烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

下雪天,解闷贴

520 小时

禁言

驴尾巴长~羊尾巴短!

刚说到“三羊开泰”,回头一看,老羊来了,鸡大舅啊鸡大舅~哈哈,你这回可是来得去不得了~
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

132 小时

灰标

生日
1957 年 11 月 23 日
反正我已经插入了,总不能没 动 静 呀,我会跟着老师的拍节和同学们的情绪,多搞些 动 静 出来,活跃气氛。
只是担心我老 的体力,别 靡不振。

631 小时

禁言

刚想说

“刚说三羊开泰,西山老羊就来了”,又被雅老师抢先。
好兆头呀!大伙儿一起喜羊羊哈~

西山老羊同学是班里的手工劳动课代表,虽然做手工,却和双双香香不同,“该动手时才动手。”羊羊同学常说。
这是位老实的同学,从不跟小p小火这些坏学生掺和,还告诫双双不要总是看AV,“给,这是鼠李做的望远镜,可以看到对面楼里的姑娘,实景!”
有一天,小p好奇地问:“羊兄,别人的名字我都知道,可你的有什么含义呢?”
西山老羊停下手里的活,严肃地说:“西山者,‘日’之归也;老者,驾轻就熟也;羊者,十二地支‘未’,未者,一棍二人也。”

520 小时

禁言

新生必读之班长的发言稿

(~~~~~~~~~呱唧呱唧的鼓掌声响倒一片,双双和手手的3+1只手都拍红了!)

班长上来先叽里呱啦地说了一通英语——好多人听不懂~都非常崇拜地想:啥时候咱也能翻译出书呢?
Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results. -- Albert Einstein

海龟小p给翻译个——精神错乱:一遍又一遍地做同样的事情再次期待不同的结果。 - 阿尔伯特爱因斯坦那个老头儿说的~

过去一年,是班级走入非正经、坚挺成熟后,调情变化最多的一年,许多潜伏下来的思路与想法都一一实现了。

其实变化最大的,在于上课积极踊跃发言的思路上。

(此处省略......300字)——详情请见:『烟斗村』九周年记录
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=15748&extra=&page=1

我们需要的,正是保持正经,积极情调。

在前年尤其是去年的一两年里,班风悄然朝着 “闷骚” 的方向不断进行了大量微调。可以说,2010 年是本班在警惕风流成性的前提下的蠢蠢欲动微调年。

“风流”,或者说 “骚”,依我的理解,简单说来就是不露胳膊大腿、顺其自然、返璞归真。

在过去很多年里,班级因为主事人(我)和早期主要活跃成员(如stein、hall等)的性格性情、人生阶段、见识修养等因素,以致不可避免地在诸方面不知不觉偏离了风流大道,并形成了文化。举些例子:偏酸;过分客气拘谨清高;中产阶级格调弥漫;秀气有余、四海不足;过于追求精致华美而缺乏宽容大气;法家情结严重;对于同学过分平权而忽略了温情关心医商及合理疏导买卖交换需要,甚至使得在这里活动的医商有低人一等之感等等等等。所有这些偏见、偏差和偏离,必然或多或少地使得在班级活动的朋友有所损失,使得班级未能走得更远,乃至一些(只是一些,绝不是全部)原可一起高高兴兴多走一段路甚至好多段路的参与者感到不嗨甚至因为下手调戏太重而受到过分伤害。

过去一年,比较眼尖的同学,想必能感受到许多移花接木、点点滴滴的情调。我很高兴的是,如此方方面面的微调,大多都已成型。在未来,必将有更多使得我们班级更健康、更丰满、更有情趣的调整进行。

我们一边可以开始一起策划一场史无前例的『班级同学十周年会』,地点初定在烟斗村,时间应该是明年今日。来的人越多,搞得越热闹,就越好。

独乐乐,与人乐乐,孰乐?
——独乐乐不如众乐乐!
——众乐乐不如齐乐乐!
祝愿各位同学个个都鲜嫩可口,Q弹有力!

319 小时

绿标

总觉得在这贴里说话背后凉飕飕的——怕班长一个不爽弄个小黑屋把我几个关进去再在门头贴上“拔舌地狱对象”。
于是很想招些个恶狼的,没成想把喜羊羊倒先给招来了。这老羊都成精了 这下心里踏实些了

520 小时

禁言

吃饱了再说~

咱们可先说好了呀~
关小黑屋里,双手插口袋,都不许乱摸!

860 小时

绿标

明显没有抽入的
只能坐后排看台上怎么打豆豆!还是把手放合适地方好……
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

回复 56# 小雅 的帖子

小雅姐,这是神马啊?食物吗?
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

原帖由 西山老羊 于 2010-12-20 19:49 发表
反正我已经插入了,总不能没 动 静 呀,我会跟着老师的拍节和同学们的情绪,多搞些 动 静 出来,活跃气氛。
只是担心我老 羊 的体力,别 萎 靡不振。

老羊一会不吐气了——
行到水穷处,坐看云起时

520 小时

禁言

蛋糕!

给小p过生日的~
双双,没吃过吧?