烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手刚到手的一批烟草

93 小时

灰标

新手刚购回一批草:
马坝原味、典藏、香草、芳香,
拉森经典、拉森1864、拉森20、拉森32、拉森50、拉森成熟的季节、拉森快乐使者,
英国假日,英国长老,SG圣詹姆切片,苏兰尼633,
帆船香草珍藏、帆船原味。
原来已抽过马坝原味、拉森20、拉森32、拉森签名、帆船威士忌,还是喜欢马坝原味和拉森20,不喜欢签名的那水果味,不喜欢32太考装填技术,今天开了1864试一斗,很喜欢,新手不懂谈品味细节,只是喜欢抽它有抽烟的感觉,今次进多些品种试下到底哪个最合自己口味,英国长老、SG圣詹姆、苏兰尼633等那些调味抽到差不多了再试吧。
最令自己无奈的是还在为装填和燃烧而犯难哦,什么一斗到底对我而言只是个传说,刚开始抽斗的一周口感很有回甘的感觉,怎么半月后已没了丝毫回甘的感觉?难道味觉烧坏了?纳闷!!!

219 小时

灰标

真够浪费的,既然现在是尝草阶段,就先别屯这么多草,先各买一样尝尝,等到后期感觉马呗和拉森20不是你的归属那不就是浪费了,现在喜欢不代表以后也喜欢啊,等到前面有你喜欢的好草等着你,现在又要硬着头皮把你这些不喜欢的草抽完那不是煎熬吗!!!

44 小时

灰标

老兄真是有钱人,一下买这么多,请问,您打算开一包抽一次,再换另外一包吗(以此类推,直到都尝过),那么再返回头抽第一包的时候还不得变成化石吗
这样吧,您抽完一包,我给您个地址,您发快递给我,我付快递费,帮您消化,帮您在接下来的时光里把所有的草都尝一遍

146 小时

绿标

除了右下角那三盒,,剩下的买多了。。。。。。
花开花落春秋相,人去人来生死劫.

20 小时

灰标

我刚抽斗得时候也是头几天味甘,然后几天苦,可能就是一个过程吧。而且现在觉得阴雨天抽斗味道明显不如晴天。

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
不知道楼主有多新

但看楼主这个架势

是属于尝百草流派

每种一两盒

看来预算确实充足

不需家里夫人审批

可以多写尝草心得

拉森调味质量很好

建议可以多尝尝

1864、萨姆切片

也都是我曾经主粮
淡淡的烟雾,自斗进入口腔微微略转后,眼前薄雾,让自己悠然神往

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日

兄弟,你太直接拉,呵呵

大家都是从调味慢慢过渡的

个人预算不同、计划不同,肯定有所区别

我抽调味阶段基本都是一种买一盒尝

感觉好了,最多两盒慢抽

直到确定SG家蓝狗作为主粮

才屯了不到二十盒慢慢抽

顺带买SG家其他原味草每样一两盒尝尝鲜

多乎哉,不多矣!
淡淡的烟雾,自斗进入口腔微微略转后,眼前薄雾,让自己悠然神往

48 小时

灰标

看到口水直流了

93 小时

灰标

目前喜欢马坝原味,其次到拉森1864和拉森20,因此这三种就多购些,我所有喜爱的东西都不需家里夫人审批的(当然沟女更不能报批咯 ),她不会干涉我的爱好的,我觉得过得舒服就好,英国长老、SG圣詹姆、苏兰尼633这些还没试,还是等那些调味消化差不多时再试了,免得浪费。

93 小时

灰标

大家不用担心我会造成浪费,各人口味而已,你认为不好的草并不代表不合适我,反而你认为好的草也不一定就合我口味,目前暂将马坝原味和拉森20作主粮,其他的如假日等调味每日一斗,等消化得差不多了再英国长老、SG圣詹姆、苏兰尼633这些,之后再最终定主粮,在此期间不再试其他草也就不会造成万一马坝原味和拉森20不是最终归宿而浪费了,呵呵...抽斗了也就不抽香烟了,之前剩余的香烟留着待客用了,老婆见我不抽香烟了,也拿了些回娘家孝敬她父亲了,以前香烟的主粮为软玉溪,上个剩余香烟合影留念,嘻嘻...