烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』十五周年记录

1286 小时

蓝标

帖子刚发就看到了,没想出来能写什么,现在想好了,看看斗友们的留言自认写不出什么更新鲜的感想,刚进斗村的时候正所谓无知者无畏,有的没的天天要写几句才行,现在反倒不敢开口怕贻笑大方,每天照例来逛一圈,也算是种习惯了,感谢村长经营着这一片净土让我们有个歇脚的地方,有个惦记的村子。。。祝十五周年快乐!

1364 小时

绿标

现在,挺好。
每天都会来看看。
真快,一转眼又一年。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 命运之翼 于 2016-11-28 16:51 发表

真心是很丰富啊,成都的条件还是很困乏的,唯一一个大型的音乐厅还要明年年底才能竣工,自从制作中国乐器的这五六年里,对音乐的欣赏能力越来越欠缺了,总是在音准音色的层面打转,似乎忘却了音乐的本质了,总是感觉自己的方向错了越来浓厚的匠气,孔子说过“兴于诗,立于理,成于乐”,在可能就是现在住在四川音乐学院附近听着这帮学生练习的声音把我的音感都给我练没了,音乐真的是一个即神奇,又玄妙的东西,我的欣赏能力有限,对于西方交响乐还停留在卡拉扬的时代停留在柏林爱乐乐团的辉煌,有时候真想穿越回去聆听一下卡拉扬的传奇。最近我是迷上了波切利,感觉他的声音的震撼直刺心底,因为他我烧坏了两把烟斗了,有点心疼啊,我听音乐真没村长这么讲究,就只有几个小型的设备,在不就是去四川音乐学院管弦乐团听免费的,每周能听两场,听完了抽斗烟回家睡觉,哈哈,像这么高端的世界级别的乐团能听一场真的是很荣幸啊。村长是烟丝也毒,门票也毒,这样拉仇恨可不太好啊。

成都文化氛围浓厚,隔壁重庆的钢琴教育水平在中国国内算是非常强。

说起柏林爱乐,我每年都去柏林音乐节一口气听上一个星期大几天,当然也少不了柏林爱乐!

知者不言,言者不知,沟通交流到了一定水平和程度,可以通过片言只语几张贴图获取巨大的信息量,然后懂的彼此心神领会。

兄弟看看你!潜水两年一言不发,一发言就出来吐糟扔砖头,逻辑混乱、戾气挺重、话都说不明白,我们一交流起来、你绿标好人卡一拿,简直人变漂亮学习成绩也上去都不认得是同一个人了!可见斗村真是个好地方啊!请跟大家多多交流烟斗,为斗村发展添砖加瓦吧!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
那边还有位注册长达 10 年(你们注册的时候,马云还是屌丝啊)、深潜 3600 米今天第一次浮上来换口气发第一帖的!
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=28020
请收下我的膝盖,我真是服了你们了!
都动起来,发发帖说说话聊聊斗讲讲草秀秀装备,兄弟们别潜水啦!

1005 小时

绿标

不错的平台。
初来时好奇而疯狂;而后是思索和品味。
每天上斗村成为习惯,即便无奇可猎,也可以感受一种格调。
人来人往,人聚人散,理念未变,所以一支独秀。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
其实斗村冷下来,除了新媒体移动端革了论坛时代的命这个大趋势,也有我的一些原因:过去几年我进来得少,没再像以前一样偶尔贴个新东西发堆老草刺激一下大家了。烟斗毕竟是小众圈子,就像小餐馆,都是认老板的,老板不露脸,也就丢了魂魄。即使我在村里打了鸡血似的惹是生非虐死个人儿,你们围观看着也是爽,但要是我不跟你们玩了呢,你们同意也好骂我也罢我也不在乎了,你们会不会挺失落?烟斗这个玩意本来玩法变化说少不少、说多肯定也是不多的。我早已玩到瓶颈了。我不会干那种没有质的飞跃、单纯重复增量建碉堡的傻事。玩烟斗对我而言教益已经有限,而且每个圈子都有局限性、玩这个的人都有共性的,这么些年我接触过多少所谓烟斗客了,这个群体有些共性我不是太喜欢,我也怕被你们同化呀我本来多清爽一个人呐。外面的世界很精彩。我能做的顶多就是眼睛眯成一条缝,陪陪你们,但若打动不了我,我也很难天天假装高潮是不是?

