烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

再续70年代的回忆[灌水]

0 小时

灰标

生日
1982 年 9 月 29 日

我用的是3只笔

老师要求每天写一篇小字,400多字一篇。我就用了3只圆珠笔,并且全部写的“大”,“小”,“少”之类的。
大桥底下,雨衣在漏水 我捉的小动物,都成为我的朋友 我靠吃草生活,还有桥洞漏下的雨水 但我也可以吃鱼,因为鱼儿不懂得什么是痛苦

0 小时

绿标

生日
1964 年 8 月 8 日
俺生于六十年代,看了此贴也颇有感受。
贴几张图吧,以便使大家的回忆更形象。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
开着爱车,穿越峡谷,徜徉草原 相约好友,啜酒品茗,赏斗品烟 拥着爱犬,叼斗听琴,游弋网络 在《烟斗村》和俺的向阳公社间 http://www.myclub2004.com/bbs/

0 小时

绿标

生日

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
开着爱车,穿越峡谷,徜徉草原 相约好友,啜酒品茗,赏斗品烟 拥着爱犬,叼斗听琴,游弋网络 在《烟斗村》和俺的向阳公社间 http://www.myclub2004.com/bbs/

0 小时

绿标

生日

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3 小时

灰标

看到这个贴子,我泪眼蒙蒙.勾起我回忆.
  还有摔泥娃娃,就把黄泥做成碗形,向下一摔,看谁的响,最经点的是尿炕精,把五分钱买的冰果吃剩下的棍插在土堆上,你一把我一把的扒土,谁把冰果棍扒到谁是尿炕精.拍洋画,我东北叫"啪几"啪字念第五音
宠辱不惊,闲看庭中花开花落, 去留无意,漫随天外云卷云舒.

1 小时

绿标

生日
1970 年 4 月 5 日

看到这些可爱的童年,我真的要哭了~~~~~~~~~~~

不介意收藏吧
一斗烟,赛神仙!

141 小时

绿标

大家怎么把基本上人人都玩过的捉谜藏给忘拉 想想那时为了找个好地方躲那可是费尽心机 我们有位老兄 躲的实在太好拉 大家都回家吃好晚饭 才发现他 他还一本正经的问 找到几个拉  哈哈哈!    还有一种叫金叶 不路 长三[我至今不知道究竟怎么写 只好用上海方言音译拉] 是用砖头玩的 有小考 大考等等规矩 想我在20出头的时候还和朋友玩过 呵呵 引得路人纷纷侧目 现在朋友聚会还时常谈起小时侯的趣事 真的是其乐无穷 呵呵!
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?

21 小时

绿标

童年啊童年我的回忆,我的可爱的闯祸的麻烦的童年,看到火柴枪想起烧了一个农民伯伯的柴堆,看到洋片想起为了一张洋片王大打出手,结果处自已头打破,还想起许多许多童年的玩友现在都各奔东西了,唉,我要发挥网络的优势集合大家不管要用多少年。。。。
不就是抽个斗呀!!!

不要太认真,太认真

我抽烟斗,也抽雪茄,老婆情人,俺都喜欢!!

43 小时

绿标

靠(赎我说句感叹词),此贴太tmd亲切了。
小可生于71年,北京长大。后来到天津去了,现在在深圳。
我们小时候管捉迷藏叫“电报”。
最喜欢的发誓用的口头语是“向毛主席保证”。
玩过瓷片(现在叫马赛克)。打过尜尜(音:嘎2声)。滑过冰车,打过弹弓枪(打纸迭的子弹的)。扇方宝(报纸叠的四方的东西)。
偷过老农的麦子、枣、蔬菜。吃过榆钱。
最喜欢喝的是麦乳精,尤其喜欢干吃。
冰棍都是5分、3分的,还特怀念东风市场里面的奶油炸糕。

0 小时

绿标

记得小时候最爱玩的游戏是院里的孩子一起藏闷闷,最刺激的就是点上油毡一起钻防空洞,北京的防空洞密密麻麻四通八达,在黑暗中一边害怕一边练胆,而且不时有横在中间偏上的管子,不知道谁大喊一声“瓦斯爆炸了,快跑啊”,大家疯了似的瞎跑,哎哟哎哟的乱撞,等出来后有几个脑门上肯定有大包,大家一起哄一会三五成群的回家了
绿蚁新醅酒,红泥小火垆。晚来天欲雪,能饮一杯无。 我真的很懒,但我一定会陪你,陪你喝到恍惚间又回到那从前……