烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

手捲菸

3 小时

绿标

唉……
我不由的叹气;
本来爱上烟斗也就罢了;
但是STEIN兄的文章,却令我如被迷惑般不能自拔;
那种心情,迫切得到的心情,就像毒品的诱惑一样(我没有吸过毒,这里只是夸张);
……昨天晚上,像往常一样的抽完DUTCH BLEND,洗完澡,准备上床睡觉的了,坐在床边的我,突然像中邪一样,心里特别想抽手卷的DUTCH Blend,但是苦于没有手卷烟纸,想起老G说当年还用报纸卷过烟抽,但是又有人说过报纸的油墨对身体不好,没敢用报纸,看见电脑旁的打印机……大家知道我想什么了吧……结果是从打印机上拿下一张上好的A4纸,裁下一小块,具体多大是按照印象中小时侯隔壁抽手卷烟丝的大叔手里的那种卷烟纸的大小。我拿出一小撮烟斗烟丝,用A4纸包好,发现A4纸太硬了,而且比较厚,但是当时也就将就了,第一支自制手卷烟出来了,不沦,不类,不知道沦类应该是什么样子,还是模仿印象隔壁大叔的那种一头大一头小的样子的,然后用手压紧,用火柴把大的一头点然,轻吸一口,嘿,味道和烟斗的几乎一个样,一点烧纸的味道也没有,看来我的A4纸买得比其他的贵一点也不冤。
结果,第一次抽手卷烟(不知道这样的能不能叫手卷烟)就给我留下美好的印象,就是A4纸助燃的特别快,用力吸是纸烧的比烟丝还要快,我想专门的手卷烟纸会好许多。
……这样一发就不可收拾,只是先解决卷烟纸的问题,我找了几家买烟的都没有,看来得到大一点的地方去看看。

还请各位长老多多指教呀!谢谢!
天下本无事,庸人自扰之!

166 小时

绿标

Flying兄,把你的地址发给我,我可以用平信给你寄几包。滤嘴和卷烟器没办法,肯定超重。
卷烟的时候,切记头,尾的烟丝要差不多,用双手的拇指和食指卷,用中指托着,第一层卷进去的时候用拇指压一下,基本型儿就出来了;大概卷好后,把滤嘴儿放进去,捏着包着滤嘴的卷烟(整个烟冲上,以另一只手的拇食中指护着)快速搓卷,最后拿舌头顺着边儿溜一下,就可以粘和封边儿了。(边上有一层胶)
**你卷的那个叫大炮,不是现在的手卷烟。
我的e-mail:   christan0090@hotmail.com

3 小时

绿标

虽然村长说过,感谢的跟贴最好不要,但是我还是不由的在此向两位说谢谢了。CHRIS兄不说我还以为那种大炮就是大家谈的卷烟呢,不过对于在其他场合不方便抽烟斗的时候卷烟确实可以解决问题的。我会好好实践的,再一次感谢大家了。
天下本无事,庸人自扰之!

0 小时

蓝标

找不到过滤嘴的朋友看过来。。。

嘿嘿,别看我。那是我一朋友的创意:可以使用烟斗纸过滤芯代替,够强度,可多次使用。顶不顶事?试试看。
用好了,先谢我,呵呵,小秘书,也挺累的。
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

0 小时

绿标

关于手卷烟的滤心有国外产的图案是绿色的豹子,很便宜专门用来抽手卷的。不知道怎么翻译?不知哪位仁兄见过这个牌子。
抽我的烟 看我的贴 就是不理你的脸

0 小时

绿标

手卷烟的玻璃过滤器

一个手卷烟的玻璃过滤器,照片如下,供大家参考。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

丫丫

2 小时

绿标

看起來像吸食大麻用的ㄝ~~~

0 小时

绿标

万岁爷前辈:您不要吓我啊!

在大陆吸大麻可是违法的!这个确实是吸手卷烟或香烟的过滤器,里面加点水,只要抽一支用烟斗丝卷的手卷烟,水立刻会变黄,过滤的效果很不错的。

丫丫

0 小时

绿标

是啊,而且便宜的很。不过用起来怪怪的,不方便携带
抽我的烟 看我的贴 就是不理你的脸

80 小时

绿标

以下是引用weagon在2003-3-9 20:34:27的发言:
关于手卷烟的滤心有国外产的图案是绿色的豹子,很便宜专门用来抽手卷的。不知道怎么翻译?不知哪位仁兄见过这个牌子。

那是德國品牌Mascotte
可以參考台灣的奇摩拍賣有這項產品
http://tw.bid.yahoo.com/booth/ryo_shop
Steven