烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

从烟草的分类说开去

102 小时

绿标

看這討論串順便一提

台灣有個著名的老斗客畫家,劉其偉 便是大家所謂藥房煙Captain Black調味菸的愛好者。

2 小时

灰标

在下是新手,懂的不多。
感觉烟草没有不加调料的,只是轻重优劣之分。。。。。。
但是越是优质的烟草加的香料越好越少。。。。。。。。。
品烟就如品女人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

697 小时

绿标

生日
1967 年 7 月 11 日
我现在抽的就是调味烟,调味烟有较好的室韵,在家不影响家人,在单位同事也不反对。不像抽纸烟有难闻的烟味。

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
有一样一定要注意!就是别在雪茄房抽调味,要不会被人已“踢馆”为由打出去的
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

234 小时

绿标

小弟刚开始抽斗
正在尝百草的阶段中
现在的感受是:L草+调味草 一样喜欢!

43 小时

灰标

生日
1979 年 10 月 4 日
小弟愚见认为大多数斗客都是从纸烟换到斗,而原味草大都有纸烟的味道吧 鄙人入门2个月刚开始抽马坝等调味草不知其味 而抽了英式混合却觉知音。可能是我还未入门吧 各位斗兄见谅!

63 小时

绿标

摒弃所谓的调味烟应该是村内长久以来形成的“政治正确”观念吧。只要自己喜欢其实也没啥不好的,不过中国人本性中喜欢统一排斥差异性的偏好的确影响了很多人审美,当发现自己和大多数人不同往往有放弃自我,追随大流的倾向。正如上面村友所说,当我在公众场合拿出一个烟斗叼着,也会感觉不自在,只好用纸烟顶上。

我个人不喜欢任何往烟草内添加糖分的调味烟,无他,实在是有点烫手,不爽。如果没有这个缺点,我会非常喜欢调味烟的。

125 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 19 日
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0ODc5MzY=.html  看一下这个新手视频吧

9 小时

灰标

老帖了,但是看了之后还是忍不住发下飙——看看这论坛里关于草的帖子吧,绝大部分都是在说原味草如何如何,而把调味草形容成“垃圾”“不堪入口”等等。“想想就恶心”——这是很多坛友在形容调味草时的惯用词语——有那么夸张吗?难道调味草是大便?可悲啊,因为我们绝大部分的斗友都正在,或者曾经口含大便......
    这个论坛的作用是什么?不就是大家可以把自己关于把玩烟斗和品尝草的各种感受拿出来与人分享,交流体会的一个平台吗?可是现在形成了怎么样一种氛围?某些资深斗友因为个人的喜好在帖子中无意甚至刻意地贬低调味草。结果时间长了,这样的帖子也多了,造成人云亦云;看着老鸟们津津有味地谈论着原味草的孰优孰劣,那些懵懂如我之辈的菜鸟们要么虚伪地应声附和,要么索性不发一言,看完拉倒。原味草成了皇帝的新装,而调味草成了过街的老鼠。于是,要想在这个坛子混下去,要有所发言权,调味草是碰不得了,久而久之,正如LZ所言,烟斗村就变成了“原味村”、“英式村”了......
      不要再说什么“哦,这是个人喜好不同;但我是绝对不碰调味草的,想想都恶心”之类的废话。要知道这类言辞,在打击那些还在尝试百草之斗友的同时,也道尽了自身的狭隘与虚伪!而那些口含调味草的斗友们,特别是菜鸟们,也尽可以大声宣言:“什么是原味?我不懂,也没有碰过。但我觉得马坝、黑船长......蛮不错的!”
    哪天我可能也会爱上原味,而拒绝调味。但我绝不会把自己曾经的最爱说成是垃圾!

288 小时

绿标

不管三七二十一,抽自己喜欢的,抽适合自己的。