烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一个木化石斗

427 小时

灰标

看斗口是个9毫的 那就基本确定是个烟草商的斗了 德国佬玩意 使劲骗钱吧
还高科技呢~~还好 还算是有个名号  怎么说 也应该是个德国货~~~哪产的 找不着出处~~~不过我不能欣赏这样的东西  太难看了

自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

2 小时

灰标

我想樓主買了希有化工材料高科技合成並燒制而成的,非同一般,雖不是天然,但比天然更名貴.

259 小时

绿标

生日
1965 年 12 月 12 日
使用人造物質做出符合隔熱'透氣'耐熱'吸水等特性,加上無毒質輕,好打理,竊以為以現在之科技應可做到,只是市場因素乏人問津,或許樓主的這支斗就是以後品草聖品的藍圖。
ps:非關收藏 ,但求實用

383 小时

蓝标

"Brand of a wholesaler. Different artisans ( German, Danish or Irish) depending on period. In 2007 the pipes are carved by Helmer Thomsen (Denmark)"

http://www.pipephil.eu/logos/logo-f.html

"看起来大概是类似 Morta / bog wood 做的斗。"

I have three of them, smoke great!  Charles Fairmorn pipes are carved by H Thomsen or other famous pipe makers, very rare indeed

Thank you for sharing.  I love it.

You should try this one
http://www.talbertpipes.pair.com/mortacreationfinding.shtml

112 小时

绿标

各位的品评领小弟获益非浅,谢谢各位前辈!
村长和几位前辈丰富的烟斗知识让小弟长眼了!
乡下人

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
非常有意思的一把斗,看上去很不错。

427 小时

灰标

我的职业是一个市场人 从市场角度看 斗 有两个属性  奢侈品  手工品  市场认可是两个角度  牌子  工艺      天才和白痴也是两个属性 被人认同  不能理解  一个草商的斗 他的属性并不名确  我建议楼主问自己一个问题 为什么你认同它并且掏钱   市场认同的东西 他一定在不同的角度已经得到认可 这种东西  我真不建议 买

112 小时

绿标

回27楼的前辈

谢谢前辈的好意!

小弟以为商品是根据不同的消费群体来生产,流通的。
这个烟草商和分销商想来不会闲来无聊费这么大劲,花那么多时间和金钱搞一个没有市场的产品。

很不幸小弟成为了他们的目标消费者,他们抓住小弟的消费心理。

小弟买斗有时为了减压,
有时是不好意思老蹭斗店老板的烟茶,
有时是兴致所致,没啥理由瞎买,所以也买了一大堆破斗,后来通通送人了,
带动了一帮朋友抽斗,我也得到了乐趣。呵,呵。

买这斗,主要是觉得它稀有,还有它本身的一些优点。
其实这斗满漂亮的,相片我也觉得难看,
我的尼康让我“兴”致所致摔烂了,用傻瓜机拍的,
灰灰的难看死了。不好意思污了大家的眼。
乡下人

427 小时

灰标

听楼主对此斗的形容 有一点已经把这斗否定掉了 重  这已经不能接受了  高科技?拿个鸡蛋挖两眼 插根吸管也可以抽烟 这斗难道能比这更通气?
既买之则喜爱之吧 呵呵 自己喜欢就好

2242 小时

蓝标

回复 28# 的帖子

其實我滿期待您說說這斗和一般的煙斗抽起來有何差異,多了什麼  少了什麼...至少我是滿有興趣的