烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

手捲菸

24 小时

蓝标

生日
1901 年 1 月 1 日
其实这真的是一种生活态度
每个人都有自己的想法
你觉得吃牛排一定要用刀叉吗?

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日

確實是仁者見仁,智者見智

平心而論,
countypipe兄怎能斷定手卷煙沒有可以特別吸引人的地方呢?
我看這只是您的看法吧?
如此的話, 該加上"個人認為"等等字句. 如果以countypipe兄的說法,
好像是否定了手卷煙的存在價值, 這就比較有點兒武斷。
而且嘛, 的確是遵守規矩有遵守規矩的樂趣,
不守規矩有不守規矩的樂趣。亦如抽煙杆儿的老爺子,
不能以沒有抽過西洋煙絲煙具而把他當成不入流吧?
子非老爺子,安知老爺子之樂?
殊途同歸, 大家都是享受抽煙絲的帶給我們的樂趣。
我認為, 一個煙斗客應該開放自己的思想,
接納其他的看法和事物,
不應事事以否定的態度與以猜測,
煙斗不只是抽煙的工具。
亦是學習修養,廣闊眼界,  陪養思考的好方法。
有不明白的地方, 應多問, 多尋找有關的資料。
而不只是憑空猜想, 飛到十萬八千里遠。
就如螺旋式抽法的問題。
自己為是的猜想便當是找到了答案,
實在亦是我們中國人的缺點之一二。
村長給我們的正確的答案, 相信令我們對細味抽煙斗的樂趣有不少的得著吧~

小弟有感而發, 恐一時詞不達意,
言語間有所偏激,
開罪了各位, 包涵包涵~
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

0 小时

绿标

自己的观点和想象力不能有吗?

这个帖子引发了如此多的争论,真是件好事情。
在下纵使有天大的胆子,也绝对不敢否定手卷烟存在的价值,实际上,有抽烟的朋友来拜访的时候,我还会卷上几支MAC BAREN的MILD CHIOCE,让他们品位一下烟草的芬芳,试图把他们也拉下水。但就我自己而言,绝大部分时间还是用烟斗的,总觉得烟草在斗里面烧得更迷人一些,这样说来确实是有些偏心的。
东方文化的特点是强调纪律性,不鼓励特立独行的。“我不赞成你的观点,但我捍卫你说话的权利”在东方文化里是难以见到的。缺乏自己的想法,迷信权威的结论的比比皆是,亚洲的贫穷与落后,与此也有莫大的关系,否则以我国的悠久的旱烟和水烟袋历史,应该在世界斗坛占有相应的地位的
关于我发的抽旱烟的老爷子的贴子,说的其实是反语
关于螺旋式的抽法,村长说得很明白,他也是猜想,其猜想次序依此为:一、从中文螺旋式猜测对应英文单词SPIRAL,二,取SPIRAL诸多意思中的一个,三、将恒定加速度理解为行将就灭时吸燃之,燃后又弄至将灭。他自己都不知道这一定是正确答案,罗宾兄从何而知是正确答案?是科学的态度多些,还是迷信的成分多些?在大家都没有正确答案时,用用自己的想象力未必比迷信别人的想象力差些吧?如果大家都来想,说不定能有人想出来,如果大家都不想,仅有一人提出自己的猜想然后所有人将其当为真理,后果是可怕的。
抽烟斗之乐,争论是其一。

25 小时

蓝标

生日

來吧~

[em11][em11][em11][em11][em11]
老兄你口口聲聲說"不否定手卷烟存在的价值",
但之前又說"本身没有可以特别吸引人的地方。"
子之矛, 常陷子之盾.
[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21]
至於說老爺子的一貼的是反語,
小弟[B]丁點兒[/B]也看不出, 在此先說句對不起.
[em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21]

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]
螺旋式抽法,
有著引經據典的"猜想"
小弟猜想, 這錯不了到哪裡,
反倒是老兄你的猜想,
一開始便以否定的態度,
把其與以輕視.
請問這有多少是認真的"科學態度"了?
心中有數吧~
照你說的"可怕後果",
如果把烟草搓成草绳状盘旋装入,
這恐怕更加可怕吧(明白我想說甚麼嗎? 連你都覺得自己的答案不對啊, 說甚麼"用用自己的想象力未必比迷信别人的想象力差些吧?"呢~?!).
老兄你還有更多前言不對後語的貼子,
[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

[em27][em27]
不說了, 你自己找找吧.
請請~
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

