烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

有感于所谓“屯草”国人抽斗(大陆)之批判!

59 小时

灰标

原帖由 LeslieNg 于 2012-7-25 10:41 发表

兄弟我当然看出来了,故就直接一并回应了
我偶尔就会收到类似的短信息,请我不要多说,或者干脆关掉点评库。我觉得这根本不是解决办法。
造成缺货或者涨价的原因据我所知是有很多的,烟斗村和本人只是因 ...

正如您截图所示 我想表达的含义并非关闭点评库,相反点评库对任何一位斗友都是受益匪浅的。但不可否认的是给您私信者说的那种坑人情况的确已经广泛蔓延。
奸商之所以奸就是很会利用有些对他们有利的条件。我咨询过基本上超过10家网店 只要村中点评较高的草品均是缺货或者高价。

663 小时

绿标

原帖由 1900 于 2012-7-25 02:07 发表
屯草的。。。好吧 我也算一个 小屯而已。

如果 LZ尝过陈华的草 ,相信也会走上屯草的道路的。

客观而言,草 那么多品种,与其抱怨,不如自己想办法改变。适当调整。

人言FVF 绝美,我屯点ST JAMES;人言E家 ...

兄弟说的对呀,不过你说ST JAMES 怕是不好屯吧,和FVF 一个德行出来就没了。。。。。

663 小时

绿标

是呀 ,感觉点评库是非常有必要的,给大家很多指导性意见和参考。

107 小时

绿标

芸芸世界大千众生,或囤焉或否焉,何不一笑置之。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有斗争博弈,
总的来说,买的没有卖的精,付出多的一方往往会取得博弈中益处。
斗村的江湖地位高本是好事,有人善于借势本也无可厚非,
凡事总该有个度,超过了度的不合理现象也往往会造成不合理结果。

举个例子,我有个朋友生孩子觉得奶粉太贵,
然后两口子开始在国外买奶粉给孩子吃,
后来就开始帮朋友也买,再后来干脆自己也开网店卖奶粉,
一度开的很成功两口子都辞职专门卖奶粉,
甚至把最初卖他们奶粉那家网店都给挤倒了
当然最近总体行情不太好这两口子又准备找地方上班去了...
——我这么说当然不是鼓励大家都去卖草卖斗,
不过有人去国外网购,有人发现新的冷门好草,当然也有人默默无闻的继续囤草。
各村有各村的高招,各家有各家的绝活,
每个人被触动的底线和触动后的作法不同,
何不走出自己精彩的一步与大家分享

500 小时

绿标

烟草的价格之所以会非理性的上涨,原因很简单:货源太容易控制。国内的烟草来源不外乎几种非官方渠道,很容易控制货源,而商人逐利的天性也决定了一旦他们发现了某种商品的利润空间是可操控的话,那么囤积居奇是必然的,这些年国内某些商品的价格波动也是如此。至于村里的评论,只是恰好被那些人利用了而已。什么生意最赚钱,何种经营模式最暴利?那只能是垄断了,只要你能垄断市场,就算你只是个生产通条的,你也会成为通条大亨! 垄断是每个商人最梦寐以求的盈利方式,如果是烟草货源被少数人掌握的话,不管是谁都肯定是要涨价的,就算是“圣人”也会被庞大的利益砸晕的,如果是我的话,天啊。。。来砸死我吧

135 小时

绿标

直接信用卡海外购草!简单方便便宜(风险自担)

273 小时

绿标

随行就市,学会适应就是了。
买草的渠道很多,短期内会存在价格炒作,炒完价格就会合理回归,如果价格炒上去后就没下来,说明炒上去的价格是合理的。

68 小时

灰标

有道理~

原帖由 孤烟 于 2012-7-26 00:10 发表
随行就市,学会适应就是了。
买草的渠道很多,短期内会存在价格炒作,炒完价格就会合理回归,如果价格炒上去后就没下来,说明炒上去的价格是合理的。

兄台讲的有理~我决定抽完手上这点草后,要是还TM这么贵,就改抽水烟去,20一斤!!

59 小时

灰标

有句俗话"命苦不能怨政府,点儿背不能怨社会",呵呵,个人认为,命苦,点儿背以后,是否能自己想想办法解决?毕竟"人,一定要靠自己"你不能改变这个世界,就得学这适应这个世界.
另,个人感觉,草评库非常好,至少,就我自己来说,我从年初开始抽斗,到现在,在草评库的指导下,五月份已经基本确定了自己的日常用草,这样,少了不少"尝百草"的花费,多了解了不少烟草知识.并且,现在还在经常看草评库,至少,我觉得可以在自己大致知道自己口味的情况下,不用每种草都去尝试而利用"尝百草"省下的钱多购些自己喜欢的草,我支持村里的草评库!

471 小时

绿标

呵呵,我看过很多关于鄙视屯草的回评和帖子,我感觉有些愤青的言论很好笑,屯草是屯草,炒作是炒作。外国人就不屯草了?抽斗的人我个人认为都应该屯草,不屯草怎么纯化,怎么面对粮草断粮。炒作也要看出处,为了盈利目的的炒作鄙视一下可以(以前什么所谓山寨965)。对于因真正共同认可的好草,价格贵是必然的。无嘴大前门都经常断粮呢。所以要舒坦就自己多做功课吧。
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。