烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

换种心情,谈谈大家的调味草口味

860 小时

绿标

最近抽斗又进平台,在尝试了D记的金卡和黑卡后,觉得是应该时不时调剂,于是又吸回调味草寻找那最开始的味道,只记得有腻过,但具体多腻不记得了

先写上自己由调味到原味的过程:

我最开始接触烟斗的前一年多全是在抽调味草,喜欢那个在舌尖的甜味

后来接触V草,从纯V到后来的那些泛V草,VP、VB、VO,VC就算是调味了

偶尔抽过L草后,从LV开始,然后成分一直变化LVO、LVT、LVK……

L草抽到后面觉得自己特别喜欢英式草,在O和L里轻式的L足够了,L比例太过会有种麻木的口感

最近也可能是又抽太杂了,L草觉得变化层次太少,甜味太不够

抽到C草里,发觉C草完全的不需要技术含量,而且还能玩动作

突然怀念最开始的那一年调味草的日子

想起那时好像也就是觉得香味太香,想找个不香的,但还是要有些香

记得有抽过很腻的,但有多少腻这个就不记得了

于是开始尝试又主动找回调味草抽起来
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

抽调味草的后段,主要是抽Larsen的草,一是好买二是也觉得草的感觉基本稳定,最喜欢的是signature

其实仍然还有很多不错的回忆:peterson sunset breeze、springwarter、davidoff blue mixter、ashton winding boad、black vanilia、sunday's fantasy、veermaster、dentucky bird、carolina rose、sans souci、dan Tobacco、captain、mac baren

太多太多了……
行到水穷处,坐看云起时

23 小时

灰标

的确是该换种心境来谈烟草啦。感谢楼主的提醒!
非风动,亦非云动。看来还是我自己心动,惭愧之极!
我看到楼主说“最近抽斗又进平台,.....”,可我心里认为楼主是“又上了一个平台”,可喜可贺。楼主的进步真是有如神助,自叹不如啊。
在下以为拉森系列有其独到的见解,以此也赢得不少斗友的青睐,我也是其中之一。

23 小时

灰标

的确是该换种心境来谈烟草啦!感谢楼主提醒!
非云动,亦非风动,是我自己心动,惭愧之极!
看到楼主说“最近抽斗又进平台,......”,我却认为楼主是“又上了一个平台”,可喜可贺。楼主的进步真是犹如神助,自叹不如啊!
在下也认为拉森系列有其独到的见解,因此赢得了不少斗友的青睐,我也是其中之一。
我喜欢“调味草”,是由于它耐人回味,吸食时让人浮想联翩。(更主要的是货源稳定,价格适中。)

89 小时

灰标

调味草我基本2天就要抽一回的,既然存在就必定有道理的,有时候抽抽可以调节一下,不过我只抽一种,斯坦维尔的classis

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
看来楼主经验丰富

尝遍百草

其实,适合自己的就是最好的草

860 小时

绿标

原帖由 jacklee66 于 2010-11-21 10:20 发表
的确是该换种心境来谈烟草啦!感谢楼主提醒!
非云动,亦非风动,是我自己心动,惭愧之极!
看到楼主说“最近抽斗又进平台,......”,我却认为楼主是“又上了一个平台 ...

我感觉我更像是V、L无门,转而思变
之前有些类似掉进了一个尽信权威这样的圈子
曾经一位导师批评过如此,“火”到底摸起来是个啥感觉,还是只有自己摸了才知道
我就是太喜欢问问题走捷径而坏事
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

原帖由 Yyq 于 2010-11-21 10:20 发表
调味草我基本2天就要抽一回的,既然存在就必定有道理的,有时候抽抽可以调节一下,不过我只抽一种,斯坦维尔的classis

如果调味草没很快抽到腻,我想我也会尝试一下兄弟说的这个classis
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

原帖由 崂山可乐 于 2010-11-21 10:37 发表
看来楼主经验丰富

尝遍百草

其实,适合自己的就是最好的草

最后的这一句话能知道,但没真正理解
知易且还行难
握个手!
行到水穷处,坐看云起时

164 小时

绿标

生日
1966 年 8 月 6 日
抽调味草...可能是不行了,口感怪怪的,介绍一款调味--5110还可以啊