烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为了良心而打假

377 小时

绿标

先有请村长锁了下面这一贴,在此事未讨论清楚之前,勿让骗子继续利用村子的资源招摇撞骗。
捐出自己多年来的烟斗收藏
http://www.pipevillage.org/community/thread-6585-1-1.html

小弟本无意在村里争吵,但这个广告是发在村里的,所以W有必要给村友们一个交待,你不能辱没村友们的良心。

我在此回复W的几点问题,也有请W在此进行解释。

一、2006-7-15 01:58 ,W在村里发布了善款募捐的帖子,希望这是W慎重考虑后发出的帖子,而不是W在某个无眠之夜或是醉酒之后胡乱涂鸦的。

二、就算全世界人都有这经验,你不能!别忘了,这是你自己发的愿,没人逼你。
原帖由 willieyang 于 2007-12-2 20:27 发表
1,当时我想,只是我自己想,做这样一个佛教的WIKI网站。而且当时确实想戒烟所以把自己斗都卖了(戒烟没成功这回事就不谈了吧,这里绝大多数人也有这经验)。

三、注意14把和全部,你不是号称“常年保持近百把烟斗藏量”吗?再请注意先后的次序,是你自己先发愿建站,然后开始募捐,而非“总共筹得15000余元,全部是我的烟斗换的钱,然后我想做这样一个站。”
原帖由 willieyang 于 2006-7-15 01:58 发表
故决定除几把与我有特殊意义之烟斗外将大部份历年收藏全部捐出。
原帖由 willieyang 于 2007-12-2 20:27 发表
2,我拿了14把烟斗以低于普遍的市场价格在淘宝出售,注意,是我私人拿出来的,也就是您嘴里的善款是我捐出来的善款,期间只有北京斗友BERNARD买了一把烟斗,还捐了额外的1000元整,就是后来因为小隙被村长赶出去的那位。总共筹得15000余元,全部是我的烟斗换的钱,然后我想做这样一个站。

四、请W先解释一下良心网站(www.liangxin.org)为什么没了?,你当初可是承诺过善款是用于建设它的。帖子是你发的,所以,村友们没义务调查此事,但你有责任解释。
原帖由 willieyang 于 2006-7-15 01:58 发表
所有出售收入用于建设制作一个已故中国慈善人士的网络纪念堂(www.liangxin.org)目前仅为丛飞的网络纪念馆
3,建站的域名原来是liangxin.org,那个是我出钱先做了一个丛飞的网上灵堂(此事缘起可查织金县团委办公室,以及在mop的技术支持征集贴。全部是我自发,独立出资建成的。),然后才萌生了扩建为佛教百科的念头(时间先后都可查),今年又改为www.zen7.org,因为我觉得这个域名更符合佛教特色,禅七嘛,禅宗弟子都晓得。

五、最好你先去查查这17个月你在各网站的活动经历,再解释你是如何“连续操作电脑困难”。
4,6个月肩周炎发作,右手不能举起,连续操作电脑困难...所以实际我能专心干这个事情的时间少于3个月。

六、程序人员与此事无干,接不接是人家的事情,没必要给你理由。你自己发愿前应该是用脑子想好的,没能力就别发愿,没人逼你。但你说出了就要做!你14把烟斗就筹集了1.5万,剩下的上百把不舍得了吗?
5,对方最终以工作繁忙为理由没有接这个单,...对方说人民币4-5万。(这显然是超出我能力的)。

七、WiKi模式是你自己选择的,若真是为了照顾大多数佛教弟子,你就没必要选这种方式。
另外你自己去你的网站看看,是V3.0 Beta1版,之前的正式版你干嘛不用?
至于说到任务汇报,呵呵,算你说对了,你发出帖子,就有责任给村友们一个汇报。
6,...因为大多佛弟子的电脑水平不甚高明,只适合傻瓜式打字编辑...他们上个月刚出了BETA3(第三测试版本)还不是正式版,我就立即拿来用了,这个事实您也可以轻易在开发方官方网站核实...搞的好像完成任务汇报一样干吗啊...

八、只要你合法,国内的IDC还是能容你的。至于20G的目录,不可信!大家看的不是你本地硬盘的目录,是要见到网站,“一个以佛学文献资料及大藏经数字化的免费网站”。你要不要我二分钟给你搞出个这样的图片,200G的目录显示,我不用上网的。
7,...考虑到我国变幻莫测的宗教政策情况决定把空间设在美国,......我化费了大量时间收集各种佛教图文影音20G(这些时间精力我就不计算了),这个不是我这两天才下载的吧,我也没那么快网速。

九、人品问题我不和你讲,你还不配。至于什么叫生意人,先去查了WiKi再与我谈。

既然你之前有建设网站的经验,就不应该间隔这么久才推出你的承诺,注意是承诺,你对烟斗村及村友们的承诺。不管你用什么“节奏、方式、计划、打算或是变故”做理由,都不能就推出这么个网站和论坛交差了事,你有过承诺,大家就要看结果。叹苦经喊冤枉不是你该说的,记住,当初没人逼你,是你自愿的。

