烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

续谈 dunhill 翻新

599 小时

禁言

光是拾掇的工夫钱就值1600
我靠,我可怒了!

599 小时

禁言

斗没问题!说话就要毫不含糊直截了当
我靠,我可怒了!

471 小时

绿标

那楼主认为1600的老D斗照你的意思和愿望应该是把什么样子的斗呢?新D斗的报价3号斗以上都是在2000以上。
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

247 小时

红标

哎~~一声长叹!真不知道LZ要的是什么!

1154 小时

绿标

如果...我以后恰巧也从事烟斗生意,如果...bangbang67兄恰巧看中了我的某款烟斗(无所谓新或旧哦)并且想买,对不起bangbang67兄,我不卖给您!不是不想,是不敢!bangbang67兄别介意,所幸一切只是如果...呵呵

630 小时

蓝标

跑题的唾沫别把人淹死!
这里人品、价格、漂亮与否、干净与否不在争议范围,目前也没有争议。
咱看下正题吧,“楼主买了把二手斗,卖家说仅做过修碳,买家拿到斗的数日之后才发现不仅仅是修碳,发生了些争议”。
咱顺着这个正题说:
1,如果拿到手就发现问题,我想卖家会同意退的,这也是规矩;楼主没有慧眼就买二手货,款都付了,只能自己认。
2,买家买二手货(例如二手表、二手车等),询问下来历以及维修记录是应该的,(比如买表要问清来历,是不是贼赃、拼凑;买车要问清出过几次事故什么的),这时卖家应如实回答,有就是有,没有就是没有,对不明来历等也应如实告知,对卖家自己也不了解的或超出自己鉴别能力的同样要如实告知,含糊其辞是不好的。
3,中国的二手烟斗行业与其他二手行业(车、房、表、其他收藏品)相比,起步较晚,发展较快,目前没有行业规则,也没有一套约定俗成的规矩。这些,在未来流通的越来越多、问题慢慢出现、斗客更加成熟后,就会产生一个规范或规矩。
最后,跑题安慰下楼主,这支斗价格很合适,休整的不错,放心抽吧。再有什么问题,继续发帖,大家一起探讨。
流氓思想家

523 小时

蓝标

本人对tanshell有特别的嗜好,以我经手的从53年~84年的Dunhill   Tanshell,以1600的价格买到这样品相的,我还真没有遇到过,无论是美国ebay还是国内的奸商。

安心的抽吧,不要太过计较二手斗,既然是一把二手的斗,就意味着你可以接收很多好和不好,不必太过执着,虽然执着是所有抽烟斗人的特性。

143 小时

绿标

呵呵~本人卖斗就跟火星叔叔说的一样:
“买家买二手货(例如二手表、二手车等),询问下来历以及维修记录是应该的,(比如买表要问清来历,是不是贼赃、拼凑;买车要问清出过几次事故什么的),这时卖家应如实回答,有就是有,没有就是没有,对不明来历等也应如实告知,对卖家自己也不了解的或超出自己鉴别能力的同样要如实告知。”
但有一点,我是绝不含糊其辞的~哈哈~~不只是这样,在物流显示买家收到货后,在买家确认前,我会询问买家收到斗的情况,是否有发现其他问题,如果真有问题完全可以退。这样做生意应该没问题吧?我也自认为服务到位了!
而如今闹出此问题,我自己也根本没有想到~

520 小时

禁言

原帖由 hongjiang 于 2010-6-1 01:11 发表
如果...我以后恰巧也从事烟斗生意,如果...bangbang67兄恰巧看中了我的某款烟斗(无所谓新或旧哦)并且想买,对不起bangbang67兄,我不卖给您!不是不想,是不敢!bangbang67兄别介意,所幸一切只是如果...呵呵[em45 ...

如果...我现在正好是从事烟斗生意,如果...bangbang67兄看中了我的某款烟斗(没有旧斗,只有新的哦)并且想买,对不起bangbang67兄,我不卖给您!不是不想,是不敢!bangbang67兄别介意,所幸一切也只是如果...呵呵
我认为翻新斗的概念是旧斗经过处理(整得跟新的一样)当新斗卖,楼主买的是二手斗,价格也过得去。这厢喊冤并定棺,我若是卖斗之人赶紧找块臭豆腐撞S得啦!
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

18 小时

灰标

二手老D斗这个价格很合适了,而且卖家也帮忙翻新过,拿回来省不少事啊。LZ少纠结多体会体会抽斗的乐趣吧,呵呵!