烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一个新手的17个想法

252 小时

绿标

真的很好,顶一下。可惜楼主好久没来了。
大造兄,您是有斗瘾,没烟瘾,呵呵。

63 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 4 日
文章以诙谐的笔触写出了自己的看法 写的东西很有道理 我就是一个新人 很赞同LZ的饿看法  抽贵的和便宜的始终都是"烟"  哪怕你抽的是几万块的斗...

9 小时

灰标

有一段时间没抽斗了,看了楼主的文字,这斗还非抽起来不可

737 小时

绿标

生日
1962 年 9 月 16 日

男人爱美女天经地义,况且是温文儒雅的斗客

不过,斗民们去小雅的店,恐怕都得戴防毒面具了

4 小时

灰标

生日
1987 年 10 月 1 日

不错

赞一个先。
漂亮女斗客少之又好,可遇而不可求,这一点在决定做斗客以前。。
哈哈,,,同意。。。

68 小时

灰标

我做为一个刚入门新手,这个写的真不错,尤其是第二个,我现在无论是在网上还是店里总是有我更喜欢的斗,真不知道要买多少把才算完,晕。

190 小时

灰标

一个新手的17个想法(续)之狗尾尽出,望貂冒泡.

1:漂亮女斗客少之又好,可遇而不可求,这一点在决定做斗客以前就要想清楚。
(等同于:为了女人而决定做斗客的男人不是一个好男人.)

2:你永远能找到比你所拥有的更好的斗。
(如果你确实已经找不到更好的斗了,请短信于我------说实话我一直在找你.)

3:不要相信抽斗比抽其他烟更节省钱的说法,任何行为都可能变的很奢侈,如果你是一个愿意奢侈的人。
(话说回来,如果连抽个斗都让人觉得你奢侈,哼......好吧,你说你还能干点啥?)

4:不要执着关于哪种行为更健康的说法,这个问题太玄妙。当然,想忽悠老婆老妈把吸烟在家里合法话的除外。
(除非你用事实证明你的行为比他们的更健康------在他们驾鹤西游之时你能亲自为他们奉上挽联.)

5:不要因为被骗影响心情,多在坛子里看看,你不是第一个,也绝对不会是最后一个。最重要的是,你不是最惨的那一个,平衡了么?
(即使你已经确定你就是被骗得最惨的那一个,那也没关系,朋友,还是要多来坛子里看看,安静的等待,等待那比你更惨的一个.我们看好你.)

6:不要抢购老板不愿意卖给你的斗,因为那自然有他的道理。也不要太相信老板极力推荐给你的东西,因为那也自然有他的道理。
(到人家店里去抢斗,那就是你没道理了.)

7:新手最终都会成为老手,因为老手都是由新手变成的,所以,不要怕。可能老手弄坏的斗更多……
(总之记住一句话:坏斗是检验新手的唯一标准.)

8:现在抽斗正是时候,因为斗客是小众群体,将来流行起来的时候,我们已经是老手了。
(退一万步讲,即使将来没流行起来,我们也已经是老手了------稳赚的啦,安啦!)

9:为什么抽斗?你问我?那你为什么不抽斗呢?说不清的事情嘛!
(“为什么抽斗?”  答:“不为什么.”或反问“怎么啦?”)

10:你嘴上叼着烟斗的时候,看见你的一千个人里边可能会产生一千种看法,而且肯定会包括“那小子真帅!”和“傻13(把字母分开是为了从发音上干净点)”这些不同的意见,那么,你还在乎他们干嘛?
(当然,在你已经能准确地判断到他们只对你发了两个音节且第二个音节明显是“13”的情况下,不建议你继续冲着他们微笑;当然当然,如果你能肯定他们所发出的第一个音节为“new”的情况下,请保持你叼斗的姿势及表情60秒以上。)

11:喜欢L还是V是你自己的事情,这就好象吃饺子用醋还是蒜泥的问题,没有对错,只有你自己喜欢不喜欢。
(同理,喜欢原味还是调味也是你自己的事情,就好像下饺子用矿泉水还是可乐的问题,没有对错,只有你自己喜不喜欢。)

12:抽斗也不是多么牛13的事情,千万不要笑话抽纸烟的人没有品位。相信我,因为我被说的哑口无言,汗中……
(请再举个例子说明“抽斗也不是多么牛13的事情”------还有一次,我正抽着斗,一个抽纸烟的跑过来笑话我没有品味......相信我,我还是被说的哑口无言,唾沫星子中......由此可证:哑口无言=没品味,不牛13;结论:品味,牛13都是靠说的。)

13:禁止吸烟的警示标志,对斗客同样适用。“还没有点呢……”“已经灭了……”是两个比较好的逃脱罚款避免挨打的借口,其他的我正在研究中……
("叼个奶嘴也罚款?"或"对不起,我哮喘很严重的,这是新型喷雾器,你懂的......")

14:我知道最近会有新的斗客产生,是的,我知道,因为我的办公室是禁止吸烟的,可是我告诉另外的烟鬼“斗除外”。
(“我是说过"斗除外",可你被单位开除了跟我有什么关系,我又不知道你是在加油站工作的.”)

15:如果附近的烟店有个如小雅般可人的女老板,那么我建议不要一次买太多的烟丝,别告诉我你不明白这么做的含义是为了多去几次。什么?没有好老板?那你可以说:“恩……老板,把那个965给我两吨”。
(他要是不给,你还真别跟丫客气,直接拨12315就对了......如有必要还可以拨120.)

16:有一棵种子,长了上百年,长的不那么舒服,根都长了瘤了,这长了瘤还不算完,又被人挖了,挖了也没有什么好日子过,被空了几十上百年才落到个师傅手里,这师傅也不容易,废了半天劲才做成个斗卖了,那买斗的也不容易,冒了很大的危险走私进来,那开店的也不容易,担着风险赚点小钱--------------还用我在顺着这个道理说说烟草么?那么,现在,价格贵一点便宜一点还那么认真么?
“什么?我买的是假的?等着我,我去烧了他的店-----店--------店---------店--------------”。
("朋友,如果我这么动之以情晓之以理的良苦用心你始终没能领会,那好吧,我这还有一沓HD90你先拿着买斗去吧.")

17:快下班了,我去找个刷子刷刷我本子上的烟灰,最后,悄悄的说一声,别在危险品附近抽烟,比如,煤气罐,老婆等。
(PS:如果你抽着斗在看着这帖子时恰好你老婆下楼去换煤气罐了,那你还是去搭把手吧,毕竟她一个女同志终究不方便的,我知道你们家住5楼没电梯的。)

15 小时

灰标

生日
1990 年 8 月 22 日

回复 1# 呼吸困难 的帖子

哈哈   以相当诙谐的方式陈述呢。  赞楼主的文笔~!

228 小时

绿标

呼吸困难兄是个浪漫的人,你老婆有福。

1 小时

灰标

挺有意思的归纳!