烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一个新手的17个想法

22 小时

绿标

生日
1980 年 5 月 21 日
1:漂亮女斗客少之又好,可遇而不可求,这一点在决定做斗客以前就要想清楚。
2:你永远能找到比你所拥有的更好的斗。
3:不要相信抽斗比抽其他烟更节省钱的说法,任何行为都可能变的很奢侈,如果你是一个愿意奢侈的人。
4:不要执着关于哪种行为更健康的说法,这个问题太玄妙。当然,想忽悠老婆老妈把吸烟在家里合法话的除外。
5:不要因为被骗影响心情,多在坛子里看看,你不是第一个,也绝对不会是最后一个。最重要的是,你不是最惨的那一个,平衡了么?
6:不要抢购老板不愿意卖给你的斗,因为那自然有他的道理。也不要太相信老板极力推荐给你的东西,因为那也自然有他的道理。
7:新手最终都会成为老手,因为老手都是由新手变成的,所以,不要怕。可能老手弄坏的斗更多……
8:现在抽斗正是时候,因为斗客是小众群体,将来流行起来的时候,我们已经是老手了。
9:为什么抽斗?你问我?那你为什么不抽斗呢?说不清的事情嘛!
10:你嘴上叼着烟斗的时候,看见你的一千个人里边可能会产生一千种看法,而且肯定会包括“那小子真帅!”和“傻13(把字母分开是为了从发音上干净点)”这些不同的意见,那么,你还在乎他们干嘛?
11:喜欢L还是V是你自己的事情,这就好象吃饺子用醋还是蒜泥的问题,没有对错,只有你自己喜欢不喜欢。
12:抽斗也不是多么牛13的事情,千万不要笑话抽纸烟的人没有品位。相信我,因为我被说的哑口无言,汗中……
13:禁止吸烟的警示标志,对斗客同样适用。“还没有点呢……”“已经灭了……”是两个比较好的逃脱罚款避免挨打的借口,其他的我正在研究中……
14:我知道最近会有新的斗客产生,是的,我知道,因为我的办公室是禁止吸烟的,可是我告诉另外的烟鬼“斗除外”。
15:如果附近的烟店有个如小雅般可人的女老板,那么我建议不要一次买太多的烟丝,别告诉我你不明白这么做的含义是为了多去几次。什么?没有好老板?那你可以说:“恩……老板,把那个965给我两吨”。
16:有一棵种子,长了上百年,长的不那么舒服,根都长了瘤了,这长了瘤还不算完,又被人挖了,挖了也没有什么好日子过,被空了几十上百年才落到个师傅手里,这师傅也不容易,废了半天劲才做成个斗卖了,那买斗的也不容易,冒了很大的危险走私进来,那开店的也不容易,担着风险赚点小钱--------------还用我在顺着这个道理说说烟草么?那么,现在,价格贵一点便宜一点还那么认真么?
“什么?我买的是假的?等着我,我去烧了他的店------------------------------------”。
17:快下班了,我去找个刷子刷刷我本子上的烟灰,最后,悄悄的说一声,别在危险品附近抽烟,比如,煤气罐,老婆等。
尝因酒醉鞭名马  惟恐情多误美人

172 小时

灰标

令人愉悦的笔锋
令人愉悦的思路
令人愉悦的论点

条条说到了我的心坎里
赞一个
顶一个

(另:现在的美人儿都聪明着呢,不那么容易被误的)

2375 小时

蓝标

这篇文字有点意思。佩服楼主的总结归纳能力,不过,应该不止17个,有心人可以再续下去。
慎独

321 小时

绿标

生日
1973 年 5 月 4 日

回复 #1 呼吸困难 的帖子

写的好,不象新手写的,倒好象老斗客.
烟斗恒久远,上手永相传。

520 小时

禁言

原帖由 呼吸困难 于 2007-5-11 17:03 发表
15:如果附近的烟店有个如小雅般可人的女老板,那么我建议不要一次买太多的烟丝,别告诉我你不明白这么做的含义是为了多去几次。什么?没有好老板?那你可以说:“恩……老板,把那个965给我两吨”。

哈,终于找到斗客每次只买一包草,还要在店里坐上半天才吸完一斗的原因啦!
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

224 小时

禁言

击节赞叹外续上狗尾数条示敬

你真喜欢烟斗的话,你迟早都会明白一切为什么,你始终有不明白为什么的话只是因为你还不够喜欢。

真正究级性的问题上是没有为什么的,如果有,也只能“擦干泪,不要问~~~~为什么~~”

在抽烟斗之前先好好抽自己,然后你才知道什么斗什么草好抽。

不要和总谈论价格的人谈论烟斗。

你永远也不可能清楚地知道那种草在那个烟斗里是什么味道,因为你没办法把舌头换给别人来体会你的体会。

一切常理在烟斗内完全通用没有例外。
本人永久退出烟斗村。

22 小时

绿标

生日
原帖由 淘木头 于 2007-5-12 07:30 发表
令人愉悦的笔锋
令人愉悦的思路
令人愉悦的论点

条条说到了我的心坎里
赞一个
顶一个

(另:现在的美人儿都聪明着呢,不那么容易被误的)

我这人喜欢开屏,总拿笑脸当爱情,误美人也有误会美人爱上我的意思呢,呵呵。
我老婆的明言:如果你相信一见钟情,那么每天都会有艳遇发生……
谢谢木头兄谬赞

22 小时

绿标

生日
回复铁观音:这个主意是真不错啊……

回复刘洪凯:真不是老手,我是赝品哪……

回复小雅:建议 你把进店时间收费,站着抽50/小时,坐着抽100/小时,坐着抽还要废话的200/小时,这样就合理了……我又犯了个错误呢,刚郁闷完,我前天买了个手工斗,不贵,1000个元,可是我回来才发现有伤,去店里找了,店主弟弟在呢,说是补土,我说换一把,宁愿加点钱(这把斗我抽了一斗,可是本来有预涂的碳层,根本没有痕迹),可是人家不肯呢,脸色如冰,说补土是正常的,不给换……我没话了,就回来了。新手就是新手,买东西从来不看 仔细了,怪不得人家,买的又是便宜货,难怪人家不爱理……不过我想如果是你,你应该不会这么做的吧?所以,那些你周围的客人比较福气,应该收他们的费

回复willieyang ,您那是貂呢,我半来想编辑进去,可是我没有权限,以后再整理好了。

刚才回复了木头,发现还是需要审核,我就自觉的把其余回复放在一起了----咱不给村长添麻烦!对各位的景仰之情,实在是没有分别的……

206 小时

绿标

写得好,怪不得我总是5盒10盒的买草
我活得不耐烦,但又不想死!

172 小时

灰标

好!
好一个"误会美人儿爱上我"!
应该算一个经典了.
收藏了!