烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手刚到手的一批烟草

93 小时

灰标

原帖由 he2pac 于 2011-3-21 09:11 发表
老兄真是有钱人,一下买这么多,请问,您打算开一包抽一次,再换另外一包吗(以此类推,直到都尝过),那么再返回头抽第一包的时候还不得变成化石吗
这样吧,您抽完一包,我给您个地址,您发快递给我,我付快递费, ...
不是有钱人,但也不至于连抽烟钱都没有,并非抽完一种再换另一种,而是保持三至四种轮流抽,一般是早上第一斗是用小斗抽假日,之后的马坝原味、拉森1864、拉森20想抽那个就那个,目前决定先不试英国长老,SG圣詹姆切片,苏兰尼633,等手上的草消化差不多了再试,所以兄弟不必担心我会浪费,或者许多人对马坝原味不屑一顾,但目前我喜欢,只能说每人口味差异,其实我抽烟没那么讲究,帆船我都能接受,但不喜欢拉森签名,新手什么也不懂,买了就买了吧,慢慢抽着,以后的事以后再算,呵呵...

335 小时

灰标

生日
1985 年 12 月 23 日
我的第一感觉是,好多调味草……
应该不会有人长期抽调味吧
烟斗这种东西不用考虑别人的言论,抽自己的
不过真的不会有人长期抽马坝的……

93 小时

灰标

原帖由 wandongxd 于 2011-3-21 20:20 发表
我的第一感觉是,好多调味草……
应该不会有人长期抽调味吧
烟斗这种东西不用考虑别人的言论,抽自己的
不过真的不会有人长期抽马坝的……
多谢指点,抽斗才二十天,是位身边一个斗友都没有的小地方新手,还在摸索装填和燃烧阶段,更谈不上品草有很多细节感受了,只是能满足目前口感需要就好,因小地方没有斗店草店的,购草只能网购,没有大地方斗友的方便,抽完上斗店买盒回来即可,还不懂什么是L草V草的,只是目前喜欢马坝才暂将其定为主粮,或者今次马坝是购多了,买了也就买了,先慢慢抽吧,新手什么也不懂,到口味如有改变再算了,多谢兄的关注!

219 小时

灰标

回复 9# g31915 的帖子

等你这些草都尝光了,你就知道前面买的这么多草有些就是浪费了,马呗原味只能救救急不能当主粮,可能你现在不同意我的这个观点,多尝几种草拟自然就明白了,再说你又不是没米的人,这样你定位起来太慢了,你喜欢拉森20因为它里面有少量的L香,但是口感不好,1864那是因为烟草的品质好,口感佳滑!!不妨你去试试原木蛙,同样的L但是口感和品质和拉森20那就上升一个高度了~~~~

878 小时

绿标

呵呵,马坝和拉森是多数兄弟的入门草,这点应该能证明点什么,
而就帆船则遭诸多诟病,我想除了烟草本身的缺陷之外,更多的是那股香精味作祟。
有一点我是十分支持兄弟的,那就是:
各人有各人的口味,正所谓甲之蜜糖乙之砒霜,适合你的未必适合我。

慢慢来,尝百草未尝不是件好事,只要自己条件允许,多尝些也是种乐趣。
另,抽斗不久后,会有一段时间的再适应期,这时味觉和嗅觉会有些变化,
这个时期有人会换草,有人会停抽,其实个人认为这不过是个沉淀转换的时期罢了,
兄弟若是有饮茶或咖啡的爱好,可以自己配合着来点佐烟的饮品,混合一下口味,也许会有惊喜。

93 小时

灰标

原帖由 thinkso3 于 2011-3-22 00:04 发表
呵呵,马坝和拉森是多数兄弟的入门草,这点应该能证明点什么,
而就帆船则遭诸多诟病,我想除了烟草本身的缺陷之外,更多的是那股香精味作祟。
有一点我是十分支持兄弟的,那就是:
各人有各人的口味,正所谓甲之 ...
谢兄的支持和鼓励,我现在拿帆船与拉森签名兑着抽,还行,目的不浪费烟草,平时喝茶,普洱(多数熟普),感谢指点!

93 小时

灰标

回复 14# 沉思客 的帖子

我非常同意沉思兄的观点,也不得不承认马坝是购多了,会多尝试原木蛙和SG草的,觉得拉森20还是清淡些,劲道不足,有哪个会稍浓些的呢?请各位前辈推荐,谢谢!

126 小时

灰标

开始我也拉森为主过一段,32,50,80,20。较喜欢20;现在拉特雷为主了

93 小时

灰标

今次乱七八糟进得太多了,不过得以开了这贴那怕最终会浪费部分草也值了,如果只是一两盒草也不会开这贴,开了这贴从中学习了宝贵的知识,之前什么也不懂,不懂什么是L草和V草,这贴中得到崂山兄和沉思兄的指导,似乎明白到原来是应该要了解每种草的成分的,
是否Latakia草简称L草,Verginia草简称V草呢?
例如:
崂山兄推荐的SG蓝狗主要成分是:Virginia, Latakia, Turkish 应属什么草?
沉思兄推荐的原木蛙主要成分是:TLatakia, Verginia应属什么草?
L草和V草有着什么不同?
请前辈们在百忙之中帮忙解答一下,谢谢!

219 小时

灰标

回复 19# g31915 的帖子

都属于L吧,L就是香,但是不过瘾,V呢比较刺激很过瘾,老斗客可能更倾向于V吧,你可以多买点长老,价格实惠,可以和你不喜欢的草混搭着抽,这样还是会有点食欲的!!!