烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖

有感于所谓“屯草”国人抽斗(大陆)之批判!

1159 小时

绿标

不屯点咱以后抽啥?国人的福利是自己争取来的,所以斗和草都要屯点,退休以后万一养老金不发,咋办?看看美国人为啥打伊拉克,小鬼子买了我们的煤傻乎乎地拿去填海......明白就不会有什么抱怨了。

77 小时

灰标

回复 1# 狼族车社大师兄 的帖子

本人觉得屯草并非是怕粮草涨价。屯点草(窖藏)我们才能品尝到烟草经陈化过程的美妙变化。
我感觉抽烟斗不是为了解决烟瘾的,如果是为了烟瘾而抽那倒不如去抽纸烟,街头巷尾随时都可买的。
不屯点草抽烟斗就缺失了很多很多,狼兄您说是吗?

59 小时

灰标

原帖由 一品乐园 于 2012-7-27 13:41 发表
本人觉得屯草并非是怕粮草涨价。屯点草(窖藏)我们才能品尝到烟草经陈化过程的美妙变化。
我感觉抽烟斗不是为了解决烟瘾的,如果是为了烟瘾而抽那倒不如去抽纸烟,街头巷尾随时都可买的。
不屯点草抽烟斗就缺失了 ...

是这个理啊,我的意思不是反对屯草。而是对哄抬价格的行为感到不齿。

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

标题

本连你的帖子都不想回,但是看你这意思好像指责村子是“助纣为虐”、“火上浇油”?

7 小时

灰标

生日
1986 年 3 月 23 日
无所谓贵贱,无所谓珍稀,适合自己就好。
就像红酒我喜欢波尔多、罗斯伯格。普洱茶喜欢景迈一样。
固然对拉菲和冰岛有着向往。
但也视个人的情况而定。
其实换言之,这些想法都是为了满足自己的欲望而已,那么当自己的愿望满足时,不就满足了那些人的欲望了吗?
我觉得这样只是让那些人反噬你,你越是想,他们就越想让你想。
我觉得烟草相对于红酒和茶叶还算比较好。
目前只是格调的点缀而已。但红酒呢,奢侈品啊,有机可乘啊!茶叶呢,原产地啊,谁都能搞到资源啊!
所以看的过重,反而让那些人有机可乘啊。
(以上所言纯属个人想法,若有言辞不当望谅解)

59 小时

灰标

感觉楼主有些偏激,你也不能把责任都推倒囤草的那批斗客身上(本人不囤草,每次最多一,两磅)这也和国内的烟草管理方面有关系,据我所知,有些斗客囤草是因为怕国家一个政策下来,以后买不到斗草才如此,还有些,是想以后尝尝老草.所以,希望楼主能理解一下囤草斗客的心理,忧患意识有些人就是比大部分人要强烈啊,呵呵.

1168 小时

绿标

论屯草

从小不大抽烟,但对福尔摩斯的印象至深的是伦敦的雾和他手里的斗。11~12年,朋友引荐去火神,那里幽香的烟草味道确实不错,里边还夹杂着浓烈的雪茄的味道也不特别让人讨厌了,选了一把kai的斗,听朋友说,就埃斯库多吧,从他的草盒里取出一丛,跟着他们揉草,装草,点火,一缕诱人的幽香甜润,外加草的浓浓的苹果醋的味道凉凉的从舌面流淌滑过。忘记了时间的流淌。看着周边几位前辈幽雅悠闲的神仙状态,美的一塌糊涂。所幸买了十个埃斯库多,记得火神当时就那么多了,还有三盒d豪海。后来时间漂泊,和几个同事用了一盒埃斯库多后漂泊几年。中间又进过几个斗,抽过一盒雪莉樱桃,做过三四个小斗。也没觉得有什么。只是那把kai的斗一直再也没用过,偶尔空叼着一股桂圆加兰花的味道若有若无,诱人至极。16年,回妈家过年,偶尔在柜子里翻出了存货,打开一罐埃斯库多,更佳浓郁的苹果醋加机油的味道直冲顶门,不用抽,都特别的过瘾。那种烟草自然发酵的神秘甜美的味道是其他香料没法比的。这就是屯草的原因,不用点燃浓郁诱人。家里不让抽斗,冬日早晨,花园凳子上揉开静静一斗,凉甜外加美的无与伦比。下决心找,从贵到便宜屯了留给孩子都是好事,美丽的味道也是收藏吧。从那时起,存下了埃斯库多,豪海,后来牛眼,fvf,布朗切片,三尼姑,大红章,伊丽莎白,小白,965,睡帽,静夜,萨迈拉,欢乐颂,奥德赛,巴尔干至尊,D邓巴,红伦敦,红法。看着收藏,密封,标签,装箱,也是一种踏实的感觉,总得给孩子留点什么吧,在茶和紫砂之后有一个踏实的选择。但愿孩子长大后也能体会时间留给她的美味而不沉迷。