烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

煙斗抽屜1

576 小时

蓝标

第二隻海狗造型是Sven Knudsen所設計的,製做著據販售著說是Former所做,你看得出來嗎?(我真的是看不出來)

你上台灣凱文煙斗網站,點 Former 50年進入他的50年點點滴滴,裡面就有這支煙斗的手繪圖

576 小时

蓝标

原帖由 mouse_c 于 2009-10-19 23:38 发表
瞎猜几个:
第一列第8个,按坐标该是70?:joura,52好像也是他的
30:PETER MATZHOLD
91:好像还是bang
62:Wolfgang Becker
92:KURT BALLEBY
04:nana,这个是大家懒得猜吗?

以上所說大致正確,但52並不是Joura,他煙斗沒用過深紅染色,但同樣是德國煙斗大師.

1209 小时

禁言

原帖由 cby5031 于 2009-10-20 01:05 发表
第二隻海狗造型是Sven Knudsen所設計的,製做著據販售著說是Former所做,你看得出來嗎?(我真的是看不出來)
裡面有兩支 Sven Knudsen的斗 你看得出來是那兩支嗎?
裡面還有一支Taddy Knudsen的斗,找找看吧!

根據Dantonian catalog目錄,還真的有"長腳斗" 在裡面(見下圖)說真的...我看不出來.
其實Former作過很多我沒見過的斗.我只能從他的煙嘴榫接特徵去猜.像tamper stem就很難猜了.
Sven Knudsen的斗現在很難找啦!!!我也想有一隻
等等對一下Dantonian catalog小弟再猜猜看!!
Teddy Knudsen這種貴價斗,不是小弟這種窮人可以負擔的
(我也不是很喜歡他的號角跟dublin造型)....沒興趣耶!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1388 小时

绿标

回复 41# cby5031 的帖子

从斗嘴看,31和36比较像SVEN和TEDDY哥俩的风格,但这哥俩比较接近,不太好分,
另,16应该是把TOM的锤子。

228 小时

绿标

生日
1967 年 1 月 18 日
无语了, 只有直接加精了

1677 小时

蓝标

teddy是这把吗:22?peterson 银圈下面的第二把
瞎猜

576 小时

蓝标

原帖由 dlyb 于 2009-10-20 11:56 发表
从斗嘴看,31和36比较像SVEN和TEDDY哥俩的风格,但这哥俩比较接近,不太好分,
另,16应该是把TOM的锤子。

16是Tom沒錯,31是日本師傅(有人說他是日本第一,有些人說是Tokutomi )\
http://www.h7.dion.ne.jp/~gajin_3/profile/index.html

36是另一位丹麥師傅

576 小时

蓝标

原帖由 mouse_c 于 2009-10-20 12:42 发表
teddy是这把吗:22?peterson 银圈下面的第二把
瞎猜

這把造型叫斧頭,是另一位丹麥師傅,近幾年來他很紅,價格也調高進50%

1209 小时

禁言

原帖由 cby5031 于 2009-10-20 22:57 发表

這把造型叫斧頭,是另一位丹麥師傅,近幾年來他很紅,價格也調高進50%

Kent Rasmussen!?

這位師傅的作品價格......

不過他的部份作品跟Teddy Knudsen作品在造型上有「重疊」喔!

只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

576 小时

蓝标

原帖由 solidus 于 2009-10-21 00:21 发表

Kent Rasmussen!?

這位師傅的作品價格......

不過他的部份作品跟Teddy Knudsen作品在造型上有「重疊」喔!

NO.

是Tom Eltang 啦!