烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手刚到手的一批烟草

84 小时

灰标

什么样的品牌、什么品类的草的存在自有其存在的道理,随岁月流逝积淀凝聚的是一个品牌的精髓。再说个人有个人的口味、感觉,原味、调味各有所好,就抽香烟而谈,中华、玉溪,我偏好玉溪。祝愿楼主抽斗愉悦,抽自己的斗品喜好的草!

93 小时

灰标

原帖由 沉思客 于 2011-3-23 14:59 发表
都属于L吧,L就是香,但是不过瘾,V呢比较刺激很过瘾,老斗客可能更倾向于V吧,你可以多买点长老,价格实惠,可以和你不喜欢的草混搭着抽,这样还是会有点食欲的!!!
谢沉思兄的指点,那么长老是V草吗?

93 小时

灰标

原帖由 春不语 于 2011-3-23 22:44 发表
什么样的品牌、什么品类的草的存在自有其存在的道理,随岁月流逝积淀凝聚的是一个品牌的精髓。再说个人有个人的口味、感觉,原味、调味各有所好,就抽香烟而谈,中华、玉溪,我偏好玉溪。祝愿楼主抽斗愉悦,抽自己的 ...
谢不语兄支持,香烟我喜好中华和玉溪,不喜欢芙蓉王,所以之前抽香烟软玉溪为主粮。

219 小时

灰标

回复 22# g31915 的帖子

长老是L的,很淡!!!原木也是很淡的,我抽一斗根本就不过瘾,但是很香,抽一斗加根卷烟不错呵呵!!!反正你买草就买一份,别买多了,看你也是老烟枪了,直接巴尔干吧还是 呵呵!!!我也还在尝草阶段,也没抽出什么所以然来,慢慢来吧!!!

93 小时

灰标

回复 24# 沉思客 的帖子

是老烟枪了,不想太淡的草,但也不想象帆船那样太浓烈,味太浊的草,不急,慢慢试,总会有真正合适的。

49 小时

灰标

生日
1977 年 3 月 24 日

回复 1# g31915 的帖子

适合自己的就是好草  我也是抽你现在摆的烟一步一步过来的  到了一定的时候自然就会换自己喜欢的别的烟丝  建议楼主慢慢把手上这些草抽完 如果一下子就上L系V系  那很有可能你不再抽下去了  记得我在刚抽斗的时候以为只要价钱高的草就是好草  没想到买了一盒大卫皇室斗丝结果我居然怀疑它是假的不是烟草  那有烟草带消毒水昧的呢  还把斗店老板小骂了一下  可是经过2个月调味烟后  回过头来再抽那盒大卫  结果我才知道什么是烟斗丝的乐趣  但是经过那2个月调味烟草的锻炼才能体会出来的  建议楼主慢慢锻炼  一步步来  一定会感觉烟斗给你带来的乐趣和健康的品烟方式  说的不好别拍我哈,,

15 小时

灰标

去买几把玉米斗,把自己抽了不喜欢的草加把玉米斗送抽烟的朋友,发展发展身边斗友嘛,既不浪费烟草,又可增加友谊。大家都抽斗还可以相互之间调剂烟草呢。

68 小时

灰标

原帖由 g31915 于 2011-3-21 17:05 发表
大家不用担心我会造成浪费,各人口味而已,你认为不好的草并不代表不合适我,反而你认为好的草也不一定就合我口味,目前暂将马坝原味和拉森20作主粮,其他的如假日等调味每日一斗,等消化得差不多了再英国长老、SG圣 ...

楼主对烤烟别有所好啊!其实如果喜欢烤烟特别是云烟种类的话,以后有机会可以尝试些V+B配方的草。你也许会找到点熟悉的味道。

228 小时

绿标

楼主的草居然没一盒喜欢的 ,抽多后大多可以放弃。

273 小时

绿标

说真的,我不相信LZ能把这些草全部自己抽完,特别是在找到了烟斗村这么个地方后。