0 小时

绿标

罗宾兄要动脑筋看东西才好

关于矛与盾:"不否定手卷烟存在的价值"的对立面是什么?联合国大会投票还有赞成、反对、弃权三种情况呢。不反对同性恋难道是赞成搞同性恋吗?“本身没有可以特别吸引人的地方”的上文是“手卷烟只能是来客人或出门在外用斗不方便时的替代物”,不要断章取义。再者,这就是我自己的看法,我写的东西基本都是自己的看法,而不是别人的看法。
关于老爷子那帖,大概只能说我表达能力太差吧。
关于螺旋式抽法,人家的猜想居然成了引经据典,请问所引何经,所据何典?即使是经典,难道就一定是真理吗?你猜想那种“猜想”错不了,那是你的权利,我无话可说。
要一斗烟草在斗钵内螺旋状燃烧,非得有神仙的本领不可,我是一开始就被“螺旋”这个词迷惑了,要打翻译的屁股,也怪自己外语太差。如果“螺旋”一词从法语德语意大利语而来,寻其原词其它的意思,答案就可能很多了
“老兄你還有更多前言不對後語的貼子”,我想可能也是,同一个帖子里面出现这样的情况,大概只能说我表达能力不够了,例如"不否定手卷烟存在的价值"那句。不同的贴子间有矛盾的地方更好理解,经验在变,口味在变,难道观点还能保持不变?看东西不能老用静止的眼光呀。

25 小时

蓝标

生日
你自己的看法也真矛盾啊,
之前說有可以特?吸引人的地方, stein老哥的一個貼後,
你又不否定手卷?存在的价值了.
再照你現在的說法,
又變成了棄權,
若然你不是棄權的話, 哪你之前不是贊成又不是反對, 到底是甚麼?
小弟實在說不過你,
只能收口不說了.

>我们看看这个词的另一个不广为人知的意思:
Spiral-To rise or fall with steady acceleration
(p.786, American Heritage Dictionary, 3rd Edition,Dell Publishing)
這本書是甚麼, 你自己讀清楚,
如此, 怎說都比你的有見地多了.
又, 如果你真的肯去从法语德语意大利语的找它的意思,
相信也不會出了你的那一個貼子.

>经验在变,口味在变,难道观点还能保持不变?看东西不能老用静止的眼光呀。

見風轉砣, 三兩天便來轉個观点
老哥你留給自己的後路還真是利害得很,
你這麼的說, 結論不是說你沒主見,
是甚麼?

我的結論是:不跟你說了~
請請.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
呵呵,这只是大家讨论问题观点角度的差别而已,有时又何须太执着?

0 小时

绿标

“手卷烟只能是来客人或出门在外用斗不方便时的替代物,本身没有可以特别吸引人的地方”,前半句说的即是肯定手卷烟存在的价值,后半句有“特别”两字,“本身没有可以特别吸引人的地方”与“本身没有可以吸引人的地方”的意思差之千里。写此贴的时候我就加以注意,相信大多数朋友是可以看懂的。
“Spiral”一词,你给的只是它的解释而已。举个例子,假设爱因思坦是猪,再解释猪是一种四足的家养偶蹄类哺乳动物,我们是否可以得出爱因思坦是一种四足的家养偶蹄类哺乳动物的结论?给SpiraL一词加以解释并不能得出螺旋式抽法的结论。这应该是逻辑学的问题。
“经验在变,口味在变,难道观点还能保持不变?看东西不能老用静止的眼光呀。”罗宾兄给的解释是“見風轉砣, 三兩天便來轉個观点”。那么请问我们大家刚生出来时基本都食母乳,现在还在食母乳的还剩几人?此现象做何解释?建议罗宾兄看看哲学里运动与静止的关系的有关内容。

村长发话了,我也不说了,最后一贴,哈哈
[em02][em02]

0 小时

绿标

请教一个问题:在深圳哪里能买到合适手卷烟的滤嘴?在烟店里的都是给普通卷烟用的,用在手卷烟上很不适合,因为手卷烟难卷到尺寸和滤嘴刚刚好.
支持stein,手卷烟的确可以和好友分享,增加了乐趣.我爱手卷烟胜过烟斗.
当然,一个人点烟斗看<罗马风化史>,听着yoyoma的大提琴也是我周末的最爱!!

79 小时

灰标

在福田区南园路23X号(具体忘了),刚买了些。
“一个人点烟斗看<罗马风化史>,听着yoyoma的大提琴也是我周末的最爱!! ”同感!但更爱烟斗,手卷烟仅因为上班办公室不便而出此下策,哎.......
C:\Documents and Settings\Neo.lu\ping pipes SAVINELLI、W.O larsen 、Kent Rasmussen、Ser Jacopo.......... C:\Documents and Settings\Neo.lu\ping MM Permission denied. C:\Documents and Settings\Neo.lu\ping Money Request timed out. C:\Documents and Set