烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为何没有人发表对国产烟丝的意见

76 小时

灰标

鸟非鸟;鱼非鱼的感觉.  花了钱;买回儿时的某些记忆而

35 小时

禁言

生日
1975 年 10 月 18 日
不是您品味低,真不是。
只是您很私人的感觉,可能不适合别人。
有如此感觉您应该很高兴,就像娶一丑女,可您有天仙的感觉。你赚着了。偷着乐吧
为了不产生误会,我再加一句,我也抽国丝。大部分无爱,可是也有爱得死去活来超过外丝的。
新手

47 小时

禁言

生日
1968 年 1 月 7 日
国丝试试厚重的云南的温度太高不行

7 小时

灰标

烟叶茶叶在种植的时候,激素化肥是不会缺少的,至于产生的后果,可能没有多少人重视了,还听说 目前卷烟,为了降低成本和焦油含量,用白纸切丝,然后泡药水,掺在烟丝里面卷成香烟,蒙骗消费者,鉴别方法,将一根烟里面烟丝倒出,用清水一洗,看看是否变成白纸.
至于国烟丝,抽起来不易着火,实际放铁锅里面,加热炒一下问题就解决了,不过劲头可能也提高了.

34 小时

灰标

这就是为什么中国人发明了白铜制旱烟锅,而欧洲人发明了石楠木和海泡石烟斗的原因~
中国的烟草都是干烟,所以才叫“旱烟”~这些烟草没有经过发酵,都是直接晾晒干或者用火烤干,没有水分~在燃烧的时候温度极高,我抽旱烟,白铜的烟锅能烧的通红,发挥想想力想一下会有多烫吧~

十五年前我还是个半大小子,当时出去好奇买了第一把烟斗,但当时进口烟丝可很难找~于是弄了点东北旱烟,结果一斗下去,烟斗直接被烧裂成三瓣~

119 小时

灰标

生日
1962 年 2 月 20 日

抛弃香烟

香烟年龄28,如今彻底抛弃,改烟斗。
虽然时间不长,但我想,这辈子不会与香烟打交道了。

125 小时

绿标

别人送我一盒玉溪的烟斗丝(盒子上只写了烟丝,但画了一个人在抽烟斗),不密封的包装,打开一看是全干的,只敢用海泡试试,怕用石楠烧坏了。
像之前各位所说的,金黄色的细长丝,感觉切得很仔细。抽起来味道还行,新手也没法把口感描绘得再详细了。

1 小时

灰标

我个人认为可以买整张的烟叶自己裁切,裁切的粗一些,然后用单糖类加蜂蜜酒发酵,高温高压压成烟砖,发酵一两个月后再切片。可以用酒调个味。个人愚见,尚未实验.

5 小时

灰标

我就一直在抽国丝啊~~~什么问题也有没,有的朋友说呛,那可能是杂气重吧!  也有调的好的烟丝啊~柔柔的!  烟丝也没那么贵,味道不稳定是真的,就像家里做饭,调料多撒一点儿,少撒一点儿,都会影响