烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

煙斗抽屜1

1209 小时

禁言

小弟對日本師傅不大熟悉.印象中他們的上色都是採淺染或是單一染劑(小弟看過他們的對比染的很醜).

就目前所見老德富跟她女兒德富優紀的作品造型是挺怪異的.我是看不出來有Sixten風格....
(尤其他的Cavalier 造型真是怪到不行)

不過相較之下早船的作品小弟也是挺喜歡的!

另外小弟也在注意一位日本師傅杉山渥典.......

只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

103 小时

灰标

震惊

我想起了皇帝的后宫和皇帝的淫乱生活不知道那只是最受宠的那只被打入冷宫,或者舍不得用而每天被抚摸意淫

307 小时

绿标

原帖由 solidus 于 2009-10-27 16:14 发表
小弟對日本師傅不大熟悉.印象中他們的上色都是採淺染或是單一染劑(小弟看過他們的對比染的很醜).

就目前所見老德富跟她女兒德富優紀的作品造型是挺怪異的.我是看不出來有Sixten風格....
(尤其他的Cavalie造型真是怪到不行)
不過相較之下早船的作品小弟也是挺喜歡的!
另外小弟也在注意一位日本師傅杉山渥典.......

我倒沒有日本製斗師多半只染淺色的印象。
這個對比是指類似Tom Eltang擅長的手法嗎?

德富的某些斗型確實很怪,不過卻會一直讓我聯想到旱煙或大煙。

杉山喔,輩分算高的業餘玩家,但作煙斗只是休閒娛樂,
也許一直都是玩票性質,空窗期又太久了,個人覺得二十年來,幾乎完全沒有進步的跡象。

36 小时

灰标

够多的!

1209 小时

禁言

原帖由 thor 于 2009-10-28 01:44 发表

我倒沒有日本製斗師多半只染淺色的印象。
這個對比是指類似Tom Eltang擅長的手法嗎?

德富的某些斗型確實很怪,不過卻會一直讓我聯想到旱煙或大煙。

杉山喔,輩分算高的業餘玩家,但作煙斗只是休閒娛 ...

印象中日本一些頗具名氣的師傅染色都很單一(在網路上閒逛的心得)。

其實對比染色,Eltang這例子滿極端的。要是木紋不好,整體的感覺是煙斗看起來外觀很髒。

Former、S.Bang一些以紅棕底色的對比染色飾面,個人是非常喜歡

杉山的作品是最近開始注意到的,覺得外型還不錯!至少不是走怪異路線這一點還挺合小弟的胃口。
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

432 小时

绿标

生日
1982 年 10 月 3 日
恐怖啊,这么多斗,大部分还都是弯斗,看来楼主大哥是弯斗的忠实钟爱者啊
看的我有点晕啊 这么多斗,好多还都是没用过的吧,羡慕中~~~~
爱因斯坦曾说:用抽烟斗可以使我们有比较冷静而客观的判断。

0 小时

灰标

初涉江湖,见到这样的大场面容易被震的一命呜呼,慎入。呵呵...

61 小时

灰标

请问你家有几个烟斗抽屉???

513 小时

绿标

打、打、打、打、打、打、打、打、打、打-------劫。

11 小时

灰标

生日
1975 年 2 月 23 日
果然是长枪短炮,,,,,,
学习了