关于村里打假的事情,呵呵,旁的城市村友若在论坛讨论,那是正常现象,可你做为与事主同城之人士,完全可以见面讨论,没必要点灯熬油的在论坛争吵,有那时间,一是照顾下你虚弱的身体和难以举起的右手,二也可多花点时间在完成给村友们的承诺上。

别说什么目的、后台、背后,干什么要把水搞混?hall这个ID注册了多年,自信还算光明磊落,村里相识的朋友可以作证,咱们就事论事,此事就是此事,别扯远了。至于道德诚信,你还是先给大家一个满意的解释后再论。

224 小时

禁言

你到底想说什么,我有看却看不明白。

1,我想建这个站,我拿我的烟斗出来卖了,建了,你做了什么?

2,我提出各种事实以及可查证的方式方法你不谈,要谈什么子虚乌有的2分钟搞出这个20G的图片?我给你报销往返打车费你现在来我电脑上看(我的手机你问村长要)。或者你用远程登陆自己爬我电脑上来看,我开放登陆权限给你。我没说谎你当场磕头认错么?按你的逻辑法,是你否定的,当然要你承担责任核实,不然莫非这个规矩只适用在我身上不适用你自己?
    我划下道来,这20G文件只要有一个里面没个佛字,我就给你磕头,把脸抽肿了拍照放上来请大家欣赏。我不是岳飞,你也用不了“莫须有”定我的罪。

3,我在各网站的活动?请举证,否则我骂你HALL不要脸,而且现在就骂了。期间唯一一次我打字能超过半小时的阶段是在完事那件事情发生以后,为什么对他穷追不舍?因为我要还别人一个公道,就好像现在这样,我得给自己找个公道。也就是那段时间我几乎天天得去推拿,每个星期3次针灸。除此之外你还能说我什么?而且这其中有7个月我是根本没上过网的。麻烦你红口白牙的吹水然后找证据的时候把这7个月我没在家的证据也找出来。

4,程序员的那节我是在旁证我确实努力地推进过此事,而且有实际的动作,耗费了时间。你是真看不明白还是装看不明白?良心?你打你自己的良心的假去吧。

我觉得理你都傻,我捐了14把烟斗,花了几个月时间做了个佛教WIKI网站,这个是我的权利和责任,该捐多少钱,能出多少钱,该做多大规模,不是我可以决定的反到是你HALL决定的?你到是很会慷他人之慨,既然你没有为他人考虑的习惯,我当然质疑你的动机和目的。

换个域名有关系吗,我不可以改吗?我愿意多付一次域名注册费,注册个更简洁好记的不行吗?你理屈词穷也不至于这个也要搬吧?然后我现在做完了,一个什么都没干的人在边上说起风凉话来,还逼着人非得干成什么样做到如何好?

至今你都没说我做完的这个站到底该怎么才能让你满意呢?除了时间上长了点,我也解释了。你还想说什么,你还有什么目的?

真是奇了大怪了,我起的这事,我化了钱化了时间干完了,你还要我给村友一个交代,我都做出来了,你要交代啥呢?什么钱不够我都该卖光东西做出来这种话都说的出口,I服了you,算我倒霉。

在你先跳起来抽了人一巴掌之后还假惺惺的说什么为了祥和不和我吵,你说你光明磊落?那你至少有语无伦次,逻辑混乱的毛病了。

如果你不是理屈词穷胡搅蛮缠的话:

1,告诉我你到底不满是什么?时间?程序?美工?那个WIKI没有正式版,最新就是BETA3,我不用新的用旧的干吗?麻烦你举证,你也去装一编,然后测试完能用再来说我为什么用BETA3,我全装过,你呢?

2,怎么样才算合你的格,还是你别有用心无论怎么样做都不会合格?你上面列举的几条是来埋怨我说戒烟结果没戒?还是捐的钱不够多?

3,好或者不好,漂亮或者不漂亮,刚开始的时候总有很多问题,你不能笑一个孩子在地上爬穿开裆裤,你要是给我意见,正确的我可以采纳可以调整可以完善,但现在只要这个网站还存在一天,我随时都可以提起有个叫HALL的家伙在建站的初期百般刁难,恶意重伤。过一个月我可以这么说,过十年只要这个站还存在,还发展着,我还可以这么骂你。你呢?过半年后你还能说我这事么?过一年后更没声了吧?那个时候你的良心在什么立场上?

之前我也暗示过长期做一件事情是会有很多困难的,我消遣你请你每天花10分钟来帮个忙,可惜你看不懂,你都不接这个茬,你是真想把事情做好,还是想找个借口下我面子(给你哪个卖假斗的兄弟报仇?纯为看我不顺眼所以要打击一下好显摆你自己?除此以外我想不出其他正常理由)?

