烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

换种心情,谈谈大家的调味草口味

195 小时

绿标

生日
1975 年 6 月 23 日
调味草用口径为18mm以下的海泡石小斗试试,惊喜不断啊。既然传世了好几十年就一定有其独到之处,借用小雅姑娘一句名言‘想达到高潮体位及方法都很重要的”。

38 小时

灰标

不知道ps的巴尔干超级混合是不是调味,我觉得那个还算可以的!

860 小时

绿标

5110和5125都尝试了,还真没觉得5110是归于调味草一类
虽然有些酸,但应该是很明显的英式
5110和5125都很喜欢,目前手上5125多一些
行到水穷处,坐看云起时

860 小时

绿标

原帖由 artpark 于 2010-11-22 02:16 发表
调味草用口径为18mm以下的海泡石小斗试试,惊喜不断啊。既然传世了好几十年就一定有其独到之处,借用小雅姑娘一句名言‘想达到高潮体位及方法都很重要的”。

谢谢,目前就正在打算使用海泡抽调味草,一来焦油多容易养,二来先试支小海泡也是一支斗续航能力够
行到水穷处,坐看云起时

195 小时

绿标

生日
1975 年 6 月 23 日
双手插口袋兄:海泡石不能留炭层的,会开裂的!既然您可以分辨出斗有没有休息的区别,那您也不要指望有多长的续航能力,三两斗已尽了。

860 小时

绿标

原帖由 artpark 于 2010-11-22 15:23 发表
双手插口袋兄:海泡石不能留炭层的,会开裂的!既然您可以分辨出斗有没有休息的区别,那您也不要指望有多长的续航能力,三两斗已尽了。

呵呵,谢谢兄弟提醒,,,
我上面想表达的意思是调味草的海泡斗养成变色应该更快
如此这么看来,还是仍然选择玉米斗抽调味更合适,只是玉米斗我觉得烟道开得够一般的……
行到水穷处,坐看云起时

83 小时

灰标

生日
1981 年 4 月 16 日
前辈们引经据典的讨论,让小弟我是茅塞顿开啊!小弟斗龄不长,还有很长的路要走,希望前辈们多多提携。小弟两个月中一直在老船长,马坝,拉森中徘徊,特别喜欢调味的那种香气和甜味,不知道将来会不会如口袋兄一样会感觉到腻!

860 小时

绿标

原帖由 典明 于 2010-11-23 01:11 发表
前辈们引经据典的讨论,让小弟我是茅塞顿开啊!小弟斗龄不长,还有很长的路要走,希望前辈们多多提携。小弟两个月中一直在老船长,马坝,拉森中徘徊,特别喜欢调味的那种香气和甜味,不知道将来会不会如口袋兄一样会 ...

我抽原味以前抽了有一年多的调味草……包括我转入原味时,我对调味还是可以抽一抽的心态,只是有各别的调味抽起来很腻,加上村里经常有人以药房草对称,所以也会有心理上的影响
反而觉得调味草只要自己抽得喜欢,就先抽调味草吧,多在这个阶段享受一下也不错。调味草口味上不说多大的区别,草无非就是最后一段味道尽失,斗温一般都高,口腔烟气不够干净这么些问题
海军方块、拉森系列、PETERSON系列、DAVIDOFF的调味草,我都觉得可以多尝试,最终还是觉得这些很值得回味!
行到水穷处,坐看云起时

239 小时

绿标

原帖由 双手插口袋 于 2010-11-21 13:48 发表

如果调味草没很快抽到腻,我想我也会尝试一下兄弟说的这个classis

Stanwell 的 Classic不属于特别好的调味烟,但是便宜量足、劲大味淡、久抽不腻,口袋兄应该试一试!

个人感觉最放心的调味烟品牌就是W.O.Larson和Peterson,原味是Rattray's,英式是Dunhill。(当然还有别的品牌,只是我没抽过,不能瞎说。)
不是说别的品牌或品种不好,只是这几个品牌品质真的很高,即使可能旗下有的品种味道不和口,但是继续抽完一盒是没问题的,不会心生厌烦。
不像有的牌子,质量这叫一不放心,良莠不齐...德国柏林的Planta除了个别的年度草外,口味让人很--“纠结”(套用我姐姐的习惯语)...丹麦的Mac Baren也类似。
尝遍百草的路真的很长,需要时间、精力和金钱。如果从好的品牌入手尝试,真的可以少走弯路。
在德国,所有的烟草都是统一售价,政府会在包装外的烟标上标价,基本上贵的烟草都没差,符合一分钱一分货的规律。如果便宜烟草中能找出自己的喜爱,那就赚大了。
个人言论,大家轻拍...

806 小时

蓝标

我想找香蕉,菠萝,草莓,西瓜,芒果,水蜜桃口味的
有没?