烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: LeslieNg

『烟斗村』三周年记录

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
这个季节是容易诱发些心理或者精神问题的,冬天是比较稳定的,人和万物一样"春发".
我有个朋友在北方某大城市,自己原来也是学医的,现在是高级外资企业职员.他是靠自己克服的,我说:那太辛苦了.他说:他现在已经赚了40岁了,如果老了没有意志了,克服不了.死也无所谓.

他也是极度聪明和敏感的.反正我能明白,哎,自己保重吧.

是太聪明的人才会得的,是一个著名心理学家和精神科教授说的.

就象凡高才会运用那鲜艳的黄色,也不错.

39 小时

禁言

不致于吧?
有人统计过吗?去看心理医生的人有百分之几抽斗?
在下认为选择抽斗的人(包括其他有不违法嗜好的人群)会调节自身的情绪,大可不必去找见医生之类的麻烦。否则得有多少人要撞墙。

0 小时

绿标

需要看心理医生的只有两类,
一种是无知的,将生命看成了一个点,永远放不开自己.
一种是对意义大于生命,一种生命不能承受之重,自己无法承受的.
也许对待工作\生意,做生命点去干,闲时却能泡上香茗,点上烟斗,思考何谓意义,也许就正常了.呵呵

12 小时

绿标

最近看了“孔雀”,有种感慨:在那个年代“看到所有的想象都归于破灭,所有的人都无可逃脱地平庸”。和很多人相比,我们是多么的幸运,能够品味不同生活氛围和生活环境落差带来的酸甜苦辣。谢谢主人创建“烟斗村”,让我感到熟悉又生疏的崭新天地。

88 小时

灰标

20年了,感谢村长的付出。