12 小时

灰标

感谢村长给我们创建的这个学习交流的平台,祝烟斗村十五岁生日快乐!

222 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2016-11-29 00:51 发表

成都文化氛围浓厚,隔壁重庆的钢琴教育水平在中国国内算是非常强。

说起柏林爱乐,我每年都去柏林音乐节一口气听上一个星期大几天,当然也少不了柏林爱乐!

知者不言,言者不知,沟通交流到了一定水平和程度 ...

村长言过了,每个人都有成长的机会,前几年的村长高傲,狂躁还是有的看人何必费事看看斗村现状就能看个七七八八了这几年的有所不同,这也是在成长啊,至于说话言语立场不同就是胡言乱语,角度相同就变成悦耳动听了,这些年做乐器也是一样复古大漆竹笛有人说好同样也有人说不好,好与不好作品上见,也不用太费言语,绿标拿不拿这个倒是无所谓,你有权限凭你喜好,可是权限不一定是正确的,更不一定是真理,胡言乱语也是人生的一个过程,谁没经历过那谁又没有年轻过那,皇帝的新衣谁又敢说那个小男孩是错的那,是不是能说大人的世界说真话太难的了那,世间万物谁又敢去定性那,好多东西自由发展才能找到飞跃的奇迹,坐而不动只能望穿秋水啊,对于音乐我从不做那种寻章摘句的把式,看一本书也不一定非要把错别字都挑出来在给作者邮寄回去不是,西洋音乐注重色彩,一个音就是一个色彩的展现,一个和旋就是一个场景,如果不能合拍也只是对牛弹琴而已,本不想说话,看见这个样子说几句真话而已,合拍就是悦耳,不合拍那就是戾气太重,乱扔砖头了,有人第一次听说“道”哈哈大笑有人第一次听到“道”默默实践,努力感悟,哈哈大笑的人遇到事情也会努力感悟,努力感悟的人自高自大也会哈哈大笑的,道不同不相为谋啊,村长的绿标好人卡我看还是收回吧,做乡愿很累,还是做一个能说实话纯粹一点的人比较好。

222 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2016-11-29 03:08 发表
其实斗村冷下来,除了新媒体移动端革了论坛时代的命这个大趋势,也有我的一些原因:过去几年我进来得少,没再像以前一样偶尔贴个新东西发堆老草刺激一下大家了。烟斗毕竟是小众圈子,就像小餐馆,都是认老板的,老板 ...

这样可能就是十几年前马云是屌丝,我们也是屌丝,而今天马云是马云,我们还是屌丝的原因吧。一个木匠不能因为一个坏木头而放弃他的制作,一个诗人不能因为几首烂诗而放弃写作,一个国士更不会因为天下大乱奸臣当道而放弃治国平天下,马云更不会因为淘宝有那么多的假货和骗子而放弃淘宝,飞跃是积累的过程,没有积累哪里有飞跃那,村子壁垒厚了自然就成了乡镇,乡镇人多了自然就成了城市,城市大了就成了国家、国家强大了就会造福世界,世界好了人类才有质的飞跃。易经的卦象也是从下向上画不会直接就到上九的,现在的人们是不是都忘记了初九到九五的过程和艰辛直接想着一步登天那,中国文化有个特色中庸文化,守经达权,有容乃大,海纳百川,现在也只是说说而已了,挂在嘴边的基本上都做不到,知行合一真的是很难啊,所谓无所不包大概也只能包容一下自己的坏脾气罢了。

210 小时

灰标

生日
1977 年 12 月 4 日
烟斗村为我这个初学者标记出了烟斗、烟草的边际和外延,在村里众位前辈贴文提点下自认少走不少弯路,感谢烟斗村。                 
        祝生日快乐!