烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

调查一下,你们最喜欢在什么环境下抽斗?

0 小时

绿标

生日
1978 年 6 月 16 日
以前喜欢把淘来的喜欢的电影以及播放设备准备好,把烟丝、斗具、烟斗拿齐全,再把茶具、水壶也都准备好。然后开始我的抽斗和电影享受。那时一斗大概要抽一百多分钟,所以看一部电影几乎正好,黑泽明的几部片子和教父都是那段时间这么享受着度过的。
付斯随缘,心无增减

521 小时

绿标

原帖由 desperado 于 2007-8-17 09:53 发表
以前喜欢把淘来的喜欢的电影以及播放设备准备好,把烟丝、斗具、烟斗拿齐全,再把茶具、水壶也都准备好。然后开始我的抽斗和电影享受。那时一斗大概要抽一百多分钟,所以看一部电影几乎正好,黑泽明的几部片子和 ...

咋就跟我一样呢?你说我们要能做邻居或朋友多好啊

4 小时

灰标

我现在水平很低,也只敢在家自己抽,要是在公共场所点一斗又控制不好积了水气,那“滋滋”声一出可就太尴尬了…

232 小时

禁言

作为一个斗客,烟不离手。斗里装少许的草,时刻准备着!
烟草是老天给男人的补偿!!!

117 小时

绿标

原帖由 想抽烟斗 于 2007-8-17 17:15 发表

咋就跟我一样呢?你说我们要能做邻居或朋友多好啊

您如果也喜欢黑泽明的电影,那咱们可以聊聊,咱俩是邻居,我也在深圳。

当然,只聊烟斗也不错。

至于说在什么地方抽斗,我一般都是在家里,静静的思考,慢慢的享受。

在公共场合很少抽斗,一来麻烦,二来没有那种环境,我倒不怕别人怎么看。别人怎么看,对我根本不重要,影响不到我。
假如我是真的...

1006 小时

禁言

原帖由 不凋花 于 2007-9-16 01:00 发表

您如果也喜欢黑泽明的电影,那咱们可以聊聊,咱俩是邻居,我也在深圳。

当然,只聊烟斗也不错。

至于说在什么地方抽斗,我一般都是在家里,静静的思考,慢慢的享受。

在公共场合很少抽斗,一来麻烦 ...

我挺喜歡天國與地獄 靜靜的決鬥
那時候年紀小..說實話主角的內心實在看不是很懂 後來才慢慢揣摩
還有 看功夫旋風兒柔道篇時也順便看了滋三四郎
有段時間 台灣的電視有東映頻道 都是老片
因為迷過三船敏郎一陣子 所以在東映頻道上看過
野良犬(故事很像尋槍)  羅生門 七武士 用心棒 樁三十郎 天國與地獄 紅鬍子
還讓表哥帶者進戲院買票看過影舞者 與 亂 (台大對面的東南亞吧?!)
這兩片後來又買過LD(很大張的碟)看過

看影舞者時 本身對於武田的馬隊敗於織田的火槍兵那段歷史很有興趣
(哈 阿湯哥的最後武士最後一個戰爭場景是不是很像呢)
此片看完後對於仲代達矢的演技與黑澤明的現場指揮能力佩服不已
看完亂之後 我更是被徹底打敗了 當然李爾王這故事本來就很發人深省啦
(即使後來角川的天與地 佐籐的敦煌 也不能搶走我心目中亂的第一名)

可惜真的看不懂夢..索性把對大師的印象鎖在 "亂"
就像我記憶中 李安沒拍過綠巨人 呵呵,,,

117 小时

绿标

原帖由 yamaichi 于 2007-9-16 03:39 发表

我挺喜歡天國與地獄 靜靜的決鬥
那時候年紀小..說實話主角的內心實在看不是很懂 後來才慢慢揣摩
還有 看功夫旋風兒柔道篇時也順便看了滋三四郎
有段時間 台灣的電視有東映頻道 都是老片
因為迷過三船敏 ...

哈,老兄真是看了不少呢。

我认为黑泽明是电影领域唯一一个可以称得上大师的东方人。他的片子超越了价值观的局限,直接表现人最本能的欲望、情感。而且对电影语言的运用上,他所达到的高度,也是很少人能企及的。

黑泽明我最喜欢的片子还是《七武士》,在用镜和剪接,尤其是节奏的控制上,已经非常纯熟了,全片3个半小时,一气呵成,绝不拖泥带水,看得我意犹未尽。

《乱》也很不错,基本上是把黑泽明的电影美学发挥到极致的一部片子,无论从思想上还是美学上,两者结合的非常完美。思想方面的东西就不多说了,单从形式上,日本能剧风格所特有的样式美,与创造性的绘画式色彩运用相结合所产生的巨大魅力令人叹为观止。《天與地》和《敦煌》根本不能跟《乱》相提并论,不是一个数量级的。

《罗生门》一般,吸引人之处主要在电影的结构和叙事方面的创新上,内容并不是很吸引我。

《影武者》、《战国英豪》和《蜘蛛巢城》也都不错。

到了他的最后一部片子《梦》,实际上黑泽明已经完全放弃了对人性和社会方面的探究,把精力完全用到了对美学在形式方面的表现上。这其实跟很多大师都殊途同归,最后都是对人性彻底失望,转而把精力都用到形式美的追寻上。

另外,《寻枪》就是改编自《野良犬》。

《绿巨人》我也没看,呵呵。
假如我是真的...

2375 小时

蓝标

最喜欢节假日或下班后一个人在办公室里安静的抽斗,诺大的空间就我一个人抽烟斗,四周一片静悄悄,那感觉太舒服了。
慎独

269 小时

绿标

抽煙斗....就只要一個人
有時候什麼都不想
有時候什麼都會想
讓煙草的香味與放肆的意念
自由自在的作一次最無拘無束的心靈出軌....

407 小时

绿标

黑泽明:拍东方片给西方人看的典型(个人观点).现在据说我们也出了个什么张某某的在拍这类电影.
I wish I knew how to quit you