烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为何没有人发表对国产烟丝的意见

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
前几天刚买来一些国产烤烟丝,就是想试试国产烟丝究竟是否“可抽”。买的是云南玉溪和红河,卖家称是“特级”,即最高级,我也不懂,且听他这么一说吧。价格是100克将近30元。使用感觉如下:

(一)比较纯的烟味(应该算是Virginia吧),并不像楼上所说那么恐怖(我的口味并不重,喜欢拉森20),味道和劲道都比较适中。但问题是,带些“青涩”味。在微波炉里加热后,冒出好似粽子叶的味道,可见其“青涩”。如果这个味道能去掉,它的“烟”味应该说相当不错。
(二)切得太细,相当于卷烟丝。
(三)燃烧不持续,总得点。不知是因过湿还是过干还是过细。
(四)不像成品斗丝那样烟气沉稳,它冒得快些,给周围厌烟人士以“和香烟一样呛人”的感觉。自我感觉不是味呛,而是烟“浮”。
(五)绝对无层次感,从头到尾一个味,从里到外一根筋。
(六)颜色金黄,漂亮。

直觉:烟丝的质量还是可以的,问题在工艺上。于是买来廉价白兰地,加蜂蜜搅和了一番,密封,微波炉杀菌(希望能起到防霉的作用)。半年以后小弟再来报告吧,期望不高,能杀掉青味就很不错了。

89 小时

灰标

我在官园买过些烤烟丝,感觉还不错,烟气比较纯,比一些低档的手卷烟丝好抽

135 小时

灰标

要是能做成天然调味烟丝也不错啦

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
差不多快三个月了,开封试抽,结果应该在老斗民的意料之内:这种东西不能抽斗,至少是不能单独拿来抽。醇化的效果不明显,单从味道来感觉,应该还是有V草的香味的,但也夹着一股浓烈的焦油味,甚至抽完后口腔中都感觉蒙上了一层厚厚的焦油。易熄火的问题无法解决。现在发现它只有两种用途,一是在抽太甜腻的调味烟时混进一点,但仅能加一点点,可以增加些厚重感;二是在抽烟斗丝时用它来垫底,节省烟草啊。事实再次证明:上百年的专业工艺不是胡乱拿些东西就可以模仿的……估值严重偏低的宝贝是不会被我平庸之辈发现的……鸟枪是打不下来战略轰炸机的……

6 小时

灰标

网上有卖云南烟丝的,感觉不一样

网上有卖云南烟丝的,与进口烟丝感觉不一样,不习惯

1006 小时

禁言

事实再次证明:上百年的专业工艺不是胡乱拿些东西就可以模仿的……估值严重偏低的宝贝是不会被我平庸之辈发现的……鸟枪是打不下来战略轰炸机的……
------

很好的結論
跟我當年買了一堆純L 純V 各種奇怪的cavandish 玩混合之後的感想類似
有些事 不是一蹴可及的啊

2375 小时

蓝标

“鸟枪是打不下来战略轰炸机的”
同意。
以前也干过类似这样的事情,后来发现浪费了的鸟枪子弹集中起来都可以造一发炮弹了。
慎独

418 小时

蓝标

我也买过国产烟丝抽,发现用国产的玉米斗抽比较好,可能那种烟丝适合斗钵钵径小并且较浅的斗吧,只是如上面MC兄所言,带有青涩味,而且绝对无层次感,从头到尾一个味,很快我就不感兴趣了。
“鸟枪是打不下来战略轰炸机的”,呵呵,在抽斗方面我也是浪费了不少鸟枪子弹才肯相信的。有过这样经历的我想不会是一个两个,怕是有不少人吧? 而且我相信以后还会的。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

514 小时

绿标

好象现在没有真正意义上的国产烟斗烟丝,也没有正规的厂家生产.

15 小时

灰标

看来我也要鸟铳打飞机了