烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为了良心而打假

224 小时

禁言

哦,还有负方开除村籍,获得宠爱对象奖章一枚。
本人永久退出烟斗村。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
凡涉及户口制度变更、注销等一切事宜,应由村一级相关负责领导干部同志全权决定和最终审议,任何人等不得对本村户籍从事任何公开议论并破坏其严肃性等非法活动,否则依法对相关违法人员实施迫害。

谁都不许逃跑,负方拍张浴缸露毛雪茄造型上传吧 (【图例】老公来来来~ 点我) ,真正气数。

377 小时

绿标

呵呵,你真逗,可以去演小品了。好好去看看帖子,要学会认真仔细。看看是谁在一个一个问题的跳,用一些不相干的事情来回避敷衍,“总裁总监大奔麻雀裸奔急救诈骗贪污裤链内裤...”可不是我说的,呵呵。

“我们能不能制定好辩论范围和判定的方法,以及负方该承担什么样的后果?比如:任何一方陈述事实两条以上不成立就判负。”
依照你的逻辑和规则,咱们就从这件事情的起源来讨论,也就是你呐喊的那贴“捐出自己多年来的烟斗收藏”,我引用到这里方便你观看。以此为辩论范围,判定的方法为“两条以上不成立就判负”。

请注意,这是你制定的规则,也是你自己当初“立雪断臂”许下的愿,应该看的懂的,可别再东拉西扯的了,请吧!

原帖由 willieyang 于 2006-7-15 01:58 发表
捐出自己多年来的烟斗收藏

小弟顽劣,数年来在村中嬉闹,得各大佬前辈指教,获益极巨。

小弟受佛法熏染已久,终能收摄狂心,决意皈依三宝,受五戒在家修行,烟斗旧癖于我已不适时宜。故决定除几把与我有特殊意义之烟斗外将大部份历年收藏全部捐出。

本人对所有烟斗的描述和品质负绝对责任,购买前后任何问题本人无条件负责承担。

所有出售收入用于建设制作一个已故中国慈善人士的网络纪念堂(www.liangxin.org)目前仅为丛飞的网络纪念馆,以及一个以佛学文献资料及大藏经数字化的免费网站,款项将用于购买服务器及支付程序开发及美工工资等。若有喜欢本人藏品并有能力参与建设的烟斗村朋友也可与本人商议置换服务等方式,当然更欢迎有能力的善男子,善女人发心参与助善事业。

代理网店地址:http://shop33439495.taobao.com/

楠根旧爱惜相忘
        菩提幽径末世长

立雪断臂前贤在
        愿以慈心熄疏狂

虽然今后不再抽烟,但并不妨碍弟继续参与村中讨论烟斗制造艺术与赏玩话题,顶礼拜谢各位菩萨。

致村长;
您别着急生气,咱们说好了的,您保持中立,只提供一个平台,并且在我和W双方均同意的前提下,提供相应的服务,如修改编辑时限。
有人在那里......,您只当他......,村友们看着呢,呵呵。

43 小时

灰标

原帖由 willieyang 于 2007-12-6 15:25 发表

再来解释下我贪污的问题

烟斗是谁的? 我的

钱是谁的?   顾客的

烟斗现在是谁的?  顾客的
钱那现在属于谁?   我

我想做这个件事情,我给自己出了个方案和预算,你抽着我的烟斗还诋毁我,这样太下贱了。什么?那如果你买去的那把烟斗是你的?那钱总是我的吧?所以我不知道为什么我花钱做事要受到你的监控? ...

原帖由 willieyang 于 2007-12-6 15:25 发表

“我不是生意人”。在我之前很少人买烟斗看到实物不满意是可以退的,我是淘宝烟斗交易这块最早实行不满无条件退换的商家 ...

Willieyang兄怎么自己说话就矛盾呢,你到底是算商家呢?还是算商家呢?还是算商家呢?
如果你算商家,那就应该规规矩矩卖东西;
如果你不算商家,那“做事从来都自由散漫”就是你的不是了,小弟认为义卖得来的钱,即使被要求“步步报告”也不为过。

377 小时

绿标

既然你自认“被告”,我也成全你,现在“控告”你的“罪名”如下,所有证据均从本贴及“捐出自己多年来的烟斗收藏”一贴查证。

第一条、“终能收摄狂心”,未能遵守。
查证:“你看,以小博大,我精华4(其实是5啦)你0,我帖子是你2倍多,你赚的一塌糊涂了。”
说明:争强持傲,狂心未收
查证:村子注册说明“粤ICP备05124202号”,表明遵守中国法律,而你却想使用他国(美国)法律,“人家美国是一条”。
说明:狂妄自大,不遵国法。
查证:“我的意见是,负方开除村籍,不是有个宠爱对象的头衔么,肯定我们中有一个适合戴上。”
说明:狂心依旧,妄图夺取村一级相关负责领导干部同志全权决定和最终审议权利,引起村干部警告。