要坚持一件事情,然后把他作成是要花很多时间精力的。看人挑担不吃力,事不经过不知难。一路上真帮你的人能有一个是万幸,草丛里跳只把人来咬你裤脚到是常事,这是我现在唯一想感叹的。

本人永久退出烟斗村。

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
网络这个东西本来就是虚幻的~没必要追究谁真谁假~w兄的动机是好的,如果有人看的上他的斗,愿意出多少钱都是买者的事情。如果谁觉得他是在骗人,大可不理会罢了,大家都是成年人,都有自己的判断力。h兄也没有错,也许他发现w兄真是在骗人,再也许w兄的某些地方让h兄误认为他在骗人,恰巧h兄为人厚道,特地来村里善意的提醒我们广大村友。所以两个人都没有错,错的是你们二位把网络看的都太真了。其实网络很简单,无非是大家交流和获取新知识的重要途径。但一牵扯到利益关系,网络马上就变得复杂起来了。呵呵孰真孰假,大家心里有数就好啦。反正我看二位都是好人 你们二位也不要再争吵了,没有意思,要不村长也坐蜡,毕竟都是“资深村友”,排挤了谁都不好。大家也最好保持沉默,让这个帖子沉底吧 要不这个帖子总在顶上,让外村人看了会怎么想“烟斗村”呀~莫非都是骗子不成?对不?村长
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

1196 小时

绿标

我还以为抽斗的人大多比较优雅有气度,不管怎么说,抽斗的大多是爷们,怎么地也不至于象泼妇搬阴损计较。

都太空,吃太饱,本来还没明白什么事,看到这样的帖子也象是吃了个苍蝇,但是看完了我也没明白咋回屎,看来这苍蝇是白吃了。

爱干吗干吗吧
一泡shi,只有在粪坑中才是它的永生。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
我说说我的看法:

Hall 兄有目共睹是位与世无争的大好人,进村以来默默给予了 烟斗村 和许多村友很大的帮助,例如在以前还有村委的时候当版主尽心尽力,整理好帖子和搞活气氛,以及在旧论坛改代码的时候欠人家人情帮忙请程序员同事免费为村中修改代码,这些都是巨大贡献。

Willieyang 兄是位对烟斗很发烧的人,对烟斗很真诚很执着,积极分享他的一些想法和经验,极大充实了烟斗村的内容,也给予了新手们很大的帮助。他有敢为天下先的勇气,是位值得佩服的斗友。

这件事说 Hall 兄别有用心要拆台吵架,或者 Willieyang 兄别有用心招摇撞骗,我的判断都不是事实。这是人民群众内部矛盾,这就是生活。

确实佛教论坛这件事在很多方面都可以操作得更圆满些,包括充分预估这件事的走向和可能碰到的问题,克服客观主观困难在适当的一段时间内完成,并且在确实遇到实际困难的情况下及时主动和各位村友,尤其对是曾经通过购买这批烟斗以及捐款进行支持的朋友们(如果我没有搞错的话,Hall 兄是其中一个)交待进程、分享信息。这是权利和义务之间的关系。牵头做事的人,确实需要承受更多的担待,更主动,心思更细密,才能把事情做好办漂亮,而且在这个过程中碰到困难,不理解甚至误会,都是意料中事。Noblesse oblige ! 所以做事的人确实是很难的,也是值得佩服的。我希望大家对于办实事的人给予更多的理解,并用建设性的方式帮助他把事情做得更好,以发展的目光来看待问题,并容许事情存在不足、遗憾甚至疏漏。否则谁再敢牵头办实事呢?

我们期待 禅七论坛 继续如 Willieyang 兄承诺的那样,将会在短期内和大家一起努力把内容充实起来,并成为一个能有五年,十年甚至更长寿命,能为对佛教和修持感兴趣的人服务的好网站吧。而且相信这件事对 Hall,Willieyang 以及观察这件事的大家都有所启发,为以后待人接物有所裨益吧。

都请别吵了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
把帖子封了你们两家都不领情,那我重新打开好了,你们自己真理越辩越明。
和谐社会也是可以吵架的,但有理说理,用事实和理据说话,有理不在声高,出现过分的人身攻击瞎谩骂打王八拳的话我闭着眼睛删掉。

224 小时

禁言

经村长教育,承认在之前的帖子里使用不符合国家文明规范用词,特此将各粗话废话去除,向所有之前看过此贴的村友道歉,我这人嘴贱。

本人永久退出烟斗村。

15 小时

灰标

希望看到的是烟斗绅士们的对辩和决斗,且是冷静理智的对话。这样才适合斗村的性格。
烟斗的魔力可以将斗客变成绅士或流氓的,千万当心走火入魔。
静尝世间百草,乐品百味人生。

139 小时

灰标

咱们中国人有一个德行很不好,总以为外国的月亮比咱家的圆。同理,抽上个烟斗就以为抽烟斗的都是

绅士,其实外国流氓抽斗的多了。所以别以为自己抽个烟斗就是绅士了,还是先向外国烟斗流氓靠靠吧。

也许我们连流氓都算不上,顶多一个臭无赖罢了。至少在这烟斗村这样的无赖还是不少的。

39 小时

禁言

Hall消消气,不值。。。
W没“金钢钻”千万别再揽“瓷器”活儿。。。