烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

看到很少有新寿百年的评价,真的大家都存起来了吗?

1168 小时

绿标

回复 40# bolex 的帖子

一直在想一个问题,如果它不叫寿百年呢

386 小时

绿标

如果不叫寿百年,我们将有望以1/5的价格购得,
岂不美哉

243 小时

绿标

回复 38# bigpig 的帖子

帝都现在居然有晴空万里的天气啦
要这样天气
我肯定会出游一下
最起码也是去个八大处 爬个香山什么的 看看红叶
在家抽斗 有有点浪费这个天了
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

1168 小时

绿标

去了就知道爬山看屁股了,难得家里清静。

1168 小时

绿标

回复 6# 飞猪 的帖子

老兄,新寿百年的味道和马盖的味道近似吗?还是神似?近似可以说d豪海和埃斯库多。神似很难表述出来,比如说萨迈拉和gh巴尔干?

711 小时

灰标

回复 45# bigpig 的帖子

我认为味道近似,毕竟是同一个工厂出品(品质管理)。两者的味道都比较“甜”,比较明显的味道区别是新寿百年隐约有一股药香贯穿始终,干燥烟丝后装斗抽更明显。你列出的这几款,我个人觉得新草和窖藏后都同样好抽,每个阶段(每几年)、时段(每几斗)都有明显不同表现的好味。这几款的区别纠结或许只在于售价,话又说回来,烟草比烟斗便宜,不是么?

我个人喜欢杰曼的出品,无论是他家本身的产品还是他家代工的产品,都表现出严谨固执的老英伦范。至于说神似,我觉得是在于杰曼这个老厂(200多岁)厚重的神韵,而不在于“寿百年”这个名称。嗯,我毫不避讳地说,我购入并窖藏新寿百年,绝大因素是冲着这个如雷贯耳的名称去的;抛开新寿百年相对较高的售价来说,杰曼新出的这款巴尔干,是相当不错的好草,窖藏3年后开盒,跑湿干燥后点火,香气更盛,续火亦然。

抽英伦,不仅在于烟味,更多的感受是韵味,还有那个范。哈哈,是不是这样,你说呢?

1168 小时

绿标

回复 46# 飞猪 的帖子

每年卖点儿存着,肯定是美事儿。药香确实有的,我解释是沉香加淡淡狐臭。不知是不是这个感觉?