烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一个木化石斗

228 小时

绿标

大伙似乎有点过激了吧?

我倒赞同楼主这种可能损已, 但绝对利人之举.
横行硬壳怪虫, 如果不是郑板桥,现在还横行为祸.
郑某之伟大, 不在于发现,推广了一种美食,而是以一已之力带动一整条产业链啊!
千百年来, 可比肩者谁人?
闻言, 闻乐, 闻道, 闻心洞性.   茶香, 烟香, 酒香, 香飘神隐.

112 小时

绿标

回帮主

用该石斗吸食烟草与用石楠木烟斗没有什么差异,
也许小弟斗龄短,感觉不到它们的细微差别。

用过几次以后,斗钵的味道,没有石楠斗的淡淡的烟草香。
不过也没什么异味,有时会闻到一点酸味,可能与我用它尝试一些调味烟有关。
不过没关系,它有一个最大的优点,
不用糟蹋我的好酒,用酒精泡一晚,什么问题都解决了,就象新的一样。

谢谢帮主的关注
乡下人

2242 小时

蓝标

原帖由 manon 于 2009-3-23 02:19 发表
回帮主

用该石斗吸食烟草与用石楠木烟斗没有什么差异,
也许小弟斗龄短,感觉不到它们的细微差别。

用过几次以后,斗钵的味道,没有石楠斗的淡淡的烟草香。
不过也没什么异味,有时会闻到一点酸味,可能与我 ...

manon兄

請問淘寶上有賣嗎,謝謝!  雖然我看起來是碳粉壓出來的,但是這也不失為一種新嘗試

112 小时

绿标

回帮主

小弟是在深圳湖贝路淘的,淘宝网就不知有没有了。
24楼的jcats兄懂得比我多,不知他在哪淘的。
乡下人

2 小时

灰标

不看不知道,一看吓一跳
掂在手里仔细看,的确是自然的木纹,绝对不是石粉之类的机械压制出的产品

友情帮顶

112 小时

绿标

看到一篇资料

橡木化石烟斗

这种用成为化石的木材做的烟斗,统称为橡木化石烟斗。

它们是在距今约4000年前(青铜器时代),被埋在底下后,在缺少氧气的条件下形成。

这些橡木化石在全世界都可以发现,尤以沼泽地多见。

由于它的物理特点,使其比较适合做烟斗。

在BRITTANY的沼泽地,每年10月,工人都会去寻找这些木化石,但是一块重达350千克化石可能只能做三到四个烟斗。

它们首先要经过一年的风干,然后被切割成几厘米厚,最后被制成烟斗。

木化石非常难做烟斗,因为它有很多微小的裂缝,所以很少能做成很大的烟斗。

在抛光之后,木化石烟斗有着很漂亮的光泽,比较好的耐热能力使它有着很高的价值。

乡下人

427 小时

灰标

橡木化石斗我见过好几个 都是麻面的 不重啊 相当轻~~~~~
自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
是不是就是煤精斗?

126 小时

灰标

应该是块木化石,木化石的纹里有点规则性的,但木化石有多种,黄的,白的,没见过灰的,用一块石头来花功夫做斗,该不会耍花招吧