烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

看到很少有新寿百年的评价,真的大家都存起来了吗?

1395 小时

绿标

回复 12# bigpig 的帖子

喜欢孟加拉的话。。推荐试试 军粮  可能 也许 大概  有惊喜  也可能 会不喜欢

类型一致  孟加拉温柔点

711 小时

灰标

回复bigpig兄:

背景:我抽斗比较保守,喜欢老式风味,诸如英式/巴尔干调配,连续抽得感觉寡淡了,来一斗D家清新的小白切。

复刻版寿百年,在我常备的斗草中,定位在标准基调。意思是以寿百年为基准,开始调整抽吸节奏,直到良好的品吸感受。由此说来,复刻版寿百年就是我的抽斗调节草,这是建立在烟草界对寿百年地位无可撼动的尊重,我相信,无论任何阶段的复刻,对出产的品质皆有把控。因此,在每天开始的第一斗,我也会相对认真地装上一斗新寿百年,在开抽这一斗的过程中,找到对于我个人而言,良好的品吸感受。关键在于抽吸节奏的基准确立,即今天所谓的“冷火慢抽”的节奏“就是这样”。然后再续其它……如此以往,我抽斗的时光基本上都是比较惬意的。

我个人把寿百年新草当做是标准,所以,对标准的评价就是中庸,不偏不倚。简单说就是“定位剂”,因为它,我可以品味出其它烟草的特别之处,不同之处,无论好坏。我不在乎各种观点,我只在乎各种观点给我带来的启发。

大言不惭,让各位师兄见笑。

1168 小时

绿标

回复 21# 1900 的帖子

多谢!军粮是什么望指点!

1395 小时

绿标

回复 22# bigpig 的帖子

hearth&home的  fusilier“s ration

1168 小时

绿标

回复 23# 1900 的帖子

多谢老兄指教了,能否告知哪里有?

1395 小时

绿标

回复 25# bigpig 的帖子

最近貌似 很紧张的样子。。这个不多聊了。。找熟悉的商家 问问吧

243 小时

绿标

回复 25# bigpig 的帖子

pipesandcigars 上面有Hearth & Home Marquee Fusilier's Ration卖

614 小时

绿标

這新壽百年剛出來的時候買了一罐,到手之後只放了一年就因為想分一些給朋友開了。抽起來很順但沒有驚艷的感覺,而且苦味很明顯。相較之下我還比較喜愛SG的飛機....

本來以為新版出來之後就會穩定供貨,沒想到後來就再也買不到了... 雖說沒有很喜歡,還是後悔當年沒多買一罐存著

386 小时

绿标

原帖由 飞猪 于 2018-7-28 14:18 发表
回复bigpig兄:

背景:我抽斗比较保守,喜欢老式风味,诸如英式/巴尔干调配,连续抽得感觉寡淡了,来一斗D家清新的小白切。

复刻版寿百年,在我常备的斗草中,定位在标准基调。意思是以寿百年为基准,开始调整 ...
这么说老兄手里应该存着大量的寿百年,佩服!羡慕!嫉妒!

1168 小时

绿标

感谢飞猪兄的指点,在我入门时见过一个火神的哥们是这默存草的,打开几盒埃斯库多放一个大玻璃乐扣盒中,真羡慕!我由于烟量太小,处于尝百草阶段。望多指教!