烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

青春真是。。。犯错误的好时候。。。

1 小时

绿标

生日
1978 年 9 月 30 日
工作以后曾经犯过错误,那时刚参加工作,而且因为工作性质决定,错误很严重,好在科长出面协调,才不至后果严重。不过在科室会议上点名批评了我,这对于初涉世事的我无疑是一个沉重的打击,当时想到过辞职啊什么的。憋屈的不行了的时候,老爸知道了,一句年轻人那有不犯错的,人生没有过不去的坎,这点事就挺不过去,还男子汉呢!我嗡的一下清醒了,第二天就和什么也没发生过一样去上班,哼着歌干活、笑眯眯的和同事打招呼。现在,我应该算是这个部门的骨干了......成长中的一切都是你的财富!
我是一只虾米,畅游在大海里,没有母虾陪我,也没有螃蟹咬我,我是虾米皮船长:)

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日

很羡慕别人作弊

学生时代,基本没有作弊,倒是很羡慕人家作弊。不过我给过人家作弊,到现在他们老是喜欢请我吃饭,大概和我当那出手有关。

中国的考试太死板了,同学作弊也就成风。我是很想作弊,无奈有贼心没有贼胆。有次,考形式逻辑。。。觉得肯定不及格了,没有想到发下卷子61分,证明那位网友说的:中国知识分子耳朵和心都是很软的。

过了风头再从长计议。先别难过,谁人敢说从来作弊想都没有想过,50步和100步的问题。

毕业证书,有段时间我也垫过热的牛奶锅,现在上面还有一个印子。后来,用的时候一下子便得很重要了,现在不用又在抽屉里睡觉。

作弊固然不对,但是你这么自责,上帝也会宽容你的,为你代祷。

女孩子心情未必差过你,因为出发点不同,心理负担就不同。先把自己安顿好。

2 小时

绿标

没认真作过弊是我人生的一大遗憾,现在我面对许多挑战都会紧张,想想当年真应该作弊练练胆子。
  我知道一人大学四年纯考作弊过的,后来四级也是找人待考的,后来他把他大学的作弊生涯和其他烂事写成了一本书,居然成了青年作家。呵呵
半生落寞以成翁,独立书斋啸晚风。 笔底明珠何处卖,换来纤指破鲜橙

30 小时

绿标

生日
1985 年 2 月 10 日
其实天天来看这个帖,心里好了许多--那么多兄长乐观的态度。现在一切尘埃落定了,才感觉生活其实没有什么太大变化,母亲的态度也是多总结,避免再犯。
村长还是那么冷静,微波猫兄的话还是那么拽啊,哈哈。

那天晚上,我特别特别控制不住自己,就把那女生叫出来,跟她说了我努力的结果就是提前知道了这个结果,一点都不能减轻她的处分。。。当时就觉得太对不起她了。倒是她反过来安慰我,我就挺吃惊,不过也算稍微好受点了就
后来,前天,她一朋友,女的,就把我约出去,跟我说。。。。竟然是老猫说的那些。。。。。

她说那女生一直还算喜欢我这么个人(因为小弟本来就很好的人啊,女生喜欢正常正常哈)她的意思就是我能不能有些回应。。

不好这样我想,哎。。昨天带她出去玩了,吃了顿好的(想想不应该啊,那个地方好浪漫。。)看出来她还算满意,这就好

呵呵,真的好玩,越复杂的事情越好玩,我知道老猫干吗遇什么事都那么乐了。
~我可比资深村友小雅同学还早入籍一年呢哦~

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
哈哈哈哈,再一次印证了我的预言能力了。其实从你第一帖字里行间我就已经看到了这样一个结果,我也不想保密,先给你说出来了,哈哈哈,人的经历,就是这么一段一段积累的。你要是读书的时候什么都没经历,那岂不是在荒废人生啊。

关于小mm,你自己看吧,看看你心里有没有她。如果有,那么就别犹豫了,当然除非你觉得你对她一点化学作用都没有,那另当别论。

等着听你的进一步进展汇报,你也好出一篇短篇小说了。我是天生不会循规蹈矩,我只看中结果,不看中过程。简单的事情也没啥好玩的,就是越复杂越好玩哈。

大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

7 小时

绿标

设想N个月之后,jimmy贴出一句“本剧情纯属虚构”……看你老猫抓不抓狂:)
Fresh Coffee Only

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
不会,是非转头空,能留下笑声是美好的!
猫猫该有这境界! 呵呵
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
真的假的,又能如何,我不抓,我弹琴。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

17 小时

绿标

我在大学快毕业时,因考试作弊,留校察看一年,当时觉的自己的前途给自己毁了,现在过了20多年了,大学同学聚会,我是同学中的佼佼者,事业成功,家庭美满。塞翁失马,焉知非福。

101 小时

绿标

看了村中众位前辈的帖子,感觉有些汗颜。为什么?为什么这么多言论都是在教楼主如何脱身?而不去告诉他:人做错事,就必须承担结果。
从各位的观点想到了国人的家庭教育。国人父母在孩子小时候摔倒的时候(小孩子摔倒大多是自己不小心、不看路或者奔跑太快。控制不住自己的速度)大多是埋怨地不平,或者拍打绊倒孩子的桌椅们为孩子出气。可是父母并没有想到摔跤是因为孩子自己不小心,或者是错误行为导致的。相反一味安慰孩子却让小孩子感受到——摔跤不是自己的错误,是环境的错误,自己可以不承担责任!
从楼主的跟帖中看出,楼主现在想必已经不再担心学位证这件事了吧,利用女同学的爱慕也可以不用承担本属于自己过失带来的责任吧。佩服啊!
我希望校方能够严守承诺,不发你的学位证。这样对你才有好处,这才是真正的教育,不然你永远都体会不到什么叫承担责任!
人生不能像做菜,把所有的料都准备好才下锅。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~