烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

续谈 dunhill 翻新

143 小时

绿标

原帖由 Dionysus 于 2010-5-28 09:06 发表
昨天本来写了一大段教育楼主的话,后来觉得没必要。个人认为,翻新最可恨之处是翻了以后当新的卖,至于品相不好的二手斗翻新然后当品相好的卖给您,是一件想来非常正常的事情。难道有人更愿意买一把满是牙印、碳层一 ...

品了又品Dionysus兄的文字,就像抽陈年老草一样,耐人寻味又充满乐趣,非常难求。顿时对兄产生一种爱慕感,倍感一见如故,相见恨晚!哈哈~~

2241 小时

蓝标

斗口用酒精類將薰黑處清乾淨,有沒有磨或補色看不太出來,因為圖太小了

斗內燒傷處用刮碳器或砂紙去除了

斗身打了蠟或油  斗嘴砂紙打磨並拋光

我講的不一定是賣你煙斗之人全部做過,  假如他沒做,那上上上上.  任一定做過

我不知道這算不算翻新(以樓主的定義)
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

143 小时

绿标

虽然因为此事与bandband兄闹得不大开心,但还是诚心愿意与bandband兄成为朋友。大家玩斗,是非对错各有各的理由和感觉,大可都不必在意。

8 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 27 日

回复 2# 乔丹 的帖子

您好乔丹,我这个斗是按照2手斗的价格买的!

8 小时

灰标

生日

回复 4# 龙城飞将 的帖子

谢谢2楼的回复!斗还在放着心里一直别扭呢!还没心思去抽!价格是按照2手斗买的!

8 小时

灰标

生日
原帖由 jackboff924 于 2010-5-28 19:29 发表
斗口用酒精類將薰黑處清乾淨,有沒有磨或補色看不太出來,因為圖太小了

斗內燒傷處用刮碳器或砂紙去除了

斗身打了蠟或油  斗嘴砂紙打磨並拋光

我講的不一定是賣你煙斗之人全部做過,  假如他沒做,那上上上上.  ...
an
谢谢兄的留言!兄看得也挺准的!我虽玩斗不长时间,但也在村里学习到很多东西!我相信村子里的和不在村子里的斗客每个人都有对斗的独立的见解,各自有对斗的热爱方式,都有着不一样的爱斗的方法!作为我个人抽斗来说,烟斗这个东西是抽个心情,抽个自在,烟斗这样的东西也就是他原滋原味的比较好!兄提到的的这些我觉得应该就是在翻新烟斗了!难道不是吗?而且很专业的很高超的翻新了!如果一把我抽过几斗或是十几次的烟斗本来品相就很好了我何必的去翻新修饰呢?80%的可能是原来的样子很糟糕了后运用娴熟的技法来翻新成看起来品相很好的斗,不是吗?有个偏远的地方有个小村庄,里面有许多的古老建筑,村里有知识的人便想申请世界文化遗产,鉴定组织很感兴趣并回复要来村里评估是否达到申请标准,村里人听了很高兴兴高采烈的把村里的建筑粉刷一新把残破的角楼付之一炬后按原样盖了新的角楼!评估团来到村后很遗憾的离开了,只留下不解答案的村民!!!此斗我是按照1600元买的,卖家也明确告知是2手斗!但是价格是价格,烟斗是烟斗!我觉得不应该让买家去用价格的等级来判断斗的新旧或是否翻新,不应该让买家去用猜测的心态去用价格评估烟斗的好坏不是吗??如兄弟说:斗口用酒精類將薰黑處清乾淨,斗內燒傷處用刮碳器或砂紙去除,斗身打了蠟或油,  斗嘴砂紙打磨並拋光,这些的种种技能为什么不可以放在成交后再使用呢,而且也可以为国内翻新斗这个还算空白的产业填补一下空缺!也许当吧修复烟斗当作一个单纯的职业时,会有很多拿着自己心爱烟斗的斗客去簇拥,而这项技术和这个掌握技术的人会得到很高的赞誉!!

630 小时

蓝标

翻新【词义】指产品从原厂生产出来以后,经过使用,有了一定的磨损,性能各方面跟原厂刚生产出来的时候有差距,经过特殊的加工,使它的外表或者性能恢复到接近原厂刚生产出来的状态,叫做翻新。
清理【词义】彻底整理或处理。
对于这支斗来说,确实被翻新/清理过,斗口清洗上蜡、斗钵清洗打磨上蜡、内壁修碳、斗嘴打磨,翻新/清理的手法属于中等。
对于这件事来说,没有谁对谁错,更没必要上升到人品问题,既然双方没约定什么,二手斗买卖本身就是个你情我愿的事情。
--
回龙城飞将兄“一直有个传说老斗的质量要比近些年出的新斗强很多,我也很好奇呵呵”
——信则有,不信则无。
流氓思想家

140 小时

绿标

谢17楼仁兄指点,小弟道行尚浅,仍在潜水学习过程中

另:据我了解,颐之兄确是实在为人,诚实经商的好同志,望bangbang67兄明鉴。

265 小时

灰标

前阵子把我用了几年斗都拿砂纸把里面打磨了下,发现那黑的东西其实很难打磨干净,可能是我没有好的设备和好的技术,如果翻新里面和新的一样确实不容易,

23 小时

灰标

兄弟,你老婆洗完澡以后,是不是翻新了?
不好意思,开个玩笑。