烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

看到很少有新寿百年的评价,真的大家都存起来了吗?

711 小时

灰标

寿百年是款令人敬重的世界级调配,无论新老、任何版本,包括烟草师多种不同冠名的仿制调配,尝试高质量的烟草,能带来高质量的味觉感受。

在我看来,“尝百草”恰恰正是抽斗的魅力,与抽香烟有明显不同活力之处,抽香烟比较容易固定在某一款口味。因此,我认为不能简单将“尝百草”理解为抽斗的“初级阶段”,它可以发生在抽斗的任何阶段。抽斗必须是一种自由,不要成为负担。我尊重烟草及调配师,各种烟草适合各种人,去寻找它,为了得到良好的品吸感受,由此拓展抽斗以外的认知,这正是抽斗的乐趣所在,精神享受。

如果有机会,我有意将同品牌的新草及陈草按一定比例(9:1)混合在玻璃乐扣盒中闷一段时间(2周)优势互补,然后日常持续开抽。只要愿意,抽斗是永无止尽的学习过程……时间仍在,我在飞逝。

451 小时

蓝标

鄙人对于复刻孟加拉和白寿百年,十分的不屑。叙利亚拉塔基亚没有,印尼迪迦几乎没有,什么玩意啊,纯粹卖情怀么?

1168 小时

绿标

回复 32# Dalcon 的帖子

老兄评价甚是,不错不管新老是不是都是那样淡呢?现在所谓神草评价,包括老饼在内感觉就邓巴有不错的评价,剩下的感觉都是清淡和没层次,是否都和纸烟里的3毫克类似走的清淡的路子?如果那样也就是尝尝而已了。请尊兄指教!

386 小时

绿标

享受过原版寿百年的主肯定牛逼哄哄啊!
连空盒都没有碰过的葱情怀复刻可以有!
本人就是那颗

515 小时

绿标

玄之又玄,众妙之门
聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑

134 小时

绿标

费了九牛二虎之力,在2014搞到2盒平价寿百年,存起来了,10年后再开封抽掉

叙利亚都打了成这个样子了, 100年以后也不会有LATAKIA出口了吧

还是展望未来,享受当下吧,有啥就抽啥,只要味道还可以就行了

1168 小时

绿标

回复 36# wepzer 的帖子

哈哈可见存起来的属于多数,这种草的味道属于清淡偏风骚型,留着吧偶尔尝尝。

1168 小时

绿标

寿百年的味道

今天帝都是难得的秋高气爽的好天气,哪都不想去,也啥都不想干。在屋子一角泡壶茶,静静的看窗外明暗变化云卷云舒,微风穿屋轻拂的感觉飘渺。取出那盒草,打开闻一下,不得了。已经脱离和孟切类似的淡淡的香气,浓浓的一团,厚重的巴尔干英式的味道,原来并不明显的烟熏的味道变成了浓浓的一团喷薄而出,而那一种淡淡的香气只是隐匿其中的星星点点啦。现在闻起来绝对是好草。真的是需要时间呀。改天上图。

1168 小时

绿标

品吸报告

下午一斗抽了一个半小时,确实寿百年开端就饱满淡淡的甜出来的很快,伴随着特殊的香气,味道近似孟加拉切片比后者饱满度好,烟的味道不大,有淡淡的沉香味道和狐臭的味道。前三分之二都不错,而且特别容易燃烧。过了三分之二,要吞吐好几口才能抽出烟来,估计打井状态,倒出一些烟灰,很白很细,确实打井,而且比较湿。平整一下续火,很充分,平凡的香气,烟的味道还是很淡,火大了还是很香,燃烧不是特别好碳化的厉害。收尾时淡淡的橘子水味道。后边燃烧不是很好,但也全是灰了。时间太长最后耐心都没了。劲道不小,尤其是后边,晕乎乎的。回忆起来,装草可能有些问题,应该把碎草和渣子放在最下边,这些比较干,把能揉成团的放上边,不用特意做炭层。这样到下边可能还会干燥一点,下边不要装紧。草醒得时间还要更长一些。草还要尽量干,多揉,碎一些均匀一些。下次注意吧。 抛砖引玉,望前辈们指点。陈化时间还要再长一些,比上次好抽,尤其是前段。
斗用的pj的,22直径,42深。3毫米
补充一下,清理完烟斗,烟的味道几乎没有,有种淡淡的梵香的味道。

386 小时

绿标

看来之前的失望已烟消云散
的确是神草?