烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一个木化石斗

1209 小时

禁言

小弟我默默的拿著一枚磚頭進來......

天然化石紋路怎麼這麼「整齊」?

....閃人.......
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

132 小时

绿标

"入手冰凉,分量就像石头一样沉"
因為他就是石頭......

427 小时

灰标

就忽悠你这么一个了~可不就限了量了么?~~~听~都没听说过的东西~~~~
买石头弄个海泡就完了~还化石呢啊?是抽的东西么?我很怀疑~~~~~~~~~~~~~~~~~
真是不懂~~别怪俺 俺是只菜鸟~

自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

112 小时

绿标

新人多谢各位意见。
小弟用斗半年,进村不及一月,还有很多不懂的事情,还请各位村里的前辈多多指教。

小弟窃此斗的品相还是不错的,和他的兄弟们在一起一点不比他们差。
偶尔所得,且不管它的材质如何,它还是有很多优点,
1 不烫手,散热快
2 不烧斗壁
3 不怕串味,管你L草,V草,还是调味草,只要酒精泡个澡。

此兄所戴戒指刻有CARBON(附图)
顺带把他哥几个的合照附上。
让各位前辈见笑了。
乡下人

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
看起来大概是类似 Morta / bog wood 做的斗。
沼泽木化石,应不是石楠化石。

$.02

1552 小时

蓝标

村长高明。

楼主用斗半年已经藏货颇丰啊,米人米人。这个Carbon的意思是,这只斗是碳做的吗?当然金刚石也是碳原子,不能说碳做的就不好……,楼主抽的顺畅就好,其他斗斗还是有些不错的东东的。斗架上的小标牌有些看不清楚,有个"the professor"还有个"the Square",不知道有什么讲究?the professor是不是为了纪念资深斗友杨教授?

因为梦想而努力,因为有你而精彩

455 小时

绿标

CARBON是碳纤维的意思,这斗不是什麽化石是碳纤维,最近好像有些斗友展示的,就是这种材质。保时捷的一些斗,也是用这做的。好不好用不晓得,有机会,倒可以进一支试试看。补充一点,这东西确实是高科技,国内的生产量和品质远远比不上美日的产品和产量。因为这东西是用来做火箭外壳的,属军工级产品。之前还列入对中国禁运名单内,到今天,还是属於敏感物资。

232 小时

绿标

生日
1972 年 11 月 27 日
长见识了,化石?碳纤维?石粉?卖斗的咋说咋是了,毕竟我们没可能取样区化验是什么材质了。如果是新材料,还望能看到LZ的试用报告。
斗友也罢,烟斗贩子也罢,能把爱好当职业,乐在其中。

427 小时

灰标

为什么斗商不直接说是Former的斗。。。。。。charles fairmorn是个德国烟草名字~~~
好象Former哥哥做过一批Charles Fairmorn 30th Anniversary Smooth Handmade Pipe 但至少我看见的全是木头斗~~还有谁做过就不知道了 不过怎么说 你肯定是被忽悠了 至少卖你那人啥球都不懂 尽忽悠了 你买这玩意 风险太大了些 肯定不是根瘤 这纹理太平均

自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

1209 小时

禁言

原帖由 samliums 于 2009-3-19 15:58 发表
我怀疑是Former的斗。。。。。。charles fairmorn是个德国烟草名字~~~
好象Former哥哥做过一批Charles Fairmorn 30th Anniversary Smooth Handmade Pipe 还有谁做过就不知道了 不过怎么说 你肯定是被忽悠了 至少卖你 ...

....長官提到是Cupojoes賣的一那隻要價500多米金的偽.Former斗嗎?
小弟記憶中Former有為德國品牌煙斗Bentley設計斗型,其他是不是有為人作嫁就不知道啦!

樓主這一隻斗算是個人認為特殊材質斗(懷疑用碳粉作化學燒結,外型表面纹路過於整齊),這是個人臆測.
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