第二条、“决意皈依三宝,受五戒在家修行”,未能遵守。
查证:“今日村中某斗友(应其心意暂隐其名)出资5000元购买两把烟斗与一斗架,同时另捐赠1000元资助慈善网站建设,善莫大焉。”
“只有北京斗友BERNARD买了一把烟斗,还捐了额外的1000元整”
说明:应其心意却又违其心意,妄语一。
查证:“希望能在今年上半年整体完工”
说明:于2007年12月1日宣布完成,妄语二。
查证“老娘们耍无赖、高僧大德牛鬼蛇神、放过一个屁、那孙子、裤链拉一半开一半、红内裤、上好厕所上公共厕所”
说明:粗口遍地,妄语三四五六七八九

第三条、“故决定除几把与我有特殊意义之烟斗外将大部份历年收藏全部捐出。”,未能遵守
查证:“我捐了14把烟斗”
说明:未达历年收藏的全部数字。

第四条、“所有出售收入用于建设制作一个已故中国慈善人士的网络纪念堂(www.liangxin.org)目前仅为丛飞的网络纪念馆”,未能遵守。
查证:请点击良心(www.liangxin.org
说明:网站已经关闭。

第五条、“虽然今后不再抽烟”,未能遵守。
查证:“戒烟没成功这回事就不谈了吧,这里绝大多数人也有这经验”
说明:不用再说明了。

呵呵,就这样吧,已经五条了,依照你的规则和逻辑,足够成立了。
不过处罚决定可不能依你,想逃跑可不行,村长也否决了你的提议。

咱们还是遵照你的规则和思维逻辑,来定个处罚决定吧:
你在这个帖子中提到了你这个禅七网站要保持存在的时间为十年,注意是十年。在这十年中,请你每天化10分钟添加一个条目,来实现你“善莫大焉”的愿望。
同时hall郑重向你以及烟斗村上万注册村民承诺,十年后,如果你坚持下来,小弟在此向你致以十二万分的敬意。

希望你象个男人一样,别当逃兵!

377 小时

绿标

申请

致村长;

hall的查证及说明已经发布,同时也提出了处罚决定建议,请村长定夺。

Hall
Dec.07,2007

224 小时

禁言

您标题是打假。

口口声声说我骗子,哟,怎么松(song第2声)了?熊了?

您现在是要告我戒烟失败呢,还是捐款不够多,还是说粗话?麻烦你有点人样站直了别哆嗦,千万不要变来换去的,不符合您自称光明磊落的形象,到有几分街头小混混的味道。我们都是成年人,不是小时候打架了大家给老师拉着握个手可以和好的年纪了。

你即使不知自重,但还是要为自己的言行负责。
本人永久退出烟斗村。

224 小时

禁言

戒烟失败——构成诈骗?那这里可以叫骗子村了吧?

捐款不够多——这叫诈骗?你不如说我小气,还要前提是你比我大方才能这么说我。

说粗话——这个你要说我流氓罪还沾点边。但已经堕落到事儿妈级别了,有损您形象。

改了域名——构成诈骗了?那我的受害者大概都是学龄前儿童,换个饭碗就不肯吃饭了。

千万别耍这一套,我怕,人摸狗样地跳将出来,甩完大便就想变身成白痴,傻笑着混出门去。
本人永久退出烟斗村。

515 小时

绿标

原帖由 willieyang 于 2007-12-4 19:15 发表
做事难,说漂亮话到容易

非常佩服Willieyang兄敢想敢做的精神,小弟自愧不如!

这里顺便检讨一下,小弟当时也曾十分关注willieyang兄的义卖,动过买一把的念头,但是小弟因为对二手斗有天生的心理障碍,犹豫很久,还是没有下手,更没有去捐一笔款项,比起买了斗的hall兄等兄弟,以及捐了款的bernhard兄等都差得远。

小弟虽不甚专业,但也知道做网站不易,以前也曾帮村长捉过村子的bug,咨询了好几个做网站的兄弟,也不见成效,村长想必也按我的“瞎指挥”改得一头雾水。Willieyang兄一口气做了两个网站(http://www.mypipe.org/http://www.zen7.org/),应该更是深有体会。

所以说,“做事难,说漂亮话到容易”这话一点也没错,Willieyang兄,你错就错在把这句话反过来做了,先说了漂亮话,而事做的一点也不漂亮。

原帖由 willieyang 于 2007-12-6 15:46 发表

奇怪的是,我至今都不知道谴责我什么,谴责我做好事做的不够好?...

小时候被老师批评过,雷锋叔叔生日那天,小弟举着学习雷锋好榜样的旗子,和一群少先队员去扫马路,扫了一会儿就挥舞着旗子捉飞虫。老师批评我说,“你要捉虫,就不要举旗子。”我辩解说:“我刚才还在学雷锋扫地呢。”老师说:“学雷锋也不用挥着旗子扫地。”

willieyang兄做的是善举,但善举也要说到做到才是,小学生扫地那样自然要受批评,不管批评的是不是老师,虚心检讨才是应有的态度,虽然老兄的辩解比儿时的我更有水准,但是这说辞却和我一样的不是时候。

1 小时

绿标

百善孝为先 源心不源迹 源迹世间无孝子 万恶淫为首 论迹不论心 论心世上少完人

有些事看动机 有些事看行动