烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[ZT]越陈越好——普洱茶的误区

26 小时

灰标

老猫现在玩茶,不喝茶了:)

不过现在的熟饼里面猫腻多啊:)
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
以下是引用韦伯猫在2006-5-14 13:12:25的发言:
2006年的熟茶,大益牌有几款推荐,比如三级普尔,比如五级砖茶都非常好,新手老手都合适,可能三级普尔水更醇适合老手,而五级砖茶回甘级佳新手入门最合适。

今年的五级砖回甘极好,这是一款口味设定甚至可以说有点古怪的产品,和勐海其他大同小异五花八门的产品线存在明显的大不同,男人味十足。我身边的不少朋友,有新手有老鸟,对这个五级砖头都很入迷,拼命屯,很有趣。记得因为这款五级砖头,我还和一个朋友聊了整整一个晚上,是一人屯一件好呢,还是两人分掉一件,嘴角都磨破了,最后突然清醒起来,跳出这个 box,终于一起得到结论,居然是:我们的女朋友活得都比我们滋润,花钱如流水,还是我们这些“老一派”的花钱谨慎,TMD 2000 多块一件茶叶都琢磨了整整一个晚上,时间多么的不值钱啊,握手拥抱庆祝之余,又觉得怅然若失 ...

最近的熟茶还是 501 的金针白莲好喝啊,只是都被狐朋狗友抢光了,最冤的是咬咬牙送了两饼给一个朋友,他居然回头告诉我不知道扔到哪里去了,逼我下定决心以后原则上不发茶叶,跪求的话最多给一片 ...

26 小时

灰标

五级干砖的话,现在小平百年的好像还是很抢手的。喝起来感到干辣一点。最近喝到大益的3级干砖,2004的,感觉好许多。

上周买到一点02年的熟散,回甘相当的不错。

赫赫,现在去茶庄买普洱茶,就像是去古玩店掏古董,要慢慢地和老板泡,才可能泡出点好货出来。

烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

23 小时

灰标

唉.....市面上到底有多少是陈年生茶啊??

515 小时

绿标

唉。。。涨了

村长说的501 金针白莲,已经涨到100多一片了

194 小时

灰标

现在市面上卖的一般都是人工种植出来的茶了,要越陈越好那得百年古树的茶,但这种新茶出来就贵得离谱 。我觉得还是喝大益的吧,总不会差那里去。

14 小时

灰标

老茶还真是别碰为好,没听人家陈忠和说吗?某些老茶是放垃圾堆里让蚂蚁咬之后,做成古旧状的。听起来真是恐怖,这种茶,喝了不拉肚子才怪,当然一拉就减肥了。生茶熟茶各有千秋,俺的的原则是,当年的生茶不喝,因为太暴了,放置至少一年之后,再喝,才叫有味啊。