烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

换种心情,谈谈大家的调味草口味

239 小时

绿标

回复 20# muramasa 的帖子

Vauen好像有出您喜爱的口味,至少我见过有西瓜味的。
您在法国好好找找。

806 小时

蓝标

法国人不喜欢抽德国烟的
所以,华云的斗,草在法国基本没销路
而且我个人挺反感这个牌子的

不过我会找找的。如果有,我买一包试试哈。
多谢

我现在基本只用长柄斗了
直的,弯的,自由式的

你要感兴趣,我介绍一下
意大利南部的石楠根,纯手工制作

登录/注册后可看大图

102 小时

绿标

生日
1985 年 12 月 7 日
进村总是能看见楼主的帖子,楼主这几个月来在村中留下大量的脚步。楼主对于草似乎总是在寻觅、探索,在抽斗的过程中经常加点新鲜感是好事,但是过犹不及。尝尽天下草对于抽斗的人来说应该也是一件憾事,楼主该定性了!

239 小时

绿标

回复 22# muramasa 的帖子

mu姐姐,我今儿发现Peterson的2010 summer time烟草是草莓、哈密瓜、香草调味的,您回头可以试试。
这个属于Peterson的年度烟草,味道肯定差不了。
今天刚上一把Winslow手工斗,和您图片中的那把类似,都是带皮的...
我对长斗比较怵,自用不行,看大家的还好...
Vauen的斗比较贵,感觉性价比不高,而且斗型的确一般般,除了些个别的大师设计。
但是在德国,赶打折时偶尔来一把还凑和...我只有一把,白点级,但吸烟质量很一般,当初就是想在德国上学,怎么也得顶一下Vauen。

806 小时

蓝标

多谢哈
彼德森的夏时我回头去找找看

他家的草我都很信赖的,感觉不错,斗也是。比华云实际。也更地道一些。

PS:买彼德森的斗,去英国网站上买,50欧左右能买到不错的了。一般系统斗是40左右。
长柄是49欧左右。我个人喜欢的是那个D9,在德国网站则要100多欧。

华云是价格高,还不好。个人觉得它是和小红点一个级别的。包括年度斗和魔戒系列。实际价格也就是50欧的斗。

200欧,可以去淘很好的D斗了。
说实话,我这边可以淘到很多不错的100欧以下的D斗。
发现现在的各个斗厂,100欧以下还真难买到真正好用的,规矩的石楠斗。
唉。。。。

长柄斗非常好用的,就是清洁和携带不方便。但是抽V草特别特别合适。
个人也喜欢用葫芦斗。感觉超好的。是真正的葫芦哦,葫芦加海泡石。不是石楠的葫芦形的。用来抽L草特别特别爽。
推荐你试试

860 小时

绿标

原帖由 muramasa 于 2010-12-3 05:22 发表
法国人不喜欢抽德国烟的
所以,华云的斗,草在法国基本没销路
而且我个人挺反感这个牌子的

不过我会找找的。如果有,我买一包试试哈。
多谢

我现在基本只用长柄斗了
直的,弯的,自由式的

你要 ...

德国调味草里面,好像也就春泉和海军方块我有印象,其中也就是海军方块感觉更不错,到底是一分钱一分货的草
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

原帖由 鳄鱼天天 于 2010-12-3 09:31 发表
进村总是能看见楼主的帖子,楼主这几个月来在村中留下大量的脚步。楼主对于草似乎总是在寻觅、探索,在抽斗的过程中经常加点新鲜感是好事,但是过犹不及。尝尽天下草对于抽斗的人来说应该也是一件憾事,楼主该定性了 ...

谢谢兄弟的理解与提醒,的确有这么样的感受,也许多年下来真的把大部分能尝试到的烟草尝过后,却仍然还是浮云般不知归路。
现在只要想到还有很多草等着尝试,就会很兴奋
有点像去灯红酒绿之地点金鱼,即使去的场子不换,但总不会愿意老点那一位
也一直没有找到自己特别特别中意的那种,其中很多都只是停留在喜欢一词之上
熟可知这定性多么难啊
而且村子的历史就是由好多人的一段拼一拼的合集,很久以后一段过后就都会变成老帖子,就像人出现在人的生活中那样,很高兴也很希望和大家分享这一段过程里的感受
行到水穷处,坐看云起时

806 小时

蓝标

德国调味的还是算了吧。
最多就是找到自己喜欢的口味,调剂一下而已。不能当日用主粮的。
有时候倒不是调味的口味问题,而是对于调味的处理方式问题。

原味烟其实也是如此。调配,制作,包括配方和原料的使用其实也都挺讲究的。

这个东西就好比家常菜和方便面一样

调味烟是方便面,美其名曰叫红烧牛肉,麻辣鸡丝,宫保肉丁,酸辣肥肠,红油凉皮
其实不过一个酱包而已,让你在吃不到实物的时候,怀念一下那个味道罢了。
顿顿都吃。。。我就真没话说了。。。当然也有很多这样的人,不过最后都没好下场。。。

