烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

老外的烟草 2

383 小时

蓝标

回复 8# wmdhz 的帖子

yup... I hate Kingfisher, Penzance, Margate, Pelican....,   I also do not like  Falcon and all the birds stuff  

140 小时

绿标

有点杂,这是几个人的存货啊?自己囤需要那么多品种吗?

46 小时

灰标

這些菸草有這麼差嗎?

是不是因為菸草罐上面沒有dunhill標籤的關係?

這裡有一位住華盛頓的煙斗玩家的菸草庫分部的一角(很多的的).

180630_1699675783530_1586985256_1570535_118692_n.jpg "也"沒有dunhill想必各位也不喜歡吧!
只有john Cotton, Balkan Sobranie....這些"不入流"的菸草..

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 13# nosewarmer 的帖子

你想通过举出 “一堆不是 Dunhill 的草中,也有好草”,来证明 “一堆草有人评价不佳,他们对其评价不佳的唯一原因,就是因为其中没有 Dunhill”?

先假设 “若是 Dunhill 草,则它是好草” ,或者说某些款式和生产厂制造的 Dunhill 是好草,好像你起码也不反对。以此为前提下*,用代号表示:p=Dunhill,q=好
即:
p→q, 在逻辑学中,只可以推出 ¬q→¬p (“若是不好的草,则它不是 Dunhill*”)。

你将 ¬p→¬q (若它不是 Dunhill 草,则它就是不好的草)这个逻辑不成立的推导强加给这个论坛的舆论,或者 John Cotton / Balkan Sobranie 这个作为 ¬p (非 Dunhill)的真子集,跟 ¬p 进行偷换对调,继而抛出 ¬p→q 这个似是而非的说法 , 有两种可能性:

a、你逻辑不好。当然若你不是从事跟逻辑尤其是科研沾边的工作的话,问题不是很大,顶多在生活里的诸多抉择中,例如选朋友、择偶、选斗、选草这些事情上失利,否则你入错行了;
b、你的立场有可疑。

两种可能性互不冲突(当然,大概又可以推出 b→a),即有可能居其一或两者同时成立。

722 小时

绿标

這真的不算多 前兩張照片有重疊
抽習慣的草窖藏一打半打的並不誇張
這只是中美菸草普及性及購物習慣的不同罷了
愛玩草的人有的做實驗囤積嘗試不同年份 有的花大錢嚐絕版草
不同玩法各有各的享受 沒啥好批評的

與其說 "全白送我也不要。"  還不如談談為什麼不要 哪款草的哪裡不足 哪款草的特色是什麼 比較有意義

46 小时

灰标

.

我對這些"庫藏"菸草沒什麼意見.這些人屯什麼草也不花我荷包的錢.
不過我對"成不成"跟"送我也不要"的言論就有點意見了.
就我觀察的結果,這裡常出現一些奇怪言論大概就是屬對dunhill菸草的吹捧.並視為品味的象徵.

所以我在想.....草不好因為上面沒有dunhill logo嗎!?

抽煙斗對我來說就跟吃飯配菜一樣稀鬆平常.我也不會因為我吃了什麼洋洋得意覺得自己品味獨具.
只要合我胃口又方便購買就是好菸草.煙草沒什麼優劣高低之分只有喜不喜歡之分而已.
我不喜歡某款菸草不代表他很爛很糟糕.只是不合我胃口而已.
我很多朋友很喜歡lake land的調味調調,我也沒意見,只要他的草不在我的斗缽裡燒就好了.
這些人我不會批評他的品味.
相同的...這些貼圖show出來個人庫藏,我覺得沒有什麼糟不糟糕.
要說品牌好壞,市場銷售數字比我個人言論至少還有比較據公信力.

p.s.john Cotton, Balkan Sobranie其實很不錯的好菸草.只是我抽不起!我只是好奇這裡有多少人會知道這幾款草?還是大家只知道dunhill?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
天朝啥都有,既以大为美,细微处又见精神。
“抽不起” 可以很坦然,但问题是又怎知是 “好烟草” 呢?是 “听说是好烟草” 比较准确吧
在 2011-02-14 01.02 拍摄的照片.jpg
在 2011-02-14 01.03 拍摄的照片.jpg

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
本着深挖洞广积粮不称霸、低调就是腔调、空谈为主等原则,只随手拍拍部分本帖出现过的品种,不提倡讨论存量。
在 2011-02-14 01.15 拍摄的照片.jpg
在 2011-02-14 01.16 拍摄的照片.jpg

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
漏了三个,补上。
在 2011-02-14 01.36 拍摄的照片.jpg

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
对了,还提过 Dunhill,前两天刚好开了一罐随便抽抽,就它做代表好了。
今晚的讨论好像很酸很流氓,不错不错。
在 2011-02-14 01.43 拍摄的照片 #2.jpg