烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

『烟斗村』十五周年记录

451 小时

蓝标

首先,恭贺斗村15年。
其次,对于村长移动端的话题,个人有两方面的想法。一是对于烟斗村坚持的一些精致的管理方式万分拥护,另外是对于和移动端对接略有微词。一个论坛如果是放任新人和伸手党必然会庸俗化加速衰败和死亡,只是似乎近年村长精力有限,时常会放宽了一些审核标准,似乎感觉在组织结构上有待优化,比如增加一些无明显商业目的的前辈参与论坛维护等。另外如果能针对移动端进行一下优化,比如图片拍摄方面和编辑方面,让一众已经懒得出奇的前辈们在文思如尿崩的时候即兴能来上一段不失乐趣。
再次,当烟斗成为习惯之后,如果有精力对于点评库升级优化也是值得一做的事情。
最后,让我们一起顺利的走过下一个15年。

826 小时

绿标

也许年纪大了,或许我比较怀旧;相比现在的新媒体,我还是更喜欢斗村。15年了,不容易,祝烟斗村生日快乐!

276 小时

绿标

Happy Anniversary !!!

137 小时

绿标

独力坚持15年不易,一言堂的质疑声存在多年了。我反而觉得是斗村特色,开放管理斗村已经错过了最好的电脑为主流互联网时代。既然已经无法挽回就选择默默接受吧!正如村长所说的把斗村视为经典。

我只是觉得没有让绝大部分烟斗爱好者聚集在斗村是一件很可惜的事情,也违背了论坛创建的交流性质。

热爱斗村的小伙伴请继续向村长扔砖;企图去叫醒一个装睡的人是件很傻的事情,我从不觉得一个生存了15年的论坛会对前路失去方向。
我想 活着 。

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
祝贺斗村15岁生日!
苟日新 日日新 又日新

523 小时

绿标

生日
1982 年 12 月 3 日
原帖由 Dalcon 于 2016-11-28 01:34 发表
首先,恭贺斗村15年。
其次,对于村长移动端的话题,个人有两方面的想法。一是对于烟斗村坚持的一些精致的管理方式万分拥护,另外是对于和移动端对接略有微词。一个论坛如果是放任新人和伸手党必然会庸俗化加速衰败 ...

对Dalcon兄的说法,不能同意更多。新手没问题,烟斗村那么多的精华老帖,真爱烟斗的自然懂,自然会去翻阅,利用闲暇时间看一个月帮助很大了,可以说是量变带来质变一般的变化,我走的就是这条路。伸手党不能放任,烟斗村还是自有其格调所在。
十五年过去了,我感谢有这个平台,让我爱上了烟斗。

62 小时

灰标

生日快樂

7 小时

灰标

我是昨天才申请的账号进来的啊,斗还没买呐…
一圈子老将整得很感慨似得干嘛?
Happy Anniversary!!!

686 小时

绿标

大部分时间,为了生活而奔波,每天抽一斗都无法保证,有时甚至一周才能有闲暇抽上一斗。唯一不变的,几乎每一天,必定会来村里,已是一种生活习惯。看斗友的心得交流,分享......感谢村长能造就这样一个专业平台。祝福斗村

222 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2016-11-27 15:46 发表
谢谢你的意见,欢迎你多提建议多跟其他村友交流!
相比于跟你谈烟斗村如何经营,甚至谈烟斗烟草,我更有兴趣跟你谈音乐。和你分享我过去一周内的丰富收获!

真心是很丰富啊,成都的条件还是很困乏的,唯一一个大型的音乐厅还要明年年底才能竣工,自从制作中国乐器的这五六年里,对音乐的欣赏能力越来越欠缺了,总是在音准音色的层面打转,似乎忘却了音乐的本质了,总是感觉自己的方向错了越来浓厚的匠气,孔子说过“兴于诗,立于理,成于乐”,在可能就是现在住在四川音乐学院附近听着这帮学生练习的声音把我的音感都给我练没了,音乐真的是一个即神奇,又玄妙的东西,我的欣赏能力有限,对于西方交响乐还停留在卡拉扬的时代停留在柏林爱乐乐团的辉煌,有时候真想穿越回去聆听一下卡拉扬的传奇。最近我是迷上了波切利,感觉他的声音的震撼直刺心底,因为他我烧坏了两把烟斗了,有点心疼啊,我听音乐真没村长这么讲究,就只有几个小型的设备,在不就是去四川音乐学院管弦乐团听免费的,每周能听两场,听完了抽斗烟回家睡觉,哈哈,像这么高端的世界级别的乐团能听一场真的是很荣幸啊。村长是烟丝也毒,门票也毒,这样拉仇恨可不太好啊。