烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

从烟草的分类说开去

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
哈哈一石激起千层浪,大家开始华山论剑了~~看了村中开始分派别了 我没有挑拨的意思啊,只是觉得大家都挺可爱的!其实这个话题的结论就是没有结论~
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

90 小时

绿标

原帖由 银贝 于 2007-11-23 00:10 发表
哈哈一石激起千层浪,大家开始华山论剑了~~看了村中开始分派别了 我没有挑拨的意思啊,只是觉得大家都挺可爱的!其实这个话题的结论就是没有结论~

没有结论的话题讨论起来很无聊。真的很无聊!不过可以端正一下认识,还是有点好处的。对不?
问天下烟草几许,
看自己能抽几盒。

1006 小时

禁言

原帖由 snowman2x 于 2007-11-22 00:26 发表

这个问题我也克服不了,前几天一朋友生日,本想做出自己的第一次在家外抽斗,谁知道一点起烟斗,旁边在抽雪茄的朋友就说:“一个老头样的”。。。。。无语了,不过自己还是默默地把我的一斗BLACK PA ...

恩..我只碰過朋友說 你這樣看起來很成熟有智慧呢
說不定 是轉個彎 說我老頭子 呵呵

1006 小时

禁言

挺好的討論帖 觀摩中

2375 小时

蓝标

我私下里暗想,一生里,每个年龄段都有这个年龄段的乐趣,对烟斗、烟草的喜爱也许可以横跨几个年龄段,抽自己的烟,让别人去闻吧。
慎独

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

烟草分类的“政治正确”性?

我觉得如果村里没有官方引导的言论说原味烟和调味烟孰优孰劣,经过相当长的一段时间考量大量的帖子,发现讨论原味烟的帖子比较多、比较热闹,这大概只说明了在不具备统计意义的基础上(也就是很多人是不上网不看烟斗村在美美地抽自己的烟斗的)得出基本具备统计意义的结论(就是大家对原味烟比较感兴趣)而已。这个现象本身没有“政治正确”性的问题,而是 this is a fact in life。

我想以【烟斗村】的立场,不做鼓吹“政治不正确”的事情(例如说“原味烟比调味烟段位要高”),并且同时不强调大家必定要往死里“政治正确”(超越平权原则地对原味和调味的帖子比例进行宏观调控和谐它一把),也就客观中立高格调到位了。这样的【烟斗村】才是值得大家花时间在这上面并且多少占据大家心目中一点地位的好地方。

正如我们无法阻止茶叶论坛上讨论普洱、铁观音、乌龙的热情大于花茶;养狗论坛无法阻止讨论萨摩耶、雪橇、边牧、德牧的热情大于金毛、京叭、沙皮狗;红木论坛无法阻止讨论紫檀、黄花梨、金丝楠的热情大于红酸、草花梨、铁力、鸡翅、坤甸、菠萝格一样。

Let's face it !

386 小时

灰标

我想原味烟讨论比较多的原因是原味烟可比性比较强吧,调味烟有各种flavor,两种烟相比较可能是风马牛不相及吧

407 小时

绿标

楼主说的有理,抽烟斗本来就是很私人的东西,不管调味;原味只要自己喜欢就好.无贵贱之分.
I wish I knew how to quit you

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
那么L草和V草还需要专斗专用吗?
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

1006 小时

禁言

原帖由 银贝 于 2007-12-2 23:08 发表
那么L草和V草还需要专斗专用吗?

小弟 L之間也作區分呢
V的口感 跟 L 有比較大的區別呢