烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

青春真是。。。犯错误的好时候。。。

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
我每次遇到困境的时候会这样盘算:
“现在的状态怎样,是否非常糟糕?是否无可挽回?”
“我是否都输光了?”
“放弃怎样?最坏的打算怎样?”

还有一次是期末考试,《逻辑电路》和《单板机原理》。我靠,鬼都不懂的题目!后来抱着和尚念经的心态,勉强看了书、看了例题、花了一个下午,最后一个考56,一个考63,补考都过了。可是,我原本是准备作弊或放弃的......可见,只要静下心来,问题还不是太糟。

一次考试被处分,算不得太大的事情。你应该耐心、努力和“鬼子”周旋,分析一下真实的背景情况,要找到这件事的核心人物,做他的工作。班主任或许是关键人物。

我有一个同学,在期末考政治的时候作弊被抓住了,他吓懵了!!惊惶之下,他选择了逃学,连下午的化学期末考试也逃避了......因为他平时成绩都在班级前10名的。对于挫折,他选择了错误的对策,结果,家里人在《新民晚报》上刊登了寻人启事,结果都没有毕业......可见,原本只一门政治补考的结果,现在恶化成退学......
这件事使我终身难忘,我的同班同学,他的名字叫“徐舒朋”,中学时是我们的英语课代表......
身未动,心已远......

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
只要你还在想“我是否都输光了?”
那么,就没有输光,你还活着。

同样道理,战场上“我是否给击中了?”那么,也问题不大,活着就行了了。我一直以为,没有作弊过的人,是受不了挫折的,是很boring的,同样无聊的还有学生党员以及居委会大妈。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

7 小时

绿标

呵呵,老猫,你读书也太牛了,这也是要天赋的。
Fresh Coffee Only

3 小时

蓝标

生日
我大学前几乎就没有听过别人给我上课,老实说就像日本动画片一样,显而易见的事情当作傻瓜一样教,听几分钟就睡着了。还不如打牌呢。那时候我们上课的时候打闭目桥牌,倒挺有趣。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

3 小时

蓝标

生日
题目应该是:
青春真是。。。尝试各种滋味的好时候。。。

不过有一些事情不要做,比如说            这类没有想法的事情。
要学会什么叫做特立独行。

[此贴子已经被LeslieNg于2005-5-11 16:58:44编辑过]

3 小时

蓝标

生日
哎,说多了,忘记这里还有同事了。

同事阿,网上的事情别带到工作啊。哈哈。

520 小时

禁言

我不在的时候竟然出这等大事?
结果怎么样了呀?有没有按照村长说的做?
男人做事一定要担当,先帮女孩撇清再说。
态度一定要诚恳,找校有关领导谈心,真心悔过,必要时声俱泪下,痛哭流涕。
黔驴技穷了,摆出一副拿不到学位证你就不活啦的样子--这招可千万别弄巧成真呀。

先过来,阿姨抱抱,给你包纸巾擦擦鼻涕。说实话,现在给我大学毕业证擦屁股都嫌硬呢,文凭,通常是给父母家长的一个交代。我作为长辈,在这里不说这些污七八糟的话了。

还有那破“猫”,火烧房子了你还惦记着泡牛,另一半,以前我咋没发现你色啊!

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

3 小时

蓝标

生日
发现了吗?没发现吗?嘻嘻,哈哈
小事情啊,男人啊,这么点事情就能够火烧眉毛了阿?这事情就是学校欺骗你感情的事情,不相信你以后就知道了。不过小雅所说的那些招数都是很有效的,过几天等到风声过掉了,可以一点一点采用了。
[此贴子已经被韦伯猫于2005-5-11 9:05:08编辑过]

7 小时

绿标

我看大家还是不要再说了,男孩子老长不大不是好事,但成长得太快也未必是好事。

让他自己见招拆招吧,以后的日子各种各样的困惑还多着呢,这个实在算不得什么。
Fresh Coffee Only

1 小时

绿标

生日
1978 年 9 月 30 日
其实在学校里作弊是非常严重的问题,好多人都抱着侥幸的心理,希望只一次,一次而已,结果这种心理直到最后被老师发现,才得到停止。学校与学校不同,老师与老师也不同,即使在同一所学校同一个考场,老师对待作弊的态度也是不同的。我们系就有四位老师对考场纪律要求非常严格,同学们私下称他们为“四大名捕”。传说只要在他们监考的教室里考试,如果你想搞点小动作,就别想逃过他们的眼睛。所以我们都不敢对自己太放松,以免临考时发现竟和“四大名捕”之一一个考场。
    你们学校看来也是很严格的啊,或许说是你们的“运气”不太好。但已经发生,懊悔也是没有用的。大学四年为的就是最后拿到那张学位证,可最后还是……。看来各位斗民也是不太赞成你的做法,既然已经这样了,该放就放下吧,关键是怎么走好今后的路。我爸说的好,年轻人哪有不犯错误的。望引以为戒吧。
我是一只虾米,畅游在大海里,没有母虾陪我,也没有螃蟹咬我,我是虾米皮船长:)