抽调味烟倒是没有那么夸张,自己高兴就好。个人感觉就是换换口味而已。调剂一下。
卢浮宫旁边有家烟店,里面从店员到老板都是女性。但里面卖的烟草倒是挺全的。
不过我现在常去的是13区华人区那家的烟店。虽然店主是法国人,不过她那的D草还是供应稳定的。
而且她家卖D草,绝对不卖新草。买过之后才发现,后来问了她这个问题。
她说顾客都是老客,所以卖的时候就帮他们陈一下。一般就是陈半年。
不过她家丹尼斯黑香草40克的软包出货量挺大的。这点是个例外。
我个人不讨厌这个草,但也谈不上喜欢。

其实拉森的20和50个人比较喜欢,一开始喜欢80和SA,不过后来发现调味过重。
而拉森签名由于货源稀少,而且价格昂贵(我这里30多欧一盒),我一直没试过。
于是乎,直接转到D记的草上去了。

遗憾的是,这边根本找不到E家的草。连马盖都找不到。必须从美国买,或找朋友带。
这边买斗其实挺方便的。而且经常可以淘到很好很便宜的好斗。不像国内价格那么高。
但是烟草就没那么幸运了,这点还是国内好。除了前些日子D草在北美断货,国内物价哄抬。
D草在这边从来没断过,但是也就这么几种而已。价格高得离谱。

好的调味草,其实个人感觉,香精的配比度很低,尽量发挥的是烟草自然调配的味道最好。
适合在人群密集的地方抽。一般都是在露天抽的。这里不允许在公共场合的封闭室内抽烟的。
所以经常可以看到地铁口,很多人在抽烟,然后才下地铁。

所以呢,一般抽烟斗的,除了遛狗啊,在公园散步啊,野游之类的,估计大部分抽斗的时间都是在自家度过的。

彼德森的爱尔兰切片个人感觉是要比老都柏林还好抽的一款草。

虽然没尝过百草,但是目前来讲,日常的就是EMP和965。英式的个人感觉很喜欢。
E家的由于货源问题,在尝过朋友给的两盒后,深感遗憾。所以下次去美国的时候,打算带一公斤回来。
朋友去的时候也打算让他带些回来。

还是GLP和SG供应稳定。老爷子们都很喜欢抽奥德赛。说是比D草好抽。不过抽习惯D草的人,再抽其他英式,总感觉少了那种D草特有的D草味道。其他家的,都没有D草那种特殊的香味了。估计这也是为啥那么多人追D草的原因了。

现在能理解,为啥那些抽惯D草的人,说新版的味道不足了。其实还是一个习惯问题。不过新版的和老板的,在风味上没太大差异。而且是01年欧盟新标准。对于我来说,无所谓了。而且老烟枪们也逆来顺受的接受了新D草。任凭你换其他牌子的英式,D草改动再大,也不能没有那种特有的味道。淡点儿淡点儿吧。总比没有强。味儿还是那个味儿。只不过感觉稍有差异罢了。

这个就跟抽调味儿一样,自己喜欢就成。我在这边论坛也可以时不时的看到有老烟枪站出来拥护SG和GLP的。只不过大家关心的是哪儿能弄到便宜的草。哈哈哈哈哈。彼德森的烟草在这边还是相当受欢迎的。但是价格却高得离谱。一般都在19欧左右一盒50G的。

拉森只有软包手调版。盒装的不是每家都有供应。我还是习惯去西班牙买一些尝试一下。

假日只有软包的,9.5欧一包50克装。

话说,不抽烟,但喜欢拿着D草的盒子凑到封口那里,闻闻淡淡的清香。很香。一闻就是D草的特殊味道。
但是打开以后烟草的味道完全不是那个特有的味道。

965,EMP,NC和SMM都是如此。 烟草本身味道不同,但是透过盒子散发出的那种迷人的香气,都是一个类型的D记特有的。这点太让人着迷了。

弱弱的问一下,菠萝切片真的有菠萝味儿嘛?如果有,我就去买一盒尝尝哈。

860 小时

绿标

原帖由 muramasa 于 2010-12-4 14:08 发表
德国调味的还是算了吧。
最多就是找到自己喜欢的口味,调剂一下而已。不能当日用主粮的。
有时候倒不是调味的口味问题,而是对于调味的处理方式问题。

原味烟其实也是如此。调配,制作,包括配方和原料的使用其 ...

口味的东西导致了烟斗是个完全个性化的玩物,但这不妨碍大家交流
主要抽的草还是以L为主,调味只是换种心情的借口
找了这么久一直没能确定哪一种草可以开始囤,也许也有一部分是个人性格的关系——比方这样,早上刚起床,肯定要来一斗清淡的,打开味觉,然后中午饭后又得来一款味道渐进的,好让自己体会进入午后的味道,在下午晒着太阳暖暖的自然又是另一种味道,最后晚上回到家心情应该是放松的,在一天的最后要上床之前也要来一斗安宁的
正因为有这么多种口味,所以我们选择抽烟斗
PETERSON的调味草感觉很不错,没有那些艳的香味,同样德国草里的海军方块也有着非德的香味,推荐找得到的话可以尝试!
很高兴muramasa可以分享这些当地的情况,祝周末好心情,抽斗愉快!
行到水穷处,坐看云起时

806 小时

蓝标

我抽斗没那么大瘾
一周也就几次而已

你一天抽20克,太多了