烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为何没有人发表对国产烟丝的意见

0 小时

灰标

进入论坛一段时间了,极少看到有人评论国产烟丝,我今天从市场上买了些云贵地区的烟丝,刚抽一点,感觉的确不如dunhill等大牌国外烟丝香气浓郁,但味道也还可以,难道是我的品味太低了吗。
如有人在抽国内的烟丝,请发表一些意见。
阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
你还别说,我还真想试试,不过似乎比外国烟丝还要不容易搞到阿
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

0 小时

灰标

不会吧,外面卖散装烟丝的有很多。要比dunhill等国外烟丝好找很多,你可以到你家附近的菜市场找一找。
阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
呵呵,在上海,我也从来不自己买草,因为朋友经常去店里玩,我就让朋友给我去店里,他打一个电话给我告诉我有什么,我就让他拿货。
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

26 小时

灰标

国产的烟丝好像大多是用于旱烟杆的,在大连试了一点,十分的呛人。
卖的人说是手卷烟用的,我问烟斗用的有吗,答说也可以用,但烟斗锅太大了,怕抽不了。
烟草是一种精神。。。。。。 73/BG4CGT

0 小时

绿标

生日
1982 年 8 月 9 日
一斤烟草有20的也有100的。我让朋友给我带了一些烟丝,发现抽起来(用卷烟+滤嘴)比一般的香烟还要呛。据说是烤出来不是晾出来的,估计买到都是“渴死”的了。我现在把它调味了一下,掺入了“放入过多的威士忌的假日”和“Latakia Mixture”密封在罐子里。现在个人感觉还不错,呛人的味道没有了。

现在,发现烟丝的味道几乎没有了,剩下的只是威士忌和Latakia的味道。
个人意见,仅供参考。本人斗龄2004年3月11日至今。

9 小时

灰标

去年鄙人在国内的北方,由于粮草紧缺,在商场买的烟草一是难找到中意的口味,二是漫天要价,面对几乎弹尽粮绝,突发去农贸寻草之想。到了烟市,眼前赫然开朗,姹紫嫣红,琳琅满目;商家无不争先恐后向我推荐,什么烟丝、烟末、烟砖无奇不有,我欣喜之余自然跃跃欲试,最终一商家帮我推荐了“中华”烟丝和一种号称是高档烟主料的烟叶,商家把称好的烟丝放入一个盆里,打开一盒平时我看都不看一眼的假日烟丝,小心翼翼地捏了一撮,象做菜撒味精般地洒了几根儿,然后又取出一个旧的不成样子的装矿泉水的塑料瓶子,里面装了一些紫色液体,在烟上喷洒了一些,然后由洒了些白色粉末,象拌凉菜般地搅拌聊一会儿,一股刺鼻的香料味扑面而来。四两——100人民纸,大功告成。
回到家如饥似渴的拿出家伙,装满一斗,定神、运气、点火-----
简直没让我背过气去。但凭心而论,这的确是从没有过的全新体验。尔后,鼓足勇气再吸数口,仍是辛辣无比,不堪入口,至于燃烧非常不均,斗很快偏热,我不得不强行熄火,把烟丝倒出,斗中余留下的味道很不自然。另外一种不外如此。自此将其束之高阁,不敢再试。
虽然,这可能是小弟的特殊遭遇,或是本人不适应而已。但我觉得,国产烟丝,若是如此这般地简单行事,就以为可以替代国外斗丝,哪怕是平时我们最不感冒的劣质斗丝,是不明智的。
不过,不试一下,又怎么知道“真”的可贵呢!?
草粗草细草黄草嫩草疏草密草优草劣草香草臭草软草硬草湿草干草陈草鲜草同草异草挺草蔫草进斗即草草燎事 斗大斗小斗老斗少斗长斗短斗深斗浅斗好斗坏斗快斗慢斗凉斗热斗贵斗贱斗多斗寡斗直斗弯斗入草便斗斗烧钱 草心斗胆

15 小时

绿标

大城市是比较不好买的,但,一些小地方就有,而且很便宜,有人知道临沂吗??这就有的
由于是烤烟,很呛是正常的,我们这里形容烟很烈就说烟很"杠"

25 小时

蓝标

生日
1982 年 9 月 4 日
這些煙絲抽起來溫度很高,
用煙斗抽的話,
可要小心煙斗受不了…
點一斗煙,喝一口茶。世界,便是這麼的美好。

153 小时

蓝标

各位去乌镇旅游可以留意一下一家做手工木制烟斗的小店,是桃木的,连烟嘴都是木头的,那里也出售自制烟丝,都是现切的,裁切的工艺很有趣,把很多曾的完整烟叶迭在一起,用一种自制的工具压的很紧,然后用木工用的手推刨象刨木头一样的刨下来,就成了很细的烟丝,15块一两,味道确实很冲,不过更适合用来卷烟,因为裁切的太细了,烟斗的话会烧的太快。不过你也可以象店主购买完整的烟叶自己弄碎来填装烟斗,还可以用来卷雪茄,很有趣的。
去乌镇很方便,万体馆那里有车,100块一个人。一天来回。在古韵悠悠的江南古镇,坐在古老的河道边上的石板上,抽着烟斗也是一种难得的享受吧