烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』三周年记录

7 小时

绿标

没事,村长练的好像不是葵花宝典……不会出什么太离谱的事的。
Fresh Coffee Only

0 小时

灰标

憶起初學上網時,是從BBS時代學起...
那時第一代網友到這時還是保持著連絡..internet興起時,曾經失聯了一陣子,
後來再連絡上,至今已快八年了吧...一直很珍惜這段友誼...
期望自己也能在煙斗村交到友誼常存的斗友....

祝煙斗村永續長存,那我的期望才能實現..

敗斗不歸路,愈走愈恐佈..:P

520 小时

禁言

翠花,上酸菜!

以下是引用LeslieNg在2004-11-26 4:46:38的发言:
在三年多以前营建『烟斗村』之初,我希望村子应该是界面清新舒服一点,内容充实一点,人气多一点。慢慢地,随着村子的自然生息,我希望村民朋友们的讨论有层次一点,礼貌多一点,格调多一点。

补充:孩子少一点,女人多一点。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

2 小时

绿标

小雅姐的孩子指年龄多少?不要年龄歧视啊。须知今日之青涩菜鸟必可成明日之资深斗客。
当然,我不是孩子了。虽然还很菜鸟
另:女人多一点坚决支持,特别是小雅姐这样的
半生落寞以成翁,独立书斋啸晚风。 笔底明珠何处卖,换来纤指破鲜橙

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日

和医生谈谈

有些象浅度的抑郁症,也不要去想和你的生活工作压力有没有关系.就像没有着晾就伤风一样,别去思考原因,也用不着自己去多看某方面的书,把自己叫给好的心理和精神科医生谈一谈.

宗教也是释放.

63 小时

绿标

你只是感觉再没有新的东西能带来村里吧了(久入芝兰之室,不闻其香),要知道存在就是合理的,有时阻力是可以变成动力的!!!!!!!!而且有这么多的村民帮忙.
海到天边云为岸,山登绝顶我为峰! 疏影横斜水清晰,暗香浮动月黄昏. 以斗会友,以情交心.

1398 小时

绿标

作为一个菜鸟(不论是烟斗还是文笔都是菜鸟的菜鸟),现在依然记得当初发现烟斗村的快乐, 以至于一直快乐到现在。感谢村长及上面的各位为村子所做的一切。因为你们的贡献才使像我这样的菜鸟村民有了一个可以歇脚,可以学习,可以当作自己村子的地方,祝我们的村子地久天长。对于我而言,这也一件最浪漫的事了。

520 小时

禁言

叫我阿姨的都是孩子啦。
阔愁S我了,年纪轻轻的,赶几果儿(烟台土话,什么时候的意思)抽到老?
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
以下是引用tdaphne在2005-4-29 3:12:03的发言:
有些象浅度的抑郁症,也不要去想和你的生活工作压力有没有关系.就像没有着晾就伤风一样,别去思考原因,也用不着自己去多看某方面的书,把自己叫给好的心理和精神科医生谈一谈.

宗教也是释放.

现在回头看看有纪事以来的周年记录,仿佛每年的那个时候,总会有点浅度忧郁症的倾向,真是丢脸 ... 不过我想现在心态好多了,今年年底的周年记录,我大概会 cheerful 一点,让大家看着开心,再不要边看边鼻子酸酸的啦。

在中国大陆看心理医生,绝不是明珠台《人在江湖》(讲述在美国的 mafia 大佬压力太大看心理医生,然后和那位很有女人味的心理医生一步步逾越老美很注重的 professional 精神,最后发生了暧昧的浪漫爱情故事) 或者《无间道》(梁朝伟和陈慧琳那几幕) 那种美美的调调 -- 排半个小时的倒霉队,花 50 大元领张油印表 (还要留名址和联系电话,还好我当时看内容就觉得不对路,大家猜猜我写了谁的名字上去?),填妥有没有怀疑有人想谋杀自己,肚子里有没有硬物,以及时常觉得莫名欣快幸福之类的 checklist (这时才发现自己的背景知识还是蛮广泛的,起码一看就知道想引诱我主动招供妄想症者或者欣快症。院方忽视了通常疯子,尤其是怀疑自己是疯子的家伙,有不少都是些特牛特聪明的人。如果《功夫》当时上画了,他们领略过“火云邪神”的风采,又或者听过爱兹拉庞德的故事,checklist 兴许会设计得稍微具有迷惑性一点吧)。过程中发现,原来虽然是大医院,心理咨询和精神科居然是合在一起的,医生都是看完一个精神病患者马上切换成心理咨询师的假身份和你讲话 -- 听见旁边的挂精神科门诊的大娘深情握着医生的大手说“医生,我现在真的心里感觉舒服多了,repeat, repeat, repeat ... ”;然后和对面的帅哥眼神较劲 (那儿的空气自然弥漫着怀疑的因子 -- 我们都不约而同怀疑对方是疯子,然后安慰自己只是来看看漂亮的心理医生姐姐解解郁闷的)。最后,虽然排队排了半小时,肚子饿得呱呱叫,那个穿着医生长袍,样子像是社会闲散人员的大叔只和我谈了 5 分钟,而且还要懒洋洋皮笑肉不笑龟速地一个个字吐出来 (所以只是普通人 2 分钟的谈话内容,我怀疑那位大叔是挂精神科门诊的真家伙,先把医生干掉塞在桌子底下然后对换衣服戏弄我的,很可能我前门刚踏出去后门他就被院方发现、制服并押回城市另外一角坐落在明心路的一家专科医院暗无天日的小房间里),而且都是客套话废话,最后居然敢开安定片给我吃吃 (估计吃完半个疗程智商会下降 50 点左右,我情况就是如果吃了就变成 80 多,变成普通人了)。

贴钱买完难受,赶快走人,吞下这口自己惹来的恶气,才下了半层楼,就把手上的混帐 paperwork 都扔到楼梯转角的垃圾桶里,骂曰:黐*线! ...

哈哈,告诉大家,我几年前 GRE 模考 2300 多分 (2400 满分, 2100 分以上就能申请全奖啦) 但是上场意外考砸了以后,就曾经健康地怀疑自己患上忧郁症,主动跑去看心理医生啦。虽然只花了 50 块钱,但估计在这辈子花过的冤枉钱排行榜上可以排上前三了。

发现所谓的心理医生完全靠不住,当时想要胡乱做些什么事情排解一下,于是,我营建了一个网站 ... 后面的故事我就不唠叨啦

再行感谢大家对村子的支持和鼓励!
[此贴子已经被LeslieNg于2005-4-30 4:18:39编辑过]

5 小时

绿标

生日
1901 年 3 月 3 日
呵呵  我当年高考政治21分 (模拟考是81分) 知道为什么 因为要赶回去看94年世界杯的录象  后面半叶考卷很国画式的“飞白了” 哈哈
从此堕落  认为中国教育是一种“愚弄”
一百多年前生活在哥尼斯堡的一位叫康德的老人说过这样的一句话:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则!”