烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

嚐百草- 少走冤枉路

125 小时

绿标

老帖生命的顽强在于根深,宛如老山参,叶不见茂,却很滋补。
我潜水时就已读过,曾指引我以品牌入手,选其中比较有口碑的品种开始尝试,逐级且条理,之后又拜读了《300种世界著名烟草索引》《斗友话丝》《我抽过的烟斗烟草品评》... ...在枝繁叶茂的石楠林芳草地中觅到了一条并不很弯曲的小径,延伸至远... ...很是受用。
其实,这也就是我喜欢烟斗村的理由。

37 小时

灰标

在下也是剛入門的斗友
台灣的斗店老闆在新手教學中告知
選擇煙草時也是一個學問  於是拿起了幾罐試用的煙草供我選擇
搓一搓 揉一揉 聞看看
是否合適自己的感覺

於是我挑了一個味道柔順 卻會不時地讓人想起那股柔順甜味的煙草

有趣的是 那罐子外貼了兩個字(欲望)  真的貼切阿

205 小时

绿标

看来抽斗也能看出人的性格。
有人遍尝百草,依然追寻理想的她,有人忠实于第一次,始终不弃。
抽斗,上网真有趣。

8 小时

灰标

乐在其中

尝百草何等费神费力费财啊,但它是一种玩法,只要你乐在其中。抽斗是一种活法,不须拘泥于方法,你尝百草也好,你从一而终也好,你快乐了,你就是高人的境界了。

29 小时

灰标

原帖由 timwang 于 2009-12-15 10:17 发表

曾读过前辈此文,至今重读才更有感触.
调味不提,小弟至今已在V系和V延伸系(如VP VC等)、英调、L系中调过数十种草,收获甚少。
现在真的有时会说,某某草我好象尝过吧,草味印象?不记得了。
有志尝百草的仁兄建 ...

新朋友建议不用过于着急去尝百草,先试几种选个喜欢的抽起来,把自己的装填、抽吸技巧锻炼出来,然后去尝试和评价百草更有意义。

上面這一句非常中肯!無比贊同!

193 小时

灰标

我的理解是把尝百草和独一而终上升到一个境界好像真没有必要。口味这东西总不能说喜欢粤菜就高雅,喜欢东北菜就是低俗吧。没吃过的东西就吃一下,没抽过的草有条件就试试,其实没什么啊。总是听人说,某某人只抽555,某某人只抽965,马上就肃然起敬,然后就代表着这个人性格的专一,而什么都抽的人就花心,就浮躁,就始乱终弃。能这样比吗?如果说巴菲特只喝可口可乐,说明他喜欢这种口味,但也不代表没有可口可乐他就不喝康师傅冰红茶。我认为一个人只抽烟斗,只抽雪茄,代表着他的生活习惯,这是提倡的。但有人告诉我他只吃面条不吃米饭,我想我也不会认为他就怎么着;同样他啥都吃,只是比较爱吃面条,我理解这种行为就比较像一个正常人了。

15 小时

灰标

生日
2010 年 10 月 24 日
根本没必要尝百草嘛,多来村里看看就可以了,省钱多多啊~~

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
原帖由 yaxuan 于 2008-12-29 00:32 发表
抽来抽去,品尝了不下30种品牌,可以说是北京市面上的烟草都品尝遍了,最终总结出了,还是大卫杜夫,粉,绿,蓝系列 和大卫杜夫圆盒系列最正宗,不愧为世界品牌。如果觉得大卫杜夫太贵,或因为北京市面上大卫杜夫不好 ...

借鉴了

谢谢

下步尝试拉森20

4 小时

灰标

试过才知味浓。看老帖味更浓!!

282 小时

绿标

嗯,希望实体店的网店能派些收费的小包散草让大家试试(不是50g的那种,就1~3斗的量),这样其实更有效益,因为黏住了客户,帮助客户尽快定位,也省得自己有很多草库存。