烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

普洱的一些个人见解~只是一点点见解!

520 小时

禁言

不解恨,拿它解气

兀那小和尚,站直了,别趴下!姐吃茶去~
——知道你又会说:梅花树下死,那个~做鬼也风流!
可怜见~风流总被雨打风吹去~~
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

631 小时

禁言

319 小时

绿标

回复 28# paulma205707 的帖子

兄所言极是,所谓“汗蒸”只是小弟玩闹之言,并不承想扰了各位清兴,恕罪恕罪。小弟的本意是我们在不断追求食不厌精的过程中难免走入歧途。我在想,其实很多时候很多事情莫不如此,追逐着极致、纯粹,可是我们却忘记了这么做的初衷……
另  除了为旅游造的那些势,普洱历史上重要的角色——马帮,早没有了……
至于运到大西北的茶,弟以为谓之“粗劣”,过了。在酥油茶故事之前,小弟喝茶也是异常龟毛的咧 这事让我思考很多(当然上帝一如既往在笑)。还有“粗枝大叶茶”是关于数年前炒作“文革砖”时与知青大姐的真实对话,是为野史
还是雅姐那句话,人对了,喝什么茶,怎么喝,重要吗?
喝什么、喝不喝,重要吗?不重要吗?
认识大家很高兴,这倒是非常重要

520 小时

禁言

《夜宴》,只记住了一句台词:百般算计,不如一颗单纯的心。

319 小时

绿标

回复 27# 火星叔叔 的帖子

兄拿出科学研究态势,弟词穷,拿我们这地儿话说“老火了”
弟说个趣事,兄莫怪弟光插科打诨一点儿正经没有:
话说当年小弟刚在佤乡历练,一日出行,渴了,找到一佤族人家讨水喝,主人极热情的招呼喝茶拿出一小破碗,弟正心里嘀咕着,只见主人从瓦罐里倒出黑乎乎的浓稠玩意儿一小碗,硬着头皮一饮而尽,我的天,我看见了主人暧昧并夹杂着讶异的笑容,那真个是苦不堪言啊,还没等我扼完腕叹完息,一股奇异甘甜自两颊喷薄而出,这下知道了什么叫口舌生津,回家路上觉得异常清爽凉快,可是回到家正如兄所说“两腋生风”大汗淋漓,我醉了。后来方知那是用好多个5克茶一壶水熬成的3、5口,佤族传说中的苦茶。
两件小趣事,弟方知:茶道,茶道,适合,方是道。大雅与大俗其实没那么泾渭分明,这许是也暗合了大道至简的古理,叹

¥0.01

319 小时

绿标

回复 34# 小雅 的帖子

回雅姐的话,那照片的事,惭愧,本是为打趣雅姐的,这照片拍得也太像使用多时掉了瓷的痰盂了 没成想曝露了小弟的孤陋 以雅姐在我等心里那冰清玉洁的形象,当然是“极不能忍受茶渍茶锈茶垢的人”,玩的那怎么着也得是窑变的物件儿  以后谁再这么说我跟谁急

520 小时

禁言

大俗即大雅

嘿嘿~跟狐狸小友喝完这壶茶,就干掉了这盘大虾!

631 小时

禁言

轮到小p好奇了

余香兄~ 常见你的回复后有类似价格的标记,有次好像是$0.002(?)这次是“¥0.01”,为啥呀,有何深意没?

630 小时

蓝标

回复 35# 手有余香 的帖子

嘿嘿,也不是什么科学研究了,要玩的话,总得有个路数,要不乖乖喝点解渴的
流氓思想家

520 小时

禁言

原帖由 手有余香 于 2010-12-18 01:12 发表
回雅姐的话,那照片的事,惭愧,本是为打趣雅姐的,这照片拍得也太像使用多时掉了瓷的痰盂了 没成想曝露了小弟的孤陋 以雅姐在我等心里那冰清玉洁的形象,当然是“极不能忍受茶渍茶锈茶垢的人”,玩的那怎么着也 ...

其实俺是吃地瓜要接碟的主儿,还经常干买椟还珠的事儿~