烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

次新手买斗的思考

9 小时

灰标

小弟不得不问一下,到那里能够搞到合适的二手斗呀?

1186 小时

蓝标

原帖由 战地钟声 于 2007-12-30 21:40 发表
说两种情况:
1、收藏上的需要,不要管好抽不好抽,只要东西自己喜欢就OK,不要在乎价格,因为有钱不一定买得到自己喜欢;
2、抽烟上的需要,一定要好抽,但是介于烟斗本身的原因,数量就变得很重要,所以价格一定要低千万不能过千否则... ...(当然愿意倾家荡产的除外,或家财万贯的也除外)
先确定自己是为了抽烟而买烟斗呢,还是为了收藏,问题不就简单了么?

小弟宁愿相信战地军规第1条来放纵自己;
不愿遵守战地军规第2.5条来确定自己(对于自己我喜欢认识\感受而非确定.另外,工作中太多的目标分解\逻辑解构\数据分析,已经太累.)

我要高声地呼喊:
我要抽草,也要骚包!
得闲点上一锅草,泡上一杯茶,抚摸烟斗欣赏其造型及木纹,很爽很放松!

37 小时

灰标

慎重是应该有的,

但有的斗看其实就够了,为什么非要比较哪个更好抽呢?

2375 小时

蓝标

原帖由 aeroknight 于 2009-12-3 23:04 发表
小弟不得不问一下,到那里能够搞到合适的二手斗呀?

都说二手斗的水很深,水很混
俺的看法是:
若您的心理承受力不够,绝不要去碰
典型的表现就是:
这么脏(破,旧),怎么也这么贵?
即使有足够的承受力了,还有一个成功率的问题
老鸟也不是100%的二手斗都满意的
不满意的话,大多也是愿赌服输
慎独

860 小时

绿标

很有同感啊,买斗回过头来一看,其实日常的使用已经足够,而且还有很多斗没使用过几次……
行到水穷处,坐看云起时

82 小时

绿标

生日
1977 年 2 月 22 日
入村一年,斗买了小20把
有D记的
也有机制斗
还有丹麦手工的
回头看看,上手不能冲动,买一把先用着!
我就是一开始买了三把机制斗,现在看看都已经在角落积灰

22 小时

灰标

生日
1985 年 10 月 31 日
只要是到我手里的斗,不分贵贱,我都当老婆一样对待,虽然有些斗实在是难以下嘴,但我是抱着丑媳妇好使唤的思想来看待她们,我这个超级菜鸟实在是不敢买奢侈斗,一是经济确实不容许,二是实在太菜了,三是可能要跟一个女的闪婚,麻痹的,实在不想结婚啊!!!!!!跑题了。。。。

229 小时

绿标

回复 17# 不凋花 的帖子

paolo becker的斗我只有两把喷砂的,两梅花和三梅花。正犹豫搞不搞把光面的呢?不过幸运的是,这两把喷砂的抽烟质量都很好,甚至可以连抽两斗。老兄您的经验看来这些手工作坊的还是有不稳定的现象,不是每把都有保证。相反的是近来买的几把D记都很不错,无论是05斗型(都柏林)还是03斗型(撞球型)的直斗都是很稳定的。我在学习抽斗的过程中,初期买了不少的peterson,几乎每个系列都买一个,觉得也很稳定,除了一只标准系统斗需要特别小心使用外其它的都是可以随意抽就有不错的效果。stanwell的也买过,抽烟质量和peterson的差不多。而二线的手工作坊,比如意大利的鸭子我也买了几只,反而抽烟质量只算中等。另一家的radice的几把斗呢抽烟质量都比较地好。而试着买了把lobnik的,抽烟质量也只能等同于radice。所以总结出的经验就是买一些手工作坊的真是要看运气,不是说碰到差的概率会很高,但是这个概率会比一些经历了很长时间的机制厂会高些。虽然我还是想买把eltang的试试,不过心里还是觉得如果作为抽烟工具,而预算不会太高的,还是选择几个机制的品牌的会有较满意的效果。
Raymann Lui

61 小时

绿标

生日
1969 年 1 月 22 日
作为新手,觉得还是多花点钱儿买大品牌的斗吧,新手技艺欠缺,还没学会怎么享受烟斗的乐趣,更别提识别好坏了。

29 小时

灰标

LZ, 可否贴一张你用着最顺手最好用的斗的图片。