烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』十五周年记录

285 小时

绿标

回复 1# LeslieNg 的帖子

15年了。恭喜恭喜!
生日快乐!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 49# 命运之翼 的帖子

不知你有没有了解这张《FRIDAY NIGHT IN SAN FRANCISCO》神演背后的一些事?
那晚(1980/12/05 旧金山 Warfield Theatre)是仨顶尖吉他手状态都极好,而且观众也很专业很配合、从情绪上反过来不断感染着表演者形成良性循环,万事俱备还有东风这样成就出来的。整个表演实际上是由表演者、后台场务录音,以及观众反应有机结合互动构成的,缺一不可。据说第二晚也就是 SATURDAY NIGHT IN SAN FRANCISCO,魔法就消失了,变成了相对平庸的演出。
你能不能帮忙配合共振一下,既拿绿标好人卡,又坚持说真话实话,使得斗村因为有了你出来说说话而比以前你潜水时变得更加精彩了呢?

195 小时

禁言

我觉得还是这样的形式好,避免发育不完整的人破坏平和的气氛,抽斗本来就是纯个人的事,虽然外人看来我以下的说法有点装逼,但抽斗在我,确不是香烟的打发无聊,也不是雪茄的张扬。我一般是早晨上班,开着车吸,晚上下班开着车吸,晚饭楼下公园散步后,坐在窗前看看历史书(我的专业,最近对前朝的故事感兴趣),看一首唐诗宋词,吸一两斗。是爱好,也是一种心境(这话说得有点装逼吗?)
有哪里弄不懂,或者小感受,到村里贴个纸条,也许忙于俗事,自己也忘了。偶尔想起来,看到热心的斗友热情的回答,也是一种小情趣。所以,村长兄弟,窃以为还是有审核的好。当然,感觉只要是精神正常的斗友,开通免审也未尝不可。至于微信群,开始时热闹,每天被搅个不消停,也打扰了喜欢清静的兄弟,不是吗?
以上,作为新村民对斗村生日的祝贺!感谢对我的问题热情回复的斗友。
对了,无意冒犯用香烟和雪茄的朋友,毕竟我自己以前也用过。

1159 小时

绿标

首先祝烟斗村十五岁生日快乐!感谢村长的精心维护,为我们这些喜欢抽斗的人保留这块净土。其实有没有移动端无所谓,关键在于平台自身的浏览价值,要坚持做一件事是很不容易的,但最终知道自己真正坚持的是什么是值得的,希望烟斗村能一直成为大家学习与交流的共场,等待时间的回报。

156 小时

灰标

人生百味,有斗草味吗?
我有,我自得

78 小时

绿标

02年开始抽烟斗并注册了帐号,有什么需要就来村里找,有段时间也不常来。这期间自己的爱好也是转来转去,从高尔夫到咖啡,一玩也是十来年
我常去的两个咖啡论坛,一个“咖啡家”前两年挂了,剩下的咖啡沙龙也名存实亡,2014年最高在线人数4千多,刚刚看看只有7人,和国外咖啡论坛差距巨大。从人数上看烟斗村还算不错呢,但是别忘了咖啡行业和烟斗可不是一个数量级的。
那么人都去哪了?移动新媒体,也许吧,无法统计。还有一个可能就是这个产品过了流行热度,进入一个冷静期,然后人数,关注度逐渐增加,而这部分人的忠诚度可能会更高。
万事皆寓意 仅待你发现

24 小时

灰标

我觉得自己"对不起"论坛啊, 大概从15年起, 我改抽电子烟了, 而且慢慢地改成抽无尼古丁的烟弹了, 烟斗已经都放在那里不碰了. 惭愧.

371 小时

绿标

生日
1973 年 7 月 14 日
斗村聚会一别五载,现在一天二三斗,时不时来村里惦记下,庆贺斗村十五周年了,祝大家一切安好! _DSC0820.jpg

1606 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
突然想起,大家望眼欲穿的盖碗呢……

697 小时

绿标

生日
1967 年 7 月 11 日
08年注册,在烟斗村学习,现在偶尔进村浏览潜水,祝斗友抽斗愉快。
祝斗村15周年生日快乐。
善于发现,懂得享受……