是有价值的,但是有人真心觉得不好看我也理解,毕竟它在材质和造型上是割裂的,拼凑的,从审美角度讲,它的颠覆并没有发展出属于自己的视觉语境,这是一次不太成功的解构。

329 小时

绿标

生日
1983 年 5 月 6 日
过了,过了,一把价值3000元的斗,在村里推波助澜下,现突破万元大关,不知道是可喜还是可悲。。。。

创新,怪异的作品,MR轻松能做出来;里程碑式的人物,就绝不是MR所能企及的。

MR创新一流,灵感超前,不过用在烟斗上,白瞎这些灵感了,烟斗最根本还是“古典”二字。

而如今,居然拿MR和毕加索、齐白石类比,不知是贬低了大师,还是抬高了MR,何德何能。。。

ps:借村里大肆吹捧MR之际,果断转让了手里的MR制大气室,意料之中的狠赚了一笔,我承认,我功利了

650 小时

蓝标

首先、我们分析一下MR为什么要这么干?MR擅长什么?MR自身的风格是什么?可以用作创作烟斗的材料又有哪些?这块根瘤什么特质?回答完也就能接受了。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 一枚金 于 2013-6-20 14:36 发表 毕竟它在材质和造型上是割裂的,拼凑的,从审美角度讲,它的颠覆并没有发展出属于自己的视觉语境,这是一次不太成功的解构。...

能否请教这句话的具体含义 ...?

182 小时

灰标

回复 28# LeslieNg 的帖子

难得能抛块砖能砸的村领导丢回块玉。 颜真卿的稿与这把“歪歪明珠”(仔细看,像不像东方明珠的一段?)真不是一回事,那是思绪迸发、即兴挥毫的神韵,再说他写的还是中文,乱不到哪去。“歪歪明珠”感觉就有些出格了,就像前面一位老兄说的“工业设计感”都出来了,那不如“保时捷”设计吧,他们一定更有“工业设计感”(好象真有保时捷烟斗,就像个大螺母一般。)MR的东西说实在一直很喜欢,特别是他的反葫芦,象爱斗老哥那把1308那样的。但对这种设计感太强的真真难以接受,好象登喜路的那种骑士斗,下面挂个放水堵头之类的。
批评我吧,我跟不上潮流啦。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 hs506 于 2013-6-20 15:07 发表 过了,过了,一把价值3000元的斗,在村里推波助澜下,现突破万元大关,不知道是可喜还是可悲。。。。创新,怪异的作品,MR轻松能做出来;里程碑式的人物,就绝不是MR所能企及的。MR创新一流,灵感超前,不过用 ...

我一直在找寻更值得收更好玩的斗,兄弟给推荐一个、大家来谈谈?